QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [已解决]armbian和op都写入成功但是无法emmc启动

首先感谢各位大佬搞出来的n1这么多玩法,非常牛逼!这两天手痒想折腾下op。
之前一直用的灯大的小钢炮做bt下载,最近入了一个玩客云下载速度还不错,准备把n1的小钢炮弄成OP系统做旁路由,但是发现一个问题,使用这个帖子大佬给的img,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=558086&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21

写入优盘,优盘启动成功,执./create-mbr.sh进行分区,再输入命令:./install.sh写入armbian成功,mmcblk1p2分区也有了,然后使用./op.sh写入opt提示成功,poweroff拔出u盘和电源,重启,最后始终无法从emmc启动op,现在的状态是n1只能u盘启动了,emmc无法启动armbian,也无法启动op。另外补充一句,系统是早就降级过的,刷了小钢炮,然后从小钢炮系统u盘启动,写入的armbian和op,不知道是不是不能从小钢炮直接刷入armbian,难道需要重新刷回官改再来刷armbian和op?

--------------------------------------------------------以上是之前遇到的问题,以下是我折腾后通过别人的方法解决了这个问题-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先通过这个帖子,楼主提供的方法使用他的ddbr备份还原一次,具体方法请看这位朋友的帖子,特别注意用了这个备份后你的mac地址会变化,请自行考虑是否能接受mac变化(写入备份的时候可以直接用gz文件,不需要解压,在又有个提示是否压缩的那里选择y就可以直接写入gz)
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=335867&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21
----------------------
按照这个帖子的方法再次写入armbian和op的img文件,即可正常从emmc启动op了,注意部分op需要你电脑链接n1后,通过管理地址进入,不要用链接路由器的方法进,可能无法进入,具体靠什么进入参考对应你刷入的op固件说明
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=492554&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不会刷,学不会呀。写入U盘后,插上U盘始终进入的是盒子系统,我已经放弃了

要先降级,不然没法继续会进盒子系统  详情 回复 发表于 2019-4-22 00:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是同样的问题

你也是刷入成功了,无法从emmc启动?你之前用的是什么系统?  详情 回复 发表于 2019-4-22 00:11

我是不是也要买个老母鸡下载东西用啊,我有迅雷年会员,卧槽一直没咋用,

看需求,老母鸡自带离线加速,速度大部分还可以,就是挖坑功能关不掉,关了也没用,有挖坑上传和下载,不过对我来说影响 不大  详情 回复 发表于 2019-4-22 00:12

林山风 发表于 2019-4-21 23:03
不会刷,学不会呀。写入U盘后,插上U盘始终进入的是盒子系统,我已经放弃了

要先降级,不然没法继续会进盒子系统

leiting3986 发表于 2019-4-21 23:06
我也是同样的问题

你也是刷入成功了,无法从emmc启动?你之前用的是什么系统?

也是小钢炮  详情 回复 发表于 2019-4-22 01:07

梅花鱼 发表于 2019-4-21 23:47
我是不是也要买个老母鸡下载东西用啊,我有迅雷年会员,卧槽一直没咋用,

看需求,老母鸡自带离线加速,速度大部分还可以,就是挖坑功能关不掉,关了也没用,有挖坑上传和下载,不过对我来说影响 不大

realsteam 发表于 2019-4-22 00:10
要先降级,不然没法继续会进盒子系统

刷了电视机顶盒就已经降过级了,盒子系统是W大的2.2

你在刷op之前,是w大大官改系统吗?  详情 回复 发表于 2019-4-22 00:52

刷回盒子固件,重新刷OP

林山风 发表于 2019-4-22 00:21
刷了电视机顶盒就已经降过级了,盒子系统是W大的2.2

你在刷op之前,是w大大官改系统吗?

先刷一次,webpad的android盒子,adb shell reboot update一下,然后在刷这个系统,我就是这样好的

我刷官改的时候通电瞬间插入usb无法发现硬件,导致烧录软件无法对n1写入,这就很蛋疼了,不知道是不是usb线的问题  详情 回复 发表于 2019-4-22 09:38

realsteam 发表于 2019-4-22 00:11
你也是刷入成功了,无法从emmc启动?你之前用的是什么系统?

也是小钢炮

realsteam 发表于 2019-4-22 00:52
你在刷op之前,是w大大官改系统吗?

对的,就是2.2的官改

happyskey 发表于 2019-4-22 00:57
先刷一次,webpad的android盒子,adb shell reboot update一下,然后在刷这个系统,我就是这样好的

我刷官改的时候通电瞬间插入usb无法发现硬件,导致烧录软件无法对n1写入,这就很蛋疼了,不知道是不是usb线的问题

降级过的,我之前用的是小钢炮,小钢炮要刷入必须降级  详情 回复 发表于 2019-4-22 15:25
这个是没有降级导致的,重新降级  详情 回复 发表于 2019-4-22 14:41

realsteam 发表于 2019-4-22 09:38
我刷官改的时候通电瞬间插入usb无法发现硬件,导致烧录软件无法对n1写入,这就很蛋疼了,不知道是不是usb ...

这个是没有降级导致的,重新降级