QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt 一级路由访问二级路由 静态路由表设置方法

路由器信息
一级路由网关(openwrt):192.168.20.1
二级路由网关(padavan):192.168.2.1, 二级路由wan ip:192.168.20.153

设置方法
一级路由(openwrt)设置静态路由表如下:
主机IP:192.168.2.0  (#二级路由器的网段)
子网掩码:255.255.255.0
IPV4网关:192.168.20.153(#二级路由wan ip)

如果你的一级路由是padavan,也是类似设置,如下图:

二级路由设置防火墙:

关闭防火墙或端口映射。具体映射方法如下:
二级路由设置→端口映射→内网选择二级路由管理地址,端口80。外网选择二级路由在一级中的分配的IP,端口80以外的随意.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请教一下,JD云没有防火墙应该如何设置,谢谢了

本帖子中包含更多资源

端口映射。。。。  详情 回复 发表于 2021-8-27 06:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

骤雨酱 发表于 2021-8-26 23:06
请教一下,JD云没有防火墙应该如何设置,谢谢了

端口映射。。。。

adagiov 发表于 2021-8-27 06:33
端口映射。。。。

京东云和op里面都没有端口映射

没理解“端口80以外的随意”这句话的意思,能详细解释一下吗。

可以填 20000,23412,就是不能填80  详情 回复 发表于 2021-9-1 17:17

biuanb 发表于 2021-9-1 17:00
没理解“端口80以外的随意”这句话的意思,能详细解释一下吗。

可以填 20000,23412,就是不能填80

http协议的端口号就是80,https的端口号是443,运营商针对于这两个端口号是封禁的!在内网使用访问的时候,只要防火墙没拦截,任何时候在内网下都能访问。 比如,你浏览器输入:www.xxxx.com 实际上浏览器给你加了h  详情 回复 发表于 2022-5-25 09:05

@adagiov 二级路由是openwrt时该怎么设置?我按照你上面的原则设置后,还是不成功,求指教。

一级路由静态路由设置

二级路由防火墙已关闭

二级路由端口转发设置

本帖子中包含更多资源

好贴,收藏了

你在一级路由下能成功访问二级路由下电脑?  详情 回复 发表于 2021-9-24 08:16

你在一级路由下能成功访问二级路由下电脑?

没试呢,就收藏了  详情 回复 发表于 2021-9-24 09:45

magixon 发表于 2021-9-24 08:16
你在一级路由下能成功访问二级路由下电脑?

没试呢,就收藏了

如果是想要在一级路由下访问二级路由的管理页,二级路由开启允许WAN访问应该就行了吧?
不知道楼主想要实现的是不是这个效果。

至于一级路由内的设备访问二级路由内的设备,目前本人没找到可用的方法。

adagiov 发表于 2021-9-1 17:17
可以填 20000,23412,就是不能填80

http协议的端口号就是80,https的端口号是443,运营商针对于这两个端口号是封禁的!在内网使用访问的时候,只要防火墙没拦截,任何时候在内网下都能访问。 比如,你浏览器输入:www.xxxx.com  实际上浏览器给你加了http//还有:80 也就是http//www.xxxx.com:80,所以你访问时 不需要加端口号的原因就是这个。 这个端口号需要备案,外网访问 所以 一般都是改1000 以上的任意端口,比如2345,5000,5001.... 太多!

非常实用 感谢

为啥我一级网络只能ping 192.168.2.1
二级网络的机器比如192.168.2.2 就无法ping通了 提示
无法连到端口

弄了一上午 终于解决了;OP防火墙 关闭启用FullCone-NAT 即可访问同网段其他设备。  详情 回复 发表于 2023-1-30 11:17
我也遇到同样的问题,防火墙全部已经关闭了,应该是要路由B一定要开启相应的防火墙规则  详情 回复 发表于 2023-1-30 10:28

感谢 ,回头试试看