QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

联想粒子矿云好像可以稳定运行

有硬盘需求,本来想买个简单的单盘位NAS,一个月前就找到这样一个东西,各种看论坛,结果都是掉盘,后来找到一个全新4T的550包邮,就当买个硬盘入了
,需求很简单,就是弄一个samba,因为看大佬发的OMV各种掉盘,所以一开始没有刷那个,直接找其他版本的linux,折腾了一圈下来没有找到合适的,
最后又开始找不同版本的OMV,找到一个不一样的,刷完用了几天感觉不会掉盘,因为无线网络原因,我复制速度只有40M多一点,拷贝200多G,两三个
小时没有问题,后来就一直开机放着也没有掉盘,有兴趣的可以再试试,我下的是这个
https://jaist.dl.sourceforge.net/project/openmediavault/OMV 4.x for Single Board Computers/OMV_4_Rock64.img.xz
现在存在的问题是风扇不转,emmc系统盘只有1.07G,稍微弄一下就满了,不知道怎样把8G都利用起来
没有风扇开机温度就50多度,室温23度,稍微用一下就60多度,温度太高,无耐又通过飞线的方法从USB口
取电,让风扇常转,有点吵,但效果不错,开机温度41度,用起来也是四十多度

现在的问题是系统盘满了,不知道哪怎样把整个MMC都利用起来,另外飞线从USB口去点也担心把USB口弄坏以后刷不了机了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对了,没有换电源,开启了S.M.A.R.T,暂时用着没有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问:有没有备份原版镜像

不会备份没有备份  详情 回复 发表于 2019-4-18 08:34

Star945 发表于 2019-4-18 07:04
问:有没有备份原版镜像

不会备份没有备份

那还有个5.0版本,没试下?  详情 回复 发表于 2019-4-19 19:07

gshnniubr 发表于 2019-4-18 08:34
不会备份没有备份

那还有个5.0版本,没试下?呃,好象没合适的版本?

sudo btrfs filesystem resize max /

感谢,我再试试看  详情 回复 发表于 2019-4-24 19:56

yiexu 发表于 2019-4-21 22:59
sudo btrfs filesystem resize max /

感谢,我再试试看

你好!能说下刷机步骤吗?我按W的方法刷了固件,但掉盘严重,连格式化过程中都会掉盘,现在打算刷你这个试试。

按照W大的方法,刷进debian固件,然后手动安装omv,不用换电源,内置盘可稳定使用 https://dl.armbian.com/rock64/archive/Armbian_5.75_Rock64_Debian_stretch_default_4.4.174.7z 或者自己搜官网,上官网下rock64  详情 回复 发表于 2019-5-12 18:53

碧落星河 发表于 2019-5-10 13:07
你好!能说下刷机步骤吗?我按W的方法刷了固件,但掉盘严重,连格式化过程中都会掉盘,现在打算刷你这个试 ...

按照W大的方法,刷进debian固件,然后手动安装omv,不用换电源,内置盘可稳定使用
https://dl.armbian.com/rock64/ar ... _default_4.4.174.7z
或者自己搜官网,上官网下rock64的固件

https://dl.armbian.com/rock64/Debian_buster_default.7z,刚官网找的,只有这个,这个可以刷吗?  详情 回复 发表于 2019-8-27 11:38
先刷Armbian,再手动安装OMV,风扇还是不转,而且上来就掉盘。。我暂时重新刷回去了。 你是如何操作的,风扇不单独取电能转?  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:17
刷这个风扇一直转,虽然有点吵但是散热效果明显,直接刷OMV风扇不转,散热也不行  详情 回复 发表于 2019-5-12 18:56

gshnniubr 发表于 2019-5-12 18:53
按照W大的方法,刷进debian固件,然后手动安装omv,不用换电源,内置盘可稳定使用
https://dl.armbian.co ...

刷这个风扇一直转,虽然有点吵但是散热效果明显,直接刷OMV风扇不转,散热也不行

现在没有飞线取电了?  详情 回复 发表于 2019-5-13 01:20

gshnniubr 发表于 2019-5-12 18:56
刷这个风扇一直转,虽然有点吵但是散热效果明显,直接刷OMV风扇不转,散热也不行

现在没有飞线取电了?

先刷Armbian,再手动安装OMV,风扇还是不转,而且上来就掉盘。。我暂时重新刷回去了。
你是如何操作的,风扇不单独取电能转?

新版的Armbian的Kernel确实是比较新,4.4.174,W大那个是4.4.132,我暂时刷的是4.4.154,是Ayufan做的7.X版本倒数第二个,7.14,Ayufan做的Rock64的OMV最新版内核是4.4.167,大约是这样子的。

https://dl.armbian.com/rock64/Debian_buster_default.7z,刚官网找的,只有这个,这个可以刷吗?