恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spoon

[k2p] [2019/5/10] K2P B1 华硕 382.51610 固件

    [复制链接]
发表于 2019-4-28 21:22 | 显示全部楼层
另外感谢大佬的付出,辛苦了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2019-4-28 21:35 | 显示全部楼层
Mixhe丶耗子 发表于 2019-4-28 21:18
实在搞不来。。。。大佬,问下我现在回官改是不是改一下别人备份的MTD4里面的MAC地址就行,还是这个也要 ...

这个帖子是 K2P A版的,别乱刷,变砖警告。
你要是用着正常,不改 MAC 也行,像我这种小区局域网,不用担心有人和我 MAC 一致。
刷回官改我记得 MAC 就是正确的,不用再去改什么。

点评

好的,谢谢大佬丫  详情 回复 发表于 2019-4-28 21:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-28 21:58 | 显示全部楼层
spoon 发表于 2019-4-28 21:35
这个帖子是 K2P A版的,别乱刷,变砖警告。
你要是用着正常,不改 MAC 也行,像我这种小区局域网,不用 ...

好的,谢谢大佬丫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-28 22:25 | 显示全部楼层
等大佬明天更新
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 01:38 | 显示全部楼层
等你哦,紫薯布丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 07:48 | 显示全部楼层
hiter312 发表于 2019-4-24 19:16
刷了a大的梅林固件 要怎么刷你这个 求教 原官方版没备份

直接网页升级就好。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 09:41 | 显示全部楼层
有个问题,MAC设置好之后路由器WEB里面当时看着和设置是一样的,但重启路由器之后LAN和2.4G的地址就变成一样的了。这是不是BUG?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 09:47 | 显示全部楼层
有个问题,MAC设置好之后路由器WEB里面当时看着和设置是一样的,但重启路由器之后LAN和2.4G的地址就变成一样的了。这是不是BUG?

点评

不是BUG,我这正常 ,重启也没问题 0:macaddr 和 lan_hwaddr/et0macaddr 保持一致  详情 回复 发表于 2019-4-29 13:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2019-4-29 13:17 | 显示全部楼层
hulingsong 发表于 2019-4-29 09:47
有个问题,MAC设置好之后路由器WEB里面当时看着和设置是一样的,但重启路由器之后LAN和2.4G的地址就变成一 ...

不是BUG,我这正常 ,重启也没问题
0:macaddr 和 lan_hwaddr/et0macaddr 保持一致

点评

设置WAN口地址 nvram set wan0_hwaddr=XX:XX:XX:XX:XX:X8 设置LAN口地址 nvram set lan_hwaddr=XX:XX:XX:XX:XX:X9 nvram set et0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:X9 设置2.4G地址 nvram set wl_hwaddr=XX:XX:XX:XX:X  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:39
搞不懂了。我的设置好后进路由器正常。重启路由器就变成LAN和2.4G地址一样了!  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
支持了,有机会试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 17:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 safehorse 于 2019-4-29 17:19 编辑

感谢楼主分享. 请教楼主, 我之前没备份原始的任何分区, 直接按方法刷了固件后, MAC就变了, 虽然通过指示在NVRAM COMMIT后改回来了, 但是如果不NVRAM 修改, 是不是机器的物理MAC也被变成了华硕那个00开头的那个MAC了? 这有没有办法在编译固件的时候处理正常?
另外我用NVRAM 设置了 POWER GPIO 的开关后, 发现并不生效, 开机稳定后还是亮红灯. 请问正确的关闭电源LED的指令?

点评

如果之前刷过梅林/华硕,再刷这个固件,MAC地址应该还是原来的;从其他固件刷过来,就要在 NVRAM 里设置一次。 不修改的话,MAC地址就是00开头的那个。应该是可以通过修改固件里的一些源码来做到正确处理MAC地址的  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 17:29 | 显示全部楼层
spoon 发表于 2019-4-29 13:17
不是BUG,我这正常  ,重启也没问题
0:macaddr 和 lan_hwaddr/et0macaddr 保持一致

搞不懂了。我的设置好后进路由器正常。重启路由器就变成LAN和2.4G地址一样了!

点评

配置 MAC 地址的那几个 NVRAM 条目,相互之间有一些相关关系。 比如 wl1_hwaddr 和 sb/1/macaddr,如果你设置的不一样,那重启之后 wl1_hwaddr 就会变成 sb/1/macaddr 的值,其他条目也有一些这样的关系,我没仔细  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2019-4-29 17:33 | 显示全部楼层
safehorse 发表于 2019-4-29 17:18
感谢楼主分享. 请教楼主, 我之前没备份原始的任何分区, 直接按方法刷了固件后, MAC就变了, 虽然通过指示在N ...

如果之前刷过梅林/华硕,再刷这个固件,MAC地址应该还是原来的;从其他固件刷过来,就要在 NVRAM 里设置一次。
不修改的话,MAC地址就是00开头的那个。应该是可以通过修改固件里的一些源码来做到正确处理MAC地址的,但是没有相关的资料和先例,我也没去研究。
power led gpio 我在源码里设置过了,实际表现也是正确的,开机稳定后是蓝灯,可以通过在 SSH 中使用 led_ctrl 0 0 来关闭。

点评

另外你刷了之后, 5G的信号强度在 无阻隔的6米内大概是多少的样子? 我发现我的是稳定在 -38 左右, 算不上特别强, 之前K2在这样的6米空的范围内5G好像可以达到30之内. 2.4G 大概在 -22 左右  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:38
嗯. 我感觉你这样可以一路查找下去的话还是可以搞定的. 不过问题也不大. 博通机器的MAC好像也并不是在CFE里面的? 因为CFE里面确实是有一组MAC, 但是那个MAC实际所有的机器好像都是一样的. 好像真实的MAC地址是通过后  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 17:37 | 显示全部楼层
spoon 发表于 2019-4-29 17:33
如果之前刷过梅林/华硕,再刷这个固件,MAC地址应该还是原来的;从其他固件刷过来,就要在 NVRAM 里设置 ...

嗯. 我感觉你这样可以一路查找下去的话还是可以搞定的. 不过问题也不大. 博通机器的MAC好像也并不是在CFE里面的? 因为CFE里面确实是有一组MAC, 但是那个MAC实际所有的机器好像都是一样的. 好像真实的MAC地址是通过后期固件来调整的.  你那个POWER LED GPIO 可以再帮忙CHECK 一下确定是3吗?  "led_pwr_gpio", 3

点评

我现在知道为什么官改可以拿到正确的MAC地址了,昨天我也是瞎说,MAC 地址不是在 boot 分区(CFE)里,而是在 factory 分区里,也就是 flash 的 0xFC0000 - 0xFD0000 这一块里,偏移量 0xF15 -0xF30,固件读取这个出  详情 回复 发表于 2019-4-30 13:53
嗯,应该是这样的。我有一次清空了 NVRAM 刷官改,启动后MAC地址是对的,那应该就是从 CFE 里拿了 MAC 了,我有空看看源码好不好改,能开机就拿到正确MAC,也是很方便的。 led_pwr_gpio 是十进制 4099,十六进制 0x  详情 回复 发表于 2019-4-29 17:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-4-29 17:38 | 显示全部楼层
spoon 发表于 2019-4-29 17:33
如果之前刷过梅林/华硕,再刷这个固件,MAC地址应该还是原来的;从其他固件刷过来,就要在 NVRAM 里设置 ...

另外你刷了之后, 5G的信号强度在 无阻隔的6米内大概是多少的样子?  我发现我的是稳定在 -38 左右, 算不上特别强, 之前K2在这样的6米空的范围内5G好像可以达到30之内.

2.4G 大概在 -22 左右

点评

一样,也许换澳大利亚区信号会强一些?或者本身信号强度就不如k2?或者刷官方版本作为参考样本看看是不是固件导致的信号强度下降?  详情 回复 发表于 2019-4-29 18:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2019-12-15 08:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表