QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Cisco Linksys WRT310N V2刷TOMATO教程

最近海外购了WRT310N V2官翻版

因为对tomato情有独钟,优先考虑刷tomato固件。无论稳定性、速度、QoS效果。玩机这么多年了,我只信赖tomato

到手搜了下恩山居然没有刷tomato的教程,于是上网搜了一圈,还好懂点英文,找到一个老外的说明,整理了一下,写个简易教程给大家参考下,少走弯路。

tomatousb论坛一童鞋的刷机说明:
http://tomatousb.org/forum/t-284894

1、官方固件下是刷不了tomato,需要采取官方固件-->>DD-WRT固件-->>tomato固件的方式刷新。

2、先刷DD-WRT固件,官方居然也不支持WRT310N V2,囧,只有网友测试稳定版。
官方WIKI说明:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Linksys_WRT310N_v2.0
下载地址见这里:
ftp://dd-wrt.com/others/eko/Brai ... _mini_wrt310nv2.bin

3、刷完DD-WRT记得30-30-30大法一下,偶是嫌麻烦直接telnet进去mtd -r erase nvram。
30-30-30大法参见这位童鞋的的说明:
https://www.right.com.cn/forum/thread-23996-1-1.html

4、刷入tomatousb mod固件(noUSB版),如果登录密码不对,请捅路由器菊花几秒钟
官方支持列表:
http://tomatousb.org/doc:build-types
固件下载地址:
http://sourceforge.net/projects/ ... ta-Std.rar/download

5、Enjoy it。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
DD-WRT论坛大家的讨论帖:

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/vie ... r=asc&start=240
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好精神
谢谢楼主分享

3# hijk1

嘿嘿

感谢lz,我是一名菜鸟,最近也是在亚马逊订了一个310nv2,估计和楼主是一起的,呵呵
楼主的教程对我正好用,有几个问题:
1、DD-WRT和tomato的比较我也查过,但都没用过,没有什么认识,楼主能用简明的话再指教我一下吗?
2、tomato有中文的吗?
3、我的310n怎么不能telnet呢?  .。。。。不能打开到主机的连接, 在端口 23: 连接失败

5# llyy

不客气,什么值得买上看的不?

1、偶用过的这些路由,刷过无数固件,就tomato最好用了,无论是稳定性、性能、还是QoS能力,杠杠的。当然了,这是偶个人观点。
tomato有很多版本,也就是不同的mod,比如tomatousb、tomato潘多拉、tomato toastman、tomato DualWan等等。个人比较喜欢tomatoUSB出的固件,性能稳定。

2、有的版本有中文,有的没有,偶个人喜欢用英文的,看着比较习惯,速度也快(纯心理作用),呵呵。

3、你是在原厂固件下telnet吗?偶买过N个Linksys的路由器还真没研究过原厂固件,都是一入手就刷机,囧。偶也不知道。至于DD-WRT、tomato固件默认都是开启telnet的。

本贴一楼讲的刷机都是在web界面下刷就行了,不用telnet刷,希望能帮到你

海淘的筒志还真多啊

6# lynin

非常感谢,清楚明了,帮助很大,还想问问
1、tomatoUSB能用DualWan就是2路宽带吗?
2、刷了tomato后以后还能刷回原版或者dd-wrt吗?

WRT310N V1 刷R1也可以了

但刷Tomato 1.28 - kompilacje by shibby R1不行。。

9# jgnik

我昨晚刷了两部WRT310N V1,刷RI版的tomatoUSB MOD固件,记得不要刷错,过程类似

8# llyy

可以的,带宽合并、负载均衡都行,不过据网上很多人反映dualwan貌似不支持WRT310N。

可以刷到DD和原厂固件的。

9# jgnik

我昨晚刷了两部WRT310N V1,刷RI版的tomatoUSB MOD固件,记得不要刷错,过程类似
lynin 发表于 2011-11-8 10:48

是的

但其他人的版本刷不了

12# jgnik

其它版本偶没试,tomatoUSB完全可以,偶在用。

WRT310N V1  reboot 后死机

好几次了

14# jgnik

怎么刷的刷的呢?有没有30-30-30大法一下