QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 【20220101】小米CR660X(CR6606|CR6608|CR6609)路由器刷机教程|附带固件合集

火... [复制链接]

本帖算是自己看大佬教程刷完机做个笔记,已经弄完很久了,一直没有发出来。今晚上突然失眠,想着编辑编辑就发出来吧!
参(照)考(抄)链接
https://www.right.com.cn/forum/thread-4129293-1-2.html
其实和大佬原贴没有区别,只是稍微整理了一下,方便刚接触的玩家理解。所有的关键内容我已经标记出来了。本人小学毕业的学历,文字功底不太好,希望大家包容一下!

特别提醒!!!
本教程适合1.0.103版本及以下版本,部分版本较高的需要降级至 1.0.103版本及以下!!

准备工作:

1:小米CR660X路由器“以下均称为(X)”、一台刷好OpenWrt系统的路由器“以下均称为(Y)”
2:电脑一台,需要用网线连接路由器
3:(X)和(Y)都要插LAN口并且不能插其他网线

小米CR6606 公开版默认地址:192.168.31.1
小米CR6608 移动版默认地址:192.168.10.1
小米CR6609 电信版默认地址:192.168.2.1
刷机文件下载:
百度网盘链接: https://pan.baidu.com/s/1U8hfXxNigAV0yJPFf1_irQ  提取码: love

阿里云盘链接:https://www.aliyundrive.com/s/kYEunqnjbeS   (阿里云盘不支持分享压缩包,所以做成了自解压格式,下载后运行即可)
推荐刷入小米CR660X里面的Hiboy的padavan

刷机交流群:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=e3uSM9XN
群号:

教程开始:
一、开启路由器SSH
1、用winscp工具把文件“xqsystem.lua”上传到路由器(Y)的路径/usr/lib/lua/luci/controller/admin/中。

2、 (Y)的ip设置为 169.254.31.1 ,然后关闭DHCP。

3、电脑设置静态ip为:169.254.31.3

4、(Y)的2.4G频段WIFI名称和密码设置为abc和12345678,5G频段设置为ABCD和12345678,保证无其他设备连接该路由器。
5、浏览器访问http://169.254.31.1/cgi-bin/luci/api/xqsystem/token
之后会出现 code0 等字样,拔掉(Y)LAN口的网线放在一边备用,(Y)的电源不要断开,然后修改电脑的ip地址改为自动获取

6、电脑用网线和(X)连接,并登陆路由器后台,复制STOK

7、访问http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/;stok=(STOK)/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=abc&password=12345678
其中192.168.10.1根据不同型号自行修改后台地址,stok替换掉网址中的(STOK)
8、成功则显示 code0 等字样
注意:
提示1646的请检查下第一步的DHCP是否关闭
提示1619的请检查第一步IP是否设置正确或者(Y)下仍有其他设备
提示1655的请再来一次,有小概率会连接失败。

9、访问
http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/;stok=(stok)/api/xqsystem/oneclick_get_remote_token?username=xxx&password=xxx&nonce=xxx
(STOK)还是上面截图框选的那段,此时已经成功开启SSH。

二、刷入pb-boot
1、用 winscp 将 pb-boot.img 传入路径/tmp

2、按照图示登录 putty

登录用户名为 :root   (密码输入时候不会显示)
CR6606 公开版使用 SN码计算shh密码(在路由器背面标签上)

计算默认 ssh密码方法:
方法1、
输入SN计算
https://www.oxygen7.cn/miwifi/

方法2、微信扫小程序码输入SN计算

其它运营商定制版的默认密码,请参考路由器背面标签上的默认管理密码

执行命令行1mtd write /tmp/pb-boot.img Bootloader

执行命令行2:reboot

三、进入pb-boot刷入固件
1、(X)拔掉电源后,用签子或取卡针插入reset按钮长按不要松开,然后接上电源等待8秒后松开,浏览器登陆192.168.1.1就能进到pb-boot界面了。

2、选择文件之后,点击恢复固件,等待重启即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hellozhou + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
清雨抑尘 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
xiaozida + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
yamqq2009 + 1 我刚买了一个TR608,就想试一下行不行
lafei + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

由于阿里云盘不支持压缩包格式,所以打包成了自解压的EXE格式
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看都有什么固件,想换固件

看看都有什么固件

看一看

.........................................

感谢楼主带来的内容分享

感谢分享,小白一个准备刷起

支持支持

感谢分享            

看看,感谢教程

小米CR660X(CR6606|CR6608|CR6609)

通用, 小米, 路由器, 刷机教程

看看固件666

感觉好难- -

看看都有什么固