QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【求大佬】N1 op刷如emmc 出现问题

用的这个步骤    然后刷完出现下图情况
  1. 1. U盘写入XQ7大神的armbian 5.60版(在群链接里同文件下有),从U盘启动N1
  2. 然后先执行
  3. /boot/create-mbr-linux.sh
  4. 再执行
  5. ./install.sh ,把armbian系统先写入EMMC

6. 2. 魔改的.img 文件改名为 openwrt.img(这个随便什么名字,是跟下面命令对应就行),并通过winscp软件拖到U盘的/root目录下

7. 3. 之后进入ambian执行下面的语句(特别提醒:所有的操作都在U盘里的armbian环境完成,确认是不是进入了U盘armbian,进入ssh看可用空间是不是自己U盘的大小即可)

8. mkdir /emmc2

9. mount /dev/mmcblk1p2 /emmc2

10. rm -rf /emmc2/*

11. losetup -f -P --show openwrt.img

12. mount /dev/loop0p2 /media

13. cp -R /media/* /emmc2

14. umount /dev/loop0p2

15. losetup -d /dev/loop0

16. umount /dev/mmcblk1p2

17. 4.  poweroff
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这不是完事了吗,插路由器上找到N1   IP地址登录就行了

麻烦问一下,那个n1启动是到截图那里就结束了吗。  详情 回复 发表于 2019-5-17 10:32
获取不了ip ssh也连接不上登不上去 在openwrt下按回车没反应  详情 回复 发表于 2019-4-30 13:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习下,准备入手一个

ljy74119 发表于 2019-4-30 12:31

获取不了ip
ssh也连接不上登不上去
在openwrt下按回车没反应

zyfgcxh 发表于 2019-4-30 13:40
获取不了ip

插在路由器上,用排除法看下哪个ip是你不认识的设备就是N1的登录地址了,比如我的n1登录地址就是192.168.1.100  地址是路由器随机分配的

zyfgcxh 发表于 2019-4-30 13:40
获取不了ip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很感谢帮忙! 但还是没用,有点奇怪,第一次刷了ipv6那版可以, 然后刷其他固件就这样了。。  详情 回复 发表于 2019-4-30 21:49

ljy74119 发表于 2019-4-30 17:05

很感谢帮忙!  
但还是没用,有点奇怪,第一次刷了ipv6那版可以,  然后刷其他固件就这样了。。

ljy74119 发表于 2019-4-30 12:31

麻烦问一下,那个n1启动是到截图那里就结束了吗。

benxs 发表于 2019-5-17 10:32
麻烦问一下,那个n1启动是到截图那里就结束了吗。

只要出现那几个企鹅就是启动了

问下楼主,问题解决了吗,我和你的现象一样

刷机用的U盘是不是3.0的,如果是3.0的基本会出现这个问题。给N1插上hdmi还有键盘线,执行ipconfig,看看inet提示的地址是不是127.0.0.1.如果是的话,需要手动修改netwrok文件,vi /etc/etc/config/network,具体修改方法,你谷歌一下

写错了,是 vi /etc/config/network