QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: turboYI

Padavan插入HP的GDI打印机时自动发送固件的脚本

火.. [复制链接]
楼主有个问题请教下,我是H大的padavan固件,K2P。
现在用的是1楼的代码,看后面13楼和27楼更新了,我能用吗?哪个更好?谢谢

后面的只是稍微优化了一下,如果网络一直稳定,就可以不换。 1楼的代码是每次发现新打印机都去网上下载对应的固件到内存临时空间,通用性较好。 13楼的是把下载的固件保存到Flash存储后,下次不再下载——路由器  详情 回复 发表于 2022-1-19 22:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

apmbh 发表于 2022-1-18 21:54
楼主有个问题请教下,我是H大的padavan固件,K2P。
现在用的是1楼的代码,看后面13楼和27楼更新了,我能用 ...

后面的只是稍微优化了一下,如果网络一直稳定,就可以不换。

1楼的代码是每次发现新打印机都去网上下载对应的固件到内存临时空间,通用性较好。
13楼的是把下载的固件保存到Flash存储后,下次不再下载——路由器一般情况下只连一台打印机,用不着每次都下载。
27楼的是针对华硕/梅林固件用的脚本,不能用在Padavan里。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nczzz 发表于 2021-9-14 09:57
1106没搞起,控制台看,sh文件是生成了的,但是路由重启打印机没动作

1106不需要驱动,后台取消双向模式,打印机取消双向支持即可

nczzz 发表于 2021-9-24 22:51
m1005扫描打印一体机是安1005那个驱动吗?

m1005不需要驱动,后台取消双向模式,打印机取消双向支持即可,还有个前提,电脑必须是官方驱动

yeifang 发表于 2021-9-25 23:05
我已经把楼主的脚本整合到固件里了,我的路由器是小米路由器3.
你需要吗,这个路由器现在已经闲置,可以 ...

请问怎么整合呢,老铁

turboYI 发表于 2021-9-15 23:11
能否完美解决USB Printer热插拔的问题了不知道,但我相信方向没错。

昨天晚上我看了老毛子网站的那篇文 ...

我的梅林里没有Services-start,怎么弄?

不知道你用的是哪个版本,没办法给你准确的建议。你在“工具箱->用户脚本”中找找有没有启动后能自定义调用的脚本,如果有都可以放进去试一试。  详情 回复 发表于 2022-2-27 22:26

kingsinger 发表于 2022-2-27 21:47
我的梅林里没有Services-start,怎么弄?

不知道你用的是哪个版本,没办法给你准确的建议。你在“工具箱->用户脚本”中找找有没有启动后能自定义调用的脚本,如果有都可以放进去试一试。

梅林380版本的也没有自定义脚本,功能,楼主怎么创建servicces-start.sh。楼主能上传一份更好谢谢 ,  详情 回复 发表于 2022-3-2 22:06
用的是梅林固件,日志里显示是这样的[attachimg]536719[/attachimg] 但是驱动目录里是空的 [attachimg]536717[/attachimg] 打印时提示如下图 [attachimg]536718[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-2-28 10:15
我用的是网件梅林3.8.0的固件,里面只有wan-start,nat-start,以及定时和超时设置。我用的打印机是hp1007,驱动文件是放在jffs下,打印时需要执行 cat /jffs/sihpP1007.dl >/dev/usb/lp0命令,但是有时候有作  详情 回复 发表于 2022-2-27 23:49

turboYI 发表于 2021-9-15 23:11
能否完美解决USB Printer热插拔的问题了不知道,但我相信方向没错。

昨天晚上我看了老毛子网站的那篇文 ...

大神,我的路由器是网件r6400,刷的是梅林3.8.0固件,我的打印机是hp1007,我通过winscp将打印机驱动放在了jffs目录下。我用ssh试过 “cat /jffs/sihpP1007.dl >/dev/usb/lp0”命令,打印机有反应,打印机指示灯为绿灯常亮,成功打印过,但是过不了几分钟,指示灯就变成绿色闪烁,就再也打印不了了。你的这个针对梅林的脚本,把驱动发送到哪个目录下呢?我在/dev/usb下没有找到lp0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

turboYI 发表于 2022-2-27 22:26
不知道你用的是哪个版本,没办法给你准确的建议。你在“工具箱->用户脚本”中找找有没有启动后能自定义调 ...

用的是梅林固件,日志里显示是这样的
但是驱动目录里是空的

打印时提示如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从日志来看,发送固件的脚本已经运行过了,但是因为系统没有发现打印机,实际上固件没有发送成功。 在设备目录里没有 /dev/usb/lp0 的原因我也不太清楚,我猜测的原因,可能是系统缺什么驱动或服务,类似 OpenWRT  详情 回复 发表于 2022-3-9 22:07

文艺互撸娃 发表于 2021-9-14 16:05
如果已经把固件下载到/etc/storage,是不是下面这几句就可以不需要了?
if [ ! -f /etc/storage/$FIRMWA ...

这一句什么意思?你的怎么弄的

按照楼主的方法,成功,感谢楼主无私分享,愿楼主发财哈

turboYI 发表于 2022-2-27 22:26
不知道你用的是哪个版本,没办法给你准确的建议。你在“工具箱->用户脚本”中找找有没有启动后能自定义调 ...

梅林380版本的也没有自定义脚本,功能,楼主怎么创建servicces-start.sh。楼主能上传一份更好谢谢
,

我现在用的是从论坛里收的博通版腾达 AC9,卖家发来时的固件是梅林,那一版的 WEB 管理里面有自定义的脚本调用功能,我就又折腾了一下,给它加上热发送打印机固件的功能。后来不知怎的,路由器的 LPR 打印服务进程经  详情 回复 发表于 2022-3-9 22:33

用winscp开启ssh,进去看,我是这么搞的

hp1012 不知道如何下手...也没有相关固件

厉害了。标记一下。