QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中国移动最新光猫H60G 超级管理员密码、改桥接、开启Telnet方法

地点:郑州移动
光猫型号:H60G

办理200M宽带,好家伙,四个口都是千兆,不过对我来说没有吸引力,咱只需一个就可以了

1./首先获取超级密码,网上查到
账号:CMCCAdmin
密码:aDm8H%MdA
师傅设置的光猫拨号,浏览器输入192.168.1.1,试了下,可以登入

2./找到”网络“-->宽带设置,可以看到一个PPPOE模式,将使能勾去掉,端口绑定也取消打勾,记下自己的VLAN ID 然后点击修改。
3./新建WAN连接,
模式:“桥模式”,
使能:打勾,
LAN 1234可以全打勾,意思是四个LAN全可以拨号,
DHCP服务去掉打勾,
桥类型,我选择的 IP BRIDGE,不知道和PPPOE BRIDGE有何区别
业务模式选择INTERNET
VLAN模式选择改写tag,VLAN ID填写刚才记下的VLAN
其他默认即可,最后点击修改
4./路由器填入你的账号密码即可,一般即可拨号成功

5./TR069服务使能的钩子是灰色的,按F12搜索disable找到对应按钮,改为enable回车即可,
论坛有教程在此不再赘述。还有开启TTL服务,暂时不知道密码。
6./TELNET服务,在管理里边,打勾即可,查看密码也是F12的方法,把密码选项PASSAORD改为TEXT。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

安装师傅把超级密码写给我了

ip bridge是指路由器拨号,pppoe bridge是光猫和路由器同时拨号。

移动没有外网地址啊,改桥接有什么用呢

楼主| | 显示全部楼层
mac007cn 发表于 2021-8-24 23:41

人生的意义在于折腾

光猫复位了,路由器自动获取ip进不去192.168.1.1了,咋回事?

大海就是大 发表于 2021-10-3 05:46
光猫复位了,路由器自动获取ip进不去192.168.1.1了,咋回事?

网线直连吧

按这个方法不成功,网线直连也不行,另外改不成桥接模式,DHCP关了就进不去了

大海就是大 发表于 2021-10-5 22:16
按这个方法不成功,网线直连也不行,另外改不成桥接模式,DHCP关了就进不去了

还能不能上网?直连,调成猫的IP段,网关猫的IP.

打电话给移动,告诉他们你需要直连,让他们提供桥接,他们就会给你安排了。

来自手机 | 显示全部楼层
楼主这样设置桥接成功了吗?

感谢大佬分享

这个光猫性能好吗? 对比华为B610-4E

mac007cn 发表于 2021-8-24 23:41

移动有公网IPV6啊,我就是移动宽带,根基楼主的方法改成路由器拨号了,然后把路由器IPV6对应的防火墙端口关了,我把家里的NAS和路由器IPV6地址全部做了DDNS域名,现在外网用IPV6网络访问就是直接满速了,NAS和路由器登录界面可以直接用联通4G打开,跑满家里上传速度

没改成功,vlan是不启用状态,没有VLAN号