QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H3C WA4320H-ACN-FIT硬改刷集客-硬件RST-可进BREED

修改方法如图所示:

1、首先要买个编程器,我选的是11块钱包邮的CH341A编程器,带SOP8转DIP8的(需要焊接)。将板子上的FLASH芯片拆下,原来是4M的。容量不够装集客。要换16M FLASH芯片。我用过2种16M。一种是W25Q128(拆机要3.5元)。一种是MX25L12835(拆机2.49一个)。供参考。用编程器将FLASH刷入集客的编程器固件(带BREED)后,将原来电阻R1206取下,用1个220欧电阻(我试过200-240欧电阻)串联后飞线接到板子背面LED的正极(+2.5V)如图所示,这个方法我参考了https://bbs.iobroker.cn/t/topic/3802。这个帖子里图清晰度比我高。然后,开关的控制脚(见图)用一个二极管飞线到R1206有接电阻那个焊盘,二极管极性为+接R1206焊盘,-接开关一侧(即二极管划线端接开关)。这样 按下开关后 通过二极管就能把R1206 (其实是芯片GPIO#17)拉低,启动进入BREED。

2、我用的编程器固件从这个帖子来的:https://www.right.com.cn/forum/thread-3218506-1-1.html

3、刷完编程器固件可以升级官方的6.5版本 http://file.cnrouter.com/index.php/Index/apbeta.html,这个页面 选择:  JIKEAP_AP9558_QCA955X_1000M_QCA9880_FREE_6.5_2021062000.bin。

4、家里需要使用多个AP作为无缝漫游,各个AP的MAC和无线BSSID不能相同 否则冲突。修改MAC地址可以进到到BREED的LPSK/QPSK里头修改第一个MAC。集客的2.4G BSSID实际上是MAC地址最后一个BYTE+1,5G是+2,会在首次刷入后读取MAC地址并固定下来。因此 如果刷完后第一次没有及时修改MAC地址,就会出现多个AP的MAC可能相同的问题。经过试验发现可以修改好MAC,然后在集客里配置里回复出厂配置,就可以把BSSID重置为BREED修改好的MAC+1、+2。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
论坛里有完美的改法,你这个改的并不完善。

没啥不完善的 功能全部正常有啥问题 论坛方法我也见过 要拆开那个铁盖子 我是不想这么搞 所以算了  详情 回复 发表于 2021-9-2 15:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xuye0217 发表于 2021-9-2 13:42
论坛里有完美的改法,你这个改的并不完善。

没啥不完善的  功能全部正常有啥问题 论坛方法我也见过 要拆开那个铁盖子 我是不想这么搞 所以算了真要说最好的办法 其实还是BREED的作者直接给个GPIO#10-》RST的版本

编程器编程器

cooldiy_cn 发表于 2021-9-2 15:24
没啥不完善的  功能全部正常有啥问题 论坛方法我也见过 要拆开那个铁盖子 我是不想这么搞 所以算了真要说 ...

开盖很简单,而且只需要拆两个电阻飞线就可以也不影响LED任何功能,我照着改了几个都很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那个帖子我也看了,有点云里雾里,拆掉两个电阻,是拆哪两个啊?1208拆掉?还有一个拆哪个?  详情 回复 发表于 2022-6-17 21:36

xuye0217 发表于 2021-9-2 19:02
开盖很简单,而且只需要拆两个电阻飞线就可以也不影响LED任何功能,我照着改了几个都很好。

那个帖子我也看了,有点云里雾里,拆掉两个电阻,是拆哪两个啊?1208拆掉?还有一个拆哪个?

支持一下技术贴