QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JCG Q20/JCG Q10 PRO免拆机SSH备份分区

火.. [复制链接]

JCG Q10Pro/Q20 这机子看到有太多的人在没备份的情况下就直接开搞刷机,后面翻车之后想刷回原厂也不行。还好论坛有JCG Q20/JCG Q10 PRO,救砖/刷回原厂MTK Uboot教程 这类优质教程。却存在一个不足,很多人按照教程救活后所有的资料都成了别人的了。而且MAC也不对了,对于菜鸡(比如我)还要改一次mac社么的太麻烦了。
   现在直接放出备份教程:

Q10Pro 正常联网,使用Putty连接路由器。

重点来了:用户名是root密码是默认的路由器管理密码

进到这里就是熟悉的味道了,下面先查下分区。
  1. cat /proc/mtd
复制代码

完美了可以直接DD备份了
  1. dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/Bootloader.bin
  2. dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/Config.bin
  3. dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/Factory.bin
  4. dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/firmware.bin
  5. dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/kernel.bin
  6. dd if=/dev/mtd5 of=/tmp/rootfs.bin
  7. dd if=/dev/mtd6 of=/tmp/rootfs_data.bin
  8. dd if=/dev/mtd7 of=/tmp/firmware_backup.bin
  9. dd if=/dev/mtd8 of=/tmp/rootfs_data_back.bin
  10. dd if=/dev/mtd9 of=/tmp/nvram_config.bin
复制代码
因为备份的文件还是算比较大自己视情况处理,复制出来后删除备份文件。
文件传输还是WinSCP配置选SCP,用户名密码跟SSH一样。

备份完记得删除/root目录下文件。

简单教程结束,仅对小白适用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

SkyTiger + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
kofz + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
一条寂寞的鱼 + 2 感谢分享……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你有备份吗?,分享一下

留邮箱我发给你  详情 回复 发表于 2021-9-2 15:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一条寂寞的鱼 发表于 2021-9-2 15:53
你有备份吗?,分享一下

留邮箱我发给你

好像原厂固件没解锁没root的,你是怎么连ssh的?

默认开启的  详情 回复 发表于 2021-9-2 16:22

一条寂寞的鱼 发表于 2021-9-2 16:07
好像原厂固件没解锁没root的,你是怎么连ssh的?

默认开启的

越来越好玩了。~

越来越好玩了。~

刷过openwrt是不是再备份就没意义了?

openwrt貌似自带备份功能的  详情 回复 发表于 2021-9-4 14:34
备份factory吧。毕竟砖了会丢信息  详情 回复 发表于 2021-9-3 10:30

wj2000 发表于 2021-9-3 10:29

备份factory吧。毕竟砖了会丢信息

wj2000 发表于 2021-9-3 10:29

openwrt貌似自带备份功能的

这个和电信的Q20系统能互刷吧? 有没有人分享一下电信的备份

可以互刷。你可以找没刷过机的电信版利用这个教程给你备份  详情 回复 发表于 2021-9-13 18:38

╩华夏の鹰╩ 发表于 2021-9-13 01:08
这个和电信的Q20系统能互刷吧? 有没有人分享一下电信的备份

可以互刷。你可以找没刷过机的电信版利用这个教程给你备份

很适合我这种小白。。。
感谢楼主。。。

电信版的Q20 备份提示空间不足。。。咋搞T_T ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

/tmp 才有空间的,root里面是空间不足的!  详情 回复 发表于 2022-7-10 10:22

前三个分区备份没问题 都500多K  备份完都删除了 才备份的firmware  就提示空间不足了。。。rootfs分区好像也是 空间不够

你的机子问题,不过你可以尝试备份到局域网呢  详情 回复 发表于 2021-9-23 16:12