QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: spoon

[k2p] [2019/5/10] K2P B1 华硕 382.51610 固件

火... [复制链接]
spoon 发表于 2019-5-13 12:41
我没用过 QoS,也没有这么高的带宽来测试,不过一般情况下路由器功能应该都是正常的。
建议确定你的测试 ...

好的,非常感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个固件如何无线桥接
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第二个k2p选择无线桥接工作模式,桥接后没有wifi,只能有线连接。是设置不对还是

设置没问题,这功能就是这样,它不是那种万能中继模式。 “在无线桥接 (Media Bridge) 模式中,只有无线设备连接至 Parent-AP。客户端设备需使用网线连接至网桥。” 要用这个功能还是刷官改吧。  详情 回复 发表于 2019-5-14 21:31

ansine 发表于 2019-5-14 21:13
第二个k2p选择无线桥接工作模式,桥接后没有wifi,只能有线连接。是设置不对还是

设置没问题,这功能就是这样,它不是那种万能中继模式。
“在无线桥接 (Media Bridge) 模式中,只有无线设备连接至 Parent-AP。客户端设备需使用网线连接至网桥。”
要用这个功能还是刷官改吧。

spoon 发表于 2019-5-14 21:31
“在无线桥接 (Media Bridge) 模式中,只有无线 ...

我刷华硕固件后,需要第二个k2p既能wifi,也能有线连接,该如何设置。
或者说华硕固件有没有类似官改那种无线扩展的功能。

用官改吧。 看不明白意思的地方可以把语言换成英文看原句,这翻译有点简繁混合。  详情 回复 发表于 2019-5-14 22:20

spoon 发表于 2019-5-14 21:31
“在无线桥接 (Media Bridge) 模式中,只有无线 ...

华硕的固件用起来有点别扭,我连下面这个描述是什么意思都看不明白,其他类似的说明也不少。

在无线桥接 (Media Bridge) 模式中,只有无线设备连接至 Parent-AP。客户端设备需使用网线连接至网桥。

ansine 发表于 2019-5-14 21:45
我刷华硕固件后,需要第二个k2p既能wifi,也能有线连接,该如何设置。
或者说华硕固件有没有类似官改那种 ...

用官改吧。
看不明白意思的地方可以把语言换成英文看原句,这翻译有点简繁混合。

楼主如此专业花费如此精力搞出来的真正华硕原厂固件, 不必理会一些无知的要求. 有些人能力没有, 要求却是宇宙最高  详情 回复 发表于 2019-5-15 08:18

spoon 发表于 2019-5-14 22:20
用官改吧。
看不明白意思的地方可以把语言换成英文看原句,这翻译有点简繁混合。

这个固件连ap client+ap的功能也没有么?

spoon 发表于 2019-5-14 22:20
用官改吧。

楼主如此专业花费如此精力搞出来的真正华硕原厂固件, 不必理会一些无知的要求. 有些人能力没有, 要求却是宇宙最高

老哥,刷了你的固件反馈一个问题
刚开始买了RT-AC1300  iphone 8plus 5G连接只有433Mb  iphone 7 866Mb  测速   移动100M宽带  电脑测速120Mb 正常,5G IPHONE 7 和8P 都只有50-60Mb
以为是路由器的问题 所以我退了RT-AC1300 购买了K2P 并且刷了你的固件,刷完你的固件后,首次动态ip 连接光猫无线密码都没配置的情况下 5G测试超过100Mb ,当时以为没问题了于是配置了wifi 密码等一些配置。
后面配置完测速发现5G速率有只有50-60Mb 重新恢复出厂设置问题一样,配置信号和20 40 80频率一一测试任然问题存在,目前没想到问题出在哪,于是想按照你的教程自己编译下固件,
按照 https://www.right.com.cn/forum/thread-521443-1-1.html教程和固件编译的操作流程可以参考http://blog.iytc.net/wordpress/?p=2193状语从句:https://boshuwan.com/post/netgear-r6220-tenda-ac9/的日志相册 搭建环境,下载源码
编译过程出现一些问题,希望老哥能指导一下,
首先就是下载源码不作任何修改的情况下,配置交叉编译链:export PATH=$PATH:/mnt/d/k2p/asuswrt/release/src-rt-9.x/src/toolchains/hndtools-arm-linux-2.6.36-uclibc-4.5.3/bin
然后直接编译官方make RT-AC1200G+ 固件就编译不过,出现
/bin/sh: 1: arm-brcm-linux-uclibcgnueabi-gcc: not found
scripts/Makefile.build:197: recipe for target 'applets/applets.o' failed
make[6]: *** [applets/applets.o] Error 127
Makefile:372: recipe for target 'applets_dir' failed
等错误。前面按照你的教程修改了代码也编译不过,所以重新解压直接编译未修改的固件也编译不过。
请问下老哥有没有将你的工程放github 上的打算,或者老哥能不能加你的联系方式技术指导一下,我企鹅(734417027 ps:不知道论坛让不让发联系方式)

我没有这个带宽,等有空配一个模拟环境测测速,实际验证一下楼上的 qos 问题和你这个 5G 速度的问题。 从这个编译错误上来看,应该是 export PATH 一句配置的路径问题,你试试执行 arm-brcm-linux-uclibcgnueabi-gc  详情 回复 发表于 2019-5-15 11:48

ansine 发表于 2019-5-14 22:34
这个固件连ap client+ap的功能也没有么?

是的没有
另外不要把这个功能说得这么理所当然,不要说华硕,连梅林和官改也没有client+ap,官改没记错的话是wisp

有时候得人一句支持真的能让心情好很多,多谢 @safehorse@咸蛋小朋友

只是看不惯有些伸手党而已 b1因为你又重新活了起来,感谢,希望所有付出辛苦的人能得到应有的尊重  详情 回复 发表于 2019-5-15 19:28
是因为你真的强大实力摆在这里, 而且你完全贴出了你的探索过程, 我会向管理员建议加精此贴.  详情 回复 发表于 2019-5-15 16:21

北北西 发表于 2019-5-15 10:51
老哥,刷了你的固件反馈一个问题
刚开始买了RT-AC1300  iphone 8plus 5G连接只有433Mb  iphone 7 866Mb   ...

我没有这个带宽,等有空配一个模拟环境测测速,实际验证一下楼上的 qos 问题和你这个 5G 速度的问题。
从这个编译错误上来看,应该是 export PATH 一句配置的路径问题,你试试执行 arm-brcm-linux-uclibcgnueabi-gcc -v 看看有没有输出,最好还是把源码解压到 linux 自己的磁盘分区里,而不是挂载的磁盘。
我上传速度很小,这源码放上去 github 不知道要多久,而且华硕这源码有点问题,有些地方之前应该是有 .git 目录的,打包 GPL 源码的时候给删了,所以我再 git init add commit 之后,最直观的就是编译出来的固件名字就不对,其他还有什么不对的就不清楚了,为了保险起见,就没有用 git 管理了。
你先试试换个目录解压源码,比如 /home 下面,编译完了删掉就行,再有问题我再加你吧。

spoon 发表于 2019-5-15 11:48
我没有这个带宽,等有空配一个模拟环境测测速,实际验证一下楼上的 qos 问题和你这个 5G 速度的问题。
...

路径没问题,执行arm-bcn有输出

我用下载文件的方法测试了一下 5G 的传输速度,是这样的: 我的无线网卡是 1x1 mimo,只支持到 433 Mbps,测得 320 Mbps 的样子,是正常表现。 我后来又测试了一下,用虚拟机建了一个 PPPOE 服务器,桥接电脑  详情 回复 发表于 2019-5-15 19:10

spoon 发表于 2019-5-15 11:29
有时候得人一句支持真的能让心情好很多,多谢 @safehorse 和 @咸蛋小朋友

是因为你真的强大实力摆在这里, 而且你完全贴出了你的探索过程, 我会向管理员建议加精此贴.