QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt内网穿透远程控制路由器的另一个方法:wireguard

坛子里很多内网穿透都是frpc的,折腾了下wireguard,发现也可以内网穿透。以下需要自己有一个vps,以及路由器固件支持wireguard。设置浏览器推荐edge,不推荐chrome
1.VPS安装wireguard
我Ubuntu用的这个脚本:wget https://raw.githubusercontent.co ... d_install_ubuntu.sh && chmod +x wireguard_install_ubuntu.sh && ./wireguard_install_ubuntu.sh
putty敲入后运行即可,选择1安装
2.winscp登陆vps,查看/etc/wireguard/client.conf.这是路由器等会需要填入的参数

3.回到路由器,网络-接口里添加新接口,协议选择wireguard

4.对wg接口进行修改,私钥输入第二步图中的private key,其他如图即可(10.0.0.2是创建的隧道中路由器的ip)

接上图,对于peers选项,公钥填第二步图中的public key,端口主机填你的vps ip或者域名,端点端口填第二步图中endpoint最后的那串数字(我这填50367,图二endpoint是1.1.1.1:53567,1.1.1.1代表vps ip,50367代表服务器的端口号),其他如图即可,保存退出

5.在openwrt 网络-防火墙里,将区域里wireguard接口所在的防火墙修改为如图,再在网络-接口里点下wireguard接口的连接,这时候隧道就应该通了

6.登陆VPS,putty运行以下几条命令,每输一条命令回车运行下即可。这里是将VPS的1080端口映射到路由器的80端口,可以自行修改。
iptables -t nat -A POSTROUTING -o wg0 -j MASQUERADE
iptables -I INPUT -p udp --dport 1080 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 1080 -j ACCEPT
iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport 1080 -j DNAT --to 10.0.0.2:80
iptables -t nat -I PREROUTING -p udp --dport 1080 -j DNAT --to 10.0.0.2:80
这时候浏览器打开http://vps_ip:1080,就可以访问路由器界面了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虽然马上学不会,但是还是顶你。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己有 VPS服务器的话,方法很多,能用的软件很多
但主要是大多数人没有自己的VPS
其实最方便的还是 IPv6,而且现在 IPv6普及率也上来了

jjit 发表于 2019-4-18 15:03
自己有 VPS服务器的话,方法很多,能用的软件很多
但主要是大多数人没有自己的VPS
其实最方便的还是 IPv6 ...

路由器的话主要就是frpc吧。v6还是有很多地方没有的,虽然我这全都有了

这个全新协议据说很强大,我有谷歌云,但这个还没有尝试过,目前用的路由器(k2p a2)固件里都还不支持这个,之前还没看到一键脚本,现在有了,改天要试下

yhhuada66 发表于 2019-4-18 15:56
这个全新协议据说很强大,我有谷歌云,但这个还没有尝试过,目前用的路由器(k2p a2)固件里都还不支持这个 ...

我发那个k2p固件里编了

ddns加个端口映射,貌似更简单?

青烟 发表于 2019-4-18 18:45
ddns加个端口映射,貌似更简单?

什么玩意,我这个肯定是没公网ip才这样搞啊。公网ip当然直接ddns了

谁知道你有没有公网ip啊,还来劲了,有病。  详情 回复 发表于 2019-4-19 00:17

wireguard

手机用的也非常好,比55还有v2什么的轻巧,

237176253 发表于 2019-4-18 19:25
什么玩意,我这个肯定是没公网ip才这样搞啊。公网ip当然直接ddns了

谁知道你有没有公网ip啊,还来劲了,有病。

搞笑,我骂粗口了?我自己有公网ip,我发给没有公网ip的人看的,不行?混这个论坛的谁不知道ddns

青烟 发表于 2019-4-19 00:17
谁知道你有没有公网ip啊,还来劲了,有病。

我骂粗口了?我自己有公网ip,我发给没有公网ip的人看的

感谢楼主分享经验!

谢谢, 虽然马上学不会,但是还是顶你。