QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(2019/4/12)NEWIFI3,PADAVAN 上安装 WEBDAV 服务

4月12号又写了一篇更详细的发到 padavan 版块了:https://www.right.com.cn/forum/thread-544488-1-1.html

买了辆脚踏车不骑,成天抚摸擦拭,一会换个脚蹬,一会整个车灯。
这新3路由也是,还在揩油换芯加壳?还不如多点心思玩玩应用,且看NEWIFI3-我的 WEBDAV服务器!我的 NEWIFI3 装的是 H 大的 PADAVAN。

WEBDAV 是一种文件服务,类似的服务有 SMB、NFS、FTP 等,特点是基于 HTTP/HTTPS 协议。优点是:

15.2  WebDAV有哪些优点
高效性:
相对于即时聊天,邮件等工具或协议实现的文件共享,它占用的网络资源更少;
方便性:相对于FTP等传输协议,它省去了下载和上传步骤,真正实现了文档的在线编辑,文件的复制粘贴和本地操作一样方便,并且不会碰到共享冲突方面的问题;
安全性:WebDAV上的文件很少受到病毒的攻击,因为其共享机制比简单文件共享(例如Windows文件夹共享)要复杂许多,同时还可以对其扩展,实现时间有效性共享和空间有效性共享方面的安全控制;
灵活性:你能够将各种权限赋予不同用户,例如可以指定某个文件只能被特定用户或用户组在指定的时间范围内进行读取和操作,而另一个文件只能被某个用户修改;
扩展和支持特性:你不必刻意为它准备专门的客户端软件,因为Microsoft、Adobe等公司的多套程序都支持WebDAV协议,因此你可以在权限范围内在线编辑Microsoft、Adobe的相关文件,如同操作本地文件一样,Windows2000及其更高级版本的操作系统也附带有它的客户端,甚至只要拥有IE或Firefox网页浏览器就足够了。

上面的优点是我从别处粘过来的。个人感觉是:可以用第三方工具实现本地虚拟盘,其中的内容可以预览,可以在线编辑,有点象 SMB 文件共享服务的感觉:

连接 WEBDAV 服务器的 windows 下的工具选择 raidrive ,免费,中文,下载地址:https://www.raidrive.com/

路由器的U盘上,放两个文件就可以实现 WEBDAV 服务功能,其中一个是配置文件 caddyfile 其中内容是:

1. :8765 {
  2.   timeouts none
  3.   gzip
  4.   basicauth /lm 123456
  5. webdav / {
  6.   scope /
  7.   allow /
  8. }
  9. }
复制代码
另一个文件 caddy_webdav 是程序文件,

下载地址是:https://caddyserver.com/download

压缩包里面那个 21M 大的 caddy 即是,用 winscp 传到 U 盘某文件夹下,再建立一个 caddyfile 的文本文档,内容模仿上面的,8765 我自成定义的端口号,lm/123456 我自己定义的用户名和密码

命令行格式形如: /media/AiCard_01/webdav/caddy_webdav -conf /media/AiCard_01/webdav/caddyfile 就可以把服务启动起来,加入自启动每次路由器重启就能自动运行

访问生成的虚拟磁盘中的某个文件夹,里面的图片可以预览,WORD、EXCEL 之类的文档可以在线编辑,而 FTP 之类的文件服务需要下载下来编好再传回去
SMB 协议很适合家用,小办公室单网段,特别是无外网访问要求的情况下做文件共享。但是使用要求复杂了情况下,就强烈建议不要用,SMB 协议是被许多恶意程序重点照顾的,通过 445 136 137 138 139 这些与之相关的端口,有时蠕虫、病毒很快就传得满网都是。另外 SMB 协议也是许多网关、防火墙重点照顾的对象,造成访问不通,要弄通很是麻烦,在跨网段的情况下这个表现得尤为突出。

WEBDAV 也可以用 windows 下的 Caddy 简单方便地搭建,形如:caddy_webdav.exe -conf caddyfile 把你的防火墙为其端口开放就 OK。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ntge*** + 2 搬运到蓝奏云https://www.lanzous.com/i89f1ng

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好教程,辛苦了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主开头就深的我心

新3就是折腾 小白玩起来费劲  所以我还是选择K2P  

newifi3老毛子固件我是直接开启 NFS服务器

NFS 要做穿透(跨网段访问)是非常麻烦的,FTP 也是。然而 WEBDRV 就简单多了,它是 TCP 协议的,单端口,即只需要做一个端口的映射就够了。NFS 服务一般是提供给一些影音类软件,特别是基于安卓系统的,如盒子、手  详情 回复 发表于 2019-4-10 12:59

Plong 发表于 2019-4-10 12:26
newifi3老毛子固件我是直接开启 NFS服务器

NFS 要做穿透(跨网段访问)是非常麻烦的,FTP 也是。然而 WEBDRV 就简单多了,它是 TCP 协议的,单端口,即只需要做一个端口的映射就够了。NFS 服务一般是提供给一些影音类软件,特别是基于安卓系统的,如盒子、手机之类的,windows 平台下适用的支持 NFS 协议的软件极少,好象就是一个 KODI 吧,好象还有一个 foobar 听音乐的,并且这些也只适合做影音管理。

贴子收藏了 目前只是内网用。  详情 回复 发表于 2019-4-10 14:00

小白什么都看不懂,默默支持顶一下

newscat 发表于 2019-4-10 12:59
NFS 要做穿透(跨网段访问)是非常麻烦的,FTP 也是。然而 WEBDRV 就简单多了,它是 TCP 协议的,单端口 ...

贴子收藏了

老毛子自带ownCloud好像也支持WEBDR

本帖子中包含更多资源

家庭宽带上传就那么点折腾外网毫无意义

移动对等随便10MB/S。电信保底3MB/S。720一年开2年送200mbps  详情 回复 发表于 2019-5-25 05:25
我用 FRP 做穿透,手机在外面连家里路由器的小 U 盘上,用 ES 文件浏览器走 WEBDAV 协议,上传相片,预览相片,甚至看小电影都没问题。  详情 回复 发表于 2019-4-10 18:13

982495595 发表于 2019-4-10 15:37
家庭宽带上传就那么点折腾外网毫无意义

我用 FRP 做穿透,手机在外面连家里路由器的小 U 盘上,用 ES 文件浏览器走 WEBDAV 协议,上传相片,预览相片,甚至看小电影都没问题。

怎么运行不了

今天,我用最新版的 caddy 对 H 大 PADAVAN 中的 browser 进行了 WEBDAV 功能的扩充,方法很简单有效,使之不但有 BROWER 功能,还有 WEBDAV 功能,这两天我会写一个教程和大家分享,贴子可能会发到 PADAVAN 版块。  详情 回复 发表于 2019-4-11 22:40
因为 4 月 9 号那天 caddy 升级了,到了1.0 贝塔版,恰好这一版有 BUG,会报错。1.0 快要出正式版了,你也可以去下前一版本。  详情 回复 发表于 2019-4-11 18:43

因为 4 月 9 号那天 caddy 升级了,到了1.0 贝塔版,恰好这一版有 BUG,会报错。1.0 快要出正式版了,你也可以去下前一版本。

今天,我用最新版的 caddy 对 H 大 PADAVAN 中的 browser 进行了 WEBDAV 功能的扩充,方法很简单有效,使之不但有 BROWER 功能,还有 WEBDAV 功能,这两天我会写一个教程和大家分享,贴子可能会发到 PADAVAN 版块。

1. :888 {
  2. root /media/AiDisk_a1/TDDOWNLOAD
  3. timeouts none
  4. browse
  5. gzip
  6. filebrowser /document /media/AiDisk_a1/TDDOWNLOAD {
  7.   database /etc/storage/caddy_filebrowser.db
  8. }
  9. webdav /temp {
  10.     scope /media/AiDisk_a1/TDDOWNLOAD
  11.     allow /media/AiDisk_a1/TDDOWNLOAD
  12. }
  13. }
复制代码

本帖子中包含更多资源

卤煮好厉害=^_^=

头像被屏蔽