QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

曝光广州买路由器受骗记。卖家淘宝100%好评的

很多洋垃圾无线路由器都被改过,这是很正常的事,主要卖家事前告知买家,便不存在欺骗。但如果卖家以卖原装行货的名义卖翻修过的产品,便是欺骗行为。本人10月18日晚便遇到这样的情况。而且还是淘宝100%的卖家。

在各大WIFI论坛逛了很久,觉得中兴和华为一款无线路由性价较高,最后对比网上拆解图片后,决定入手华为HG227(32M内存)。在淘宝搜索这款产品,以销量最高为搜索方式,发现广州本地一卖家销量最高,而且还是100%好评卖家,而且华为、中兴多款路由器均有售,感觉相当专业,而且像是卖原装行货的正当卖家。于是与他联系。经过多日的对比和讨价还价,最后卖家答应不带包装120元/带包装125元成交(其实和淘宝价格一致)。问了地址,原来在上社,不远。于是决定上门自提。本身还想顺便看看他家卖改64M后焊工如何,如果焊工好,多30元买64M也可以,同时也看看华为这款路由的内部做工用料(这是上门自取的初衷)。

18日晚,下班后,和卖家相约好,过去上社自取。到上社一路口后,给卖家打电话,说明来意,并要求上去看看。但卖家死活不肯让我上去(事后证明不给上去是怕被我看到在翻修产品),理由是上面有几千台路由器,还有快递在打包。这时,我已经对买改64M的丝毫没有兴趣了,并多次询问32M是否原装没有拆过的,卖家一再答应没拆过的,“我们几千台路由器,没事拆它干嘛?”这句基本是卖家的原话。说到系统这个问题上,我说就用原装系统,卖家说,你自己会刷第三方系统吗?我说没刷过,卖家便说,这款路由器刷DD、番茄有点难刷,你没刷过的话,刷不了,提议由卖家代刷第三方系统。同时卖家说刷了第三方便不能刷回原装系统。我同意了。并让我在下面等10分钟。我在路边随便吃了一些东西,并发短信一再嘱咐要原装没拆过的。20分钟后,卖家下来了。无线路由器带有塑料透明袋,看上去很新,并且带有卖家保修标签,电源和网线也很新,同时出于对淘宝100%好评卖家的信任,便付款走人。

回到家后,无意中闻到路由器发出一股焊锡的味道,再在散热孔闻闻,有焊锡味道是100%的了。近10年的DIY硬件经验告诉我这款路由器是修过的。和我要求的没拆过、原装的完全不是一回事。
于是马上登录淘宝旺旺,和卖家沟通。

最后卖家给我退货。

在这里只想提醒广大喜欢折腾DIY的用户,即使和淘宝100%好评的卖家交易,也要多留一个心眼。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
真正买原装无改过的哪能挣钱啊,再说了洋垃圾也不能件件都是好的,就怕碰到,翻过的非要说原装,明明修过了说无修。。。不过当今这个世道似乎只能这样才能挣更多的钱!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有个问题我要说一下,好多HG227是厂家翻新的,基本都是去年10月份和11月份的产品。

这个东西很好看,FLASH上面有个白色标签,受热一定时间会变黄变暗淡,还有CPU 背面的颜色绿中泛黄的,这个不用我了哈。成色好得CPU背面不泛黄。我说的啥意思,你懂得。

建议楼主把你买的路由拆开看看,很好拆,把四个脚垫扣掉,四个螺丝卸掉。就OK了。回头拍个高清图,传上来。

4# shuqiguo

高手啊 这个要学习啊

长见识了。。。谢谢分享。。。

哪个路由不用锡 LZ真会闻 最好买个不用锡的路由回去

建议楼主把你买的路由拆开看看,很好拆,把四个脚垫扣掉,四个螺丝卸掉。就OK了。回头拍个高清图,传上来。
shuqiguo 发表于 2011-10-19 21:38

已经退给卖家了。

强人!闻香识路由啊!

不觉得太偏激了吗?最起码以这点为理由就说是翻新或维修的有点牵强了吧?

别说你DIY10年了,我在电子厂工作10年了都不知道焊锡是什么味的!

又是一个伪专家!

松香味吧?呵呵

楼主想说的是松香味吧

蠢货一个

评分

ink -1 文明礼貌啊

能用就行了吧,何必这么挑剔