QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

秒价开车!N2930+2G+32G双千兆软路由 四核四线程性能媲美J1900 功耗仅5W

由于开车咨询人数过多,标价就是开车价,所有机器都已经测试并打包好了,不做任何配置增减,需要的直接拍下付款。尽量自助购物,感谢!

机器评测如下,0基础教程正在写,小白也可以上车。
前言
N2930对很多人可能比较陌生,或者说对这颗U的真实表现比较陌生,但是提起他的兄弟J1900大家再熟悉不过了吧,Bay Trail架构、四核四线程、22nm制程、FCBGA1170封装、2M L2缓存、Intel® HD Graphics核显,没错这也是N2930的参数。

除了主频比J1900低了一点,功耗低2.5W,其他几乎一模一样,你甚至可以认为N2930就是J1900的低频版本。

频率低一点带来的好处也显而易见,整机功耗低至5W左右,当软路由再适合不过了。

CPUBOSS有一篇J1900和N2930专门的对比,性能和功耗的平衡CPUBOSS选择了N2930是优胜者。
总的来说就是N2930略低J1900的性能,更好的功耗和发热表现,当软路由非常合适,J1900能干的N2930也能干,N2930干不了的J1900同样也干不了。
开始折腾
废话不多说了,先上几张美图吧

此次机箱设计的是外置硬盘位,所以机箱压到了158x116x42mm的超薄尺寸,对于不需要硬盘的更友好。

机箱外观和之前款式差不多,不过这次机箱改款除了硬盘外置,还花了点小心思哦。

外置硬盘是通过螺丝固定在底板上,除了前挡板加了openwrt艺术字体点缀,左右小挡板还有两个易拆的网口位,这个网口位有两种用法:
  • 外置硬盘线缆出口。
  • 主板自带miniPCIe接口,可以转接第三个网口。
机箱安装教程如下:

因为采用被动式散热方案,主板正面大部分面积被散热片覆盖,露出的部分基本都是接口、插针和跳线。

主板背面接口有miniPCIe、MSATA、DDR3L内存插槽,BIOS电池也在背面。

主板接口从左至右依次是 电源口、VGA、USBx3、千兆网口x2、音频口

散热片左侧除了一些跳线和COM插针,开机跳线也在这里,如果恢复BIOS默认设置导致来电自启失效,短接上面的PSON就可以开机了。

作为工控主板,EDP也是有的。旁边的SATA接口和SATA供电也很显眼,可以看到SATA电源是4P带12V供电,是可以驱动3.5寸盘的,这也是硬盘外置的重要原因之一,毕竟3.5寸硬盘比较普遍。

拿掉散热片可以看到CPU和CPU供电部分,CPU没什么好说的,供电部分看颜色好像比较高级,懂的可以留言讨论。

网卡是螃蟹8111双千兆,网卡周边电路用的小电感也是晶莹剔透感觉很高级,焊接也非常漂亮。

散热规格非常高,首先散热片是CNC加工的,看散热片厚度成本低不了。CPU到散热片导热垫片是铜的,成本比铝的或者散热垫高不少。硅脂正正方方的不是一般机器用的导热垫,是成本更高的相变硅脂。

一般工控机散热垫都是铝的,固定方案不是搞点散热胶就是直接涂硅脂,铜垫片直接焊接的很少见。焊接导热效率肯定比散热胶硅脂之类的高,不然普通CPU散热器的热管和散热片就直接涂硅脂了。

散热片非常规整,看着就舒服,散热鳍很高,散热面积更大。

整个散热规格非常豪华,CNC散热片、焊接的铜导热片、相变硅脂都是高成本的东西,散热片整体165g左右也算非常厚道,这套散热压7.5W的N2930,可以说非常奢侈。

实际测试中也可以看出温度控制不错,室温接近30℃,软路由开机运行将近5个小时,温度也才44℃。注意这不是裸板测试,而是装好机箱的测试温度。

和我自用全铝合金机身散热的软路由温度控制差不多,豪华的散热配置立功不小。
总结
这台机器总的来说非常均衡,主板做工不错、散热规格豪华、机箱设计用心、2+32的配置没有短板、N2930性能也还过得去,价格摆在这性价比还是非常高的。关于开车活动,有朋友质疑我上次J1900半价活动真实性,我只能说格局还是小了,抽奖免费包邮送都能做,搞个半价彩蛋还怀疑真实性?所以这次彩蛋直接加码:上车用户中奖直接返两倍机款!你没看错,有机会免费拿一个机器还赚330,反正抽奖是肯定要抽奖的,这样够诚意了吧。
关于N2930或者J1900性能我不再过多解释,也不会定义能跑满多少带宽,因为负载不同所需硬件配置就不同,负载足够大的情况下没有任何设备能跑满千兆宽带,我只告诉你测速跑满千兆没问题,一般家用足够了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上车链接:https://market.m.taobao.com/app/ ... 28&forceFlush=1

或者咸鱼搜我ID:折了个腾

补充内容 (2021-9-21 11:10):
N2930和J1900都是四核四线程,主频稍低一点,CPU跑分分别是1628、1850,绝对性能相差12%。但是这只是主频优势带来的差距,实际运行软路由不会满频运行,突发频率低一点点,用起来没什么区别的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持楼主,动手能力可以!

各位网友,请大家注意前面字母,N,N,是N,不是J搞清楚,实在不懂的可以百度一下,别一听说和1900就上了头,一个字差。差之千里,

呵呵,好好看看文章,N和J区别在哪?你是觉得N系就不如J系?还差之千里  发表于 2021-9-21 10:55
不太懂,能详解一下吗?到底哪个更好?  详情 回复 发表于 2021-9-21 08:47

你是张大妈上的那个折腾吗

300有意,这配置算不上开车

2天时间卖300多亿台了,市场经济不是个人主观说了算,还是市场行情说了算  发表于 2021-10-3 14:56
2天时间卖三十多亿台了,市场经济不是个人主观说了算,还是市场行情说了算  发表于 2021-10-3 14:56
2天时间卖3亿多台了,市场经济不是个人主观说了算,还是市场行情说了算  发表于 2021-10-3 14:56
2天时间卖3万万台了,市场经济不是个人主观说了算,还是市场行情说了算  发表于 2021-10-3 14:55
2天时间卖300多台了,市场经济不是个人主观说了算,还是市场行情说了算  发表于 2021-9-21 11:00
2天时间卖300多台了,市场经济不是个人主观说了算,还是市场行情说了算  详情 回复 发表于 2021-9-21 10:59

你是那个折了个腾的折腾么?

嗯嗯  发表于 2021-9-21 10:56

yhwhut 发表于 2021-9-20 22:15
你是张大妈上的那个折腾吗

就是折了个腾

ZDM上面那个吧

当年铁壳双网口的N2930大概是200块

199这才是合理的车票价格  详情 回复 发表于 2021-10-18 14:00
你也说是当年了,现在J1900都卖到400多,上次360开车J1900秒无  发表于 2021-9-21 10:57

好,希望经常发车

w885858 发表于 2021-9-20 22:09
各位网友,请大家注意前面字母,N,N,是N,不是J搞清楚,实在不懂的可以百度一下,别一听说和1900就上了头 ...

不太懂,能详解一下吗?到底哪个更好?

你问也要问一个明白人啊,这两个CPU除了主频,参数基本一毛一样,绝对性能差距12%,功耗低2.5W。用过软路由的都知道,软路由基本不可能一直满负荷运行,所以不存在主频上的优势,使用是没什么区别的。  详情 回复 发表于 2021-9-21 11:03

58285474 发表于 2021-9-20 22:31
300有意,这配置算不上开车

2天时间卖300多台了,市场经济不是个人主观说了算,还是市场行情说了算

别说了 已经上了你的车 BOSS那 快快发货 值得买上更新教程 另外自带的什么固件 有docker吗  详情 回复 发表于 2021-9-21 11:19

hsmw1001 发表于 2021-9-21 08:47
不太懂,能详解一下吗?到底哪个更好?

你问也要问一个明白人啊,这两个CPU除了主频,参数基本一毛一样,绝对性能差距12%,功耗低2.5W。用过软路由的都知道,软路由基本不可能一直满负荷运行,所以不存在主频上的优势,使用是没什么区别的。

yjce1314 发表于 2021-9-21 10:59
2天时间卖300多台了,市场经济不是个人主观说了算,还是市场行情说了算

别说了 已经上了你的车 BOSS那 快快发货 值得买上更新教程 另外自带的什么固件 有docker吗

基本上是当天能发,基础教程预计每天晚上发布,刷的esir高大全,有docker  详情 回复 发表于 2021-9-21 12:09