QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] MTK新无线路由器芯片方案发布

Filogic 830,是高端AX6000的全套解决方案。12NM的SOC上集成MT7986+7975+7975+交换机芯片。MT7986为四核2Ghz A53。 7975 4X4 160MHZ支持WIFI6E。交换机芯片支持两个2.5G的有线网口。MTK强调了硬件级别的WIFI OFFLOAD和SOC的超低功耗。

Filogic 630,也就是MT7976D,是AX3000系列的无线芯片,大概率搭配MT7622。同样支持WIFI6E,DBDC,2X2 2.4G+3X3 5G 160MHZ。强调内置功放性能不错,与2X2+外置功放的竞争对手相比,拥有相等或者更好的无线表现。也可以搭配Filogic 830,变成三频路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
下来就看价格了,联发科一般不会让人失望哈哈哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

担心发生高通事件,高通本想进入路由高端,但小米的AX3600和AX6把高通路由芯片使用在中低端,高通不开心就断了小米芯片供货。

戏精吗给自己给高通加戏?真断了供货怎么还有AX3/6/9000这些卖?不一样是高通U?就是无线芯片换代了 新的芯片还不需要807x只需要5018这种U就能带 所以降低成本换用5018  详情 回复 发表于 2021-10-2 12:51
MTK又不是高通  详情 回复 发表于 2021-10-2 12:47

龍皇爺 发表于 2021-10-2 11:37
担心发生高通事件,高通本想进入路由高端,但小米的AX3600和AX6把高通路由芯片使用在中低端,高通不开心就 ...

MTK又不是高通

龍皇爺 发表于 2021-10-2 11:37
担心发生高通事件,高通本想进入路由高端,但小米的AX3600和AX6把高通路由芯片使用在中低端,高通不开心就 ...

戏精吗给自己给高通加戏?真断了供货怎么还有AX3/6/9000这些卖?不一样是高通U?就是无线芯片换代了 新的芯片还不需要807x只需要5018这种U就能带 所以降低成本换用5018

830这规格···真·wisoc 还有俩2.5G一步到位;不过不怎么指望830 联发科的高级wifi芯片铺货永远都要慢别人很多 7622现在才几台机器

也不一定,7622之前是出bug了,而当时7621又基本够用,和现在情况还是有点差别。后面wifi6来的时候,高通又把市场抢了,厂商就没啥动力去用参数看着不讨喜的7622  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:10

yuyuyg 发表于 2021-10-2 12:56
830这规格···真·wisoc 还有俩2.5G一步到位;不过不怎么指望830 联发科的高级wifi芯片铺货永远都要慢别 ...

也不一定,7622之前是出bug了,而当时7621又基本够用,和现在情况还是有点差别。后面wifi6来的时候,高通又把市场抢了,厂商就没啥动力去用参数看着不讨喜的7622

7622是啥问题啊?现在的7622B看wiki感觉是回炉重做了  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:15

237176253 发表于 2021-10-2 13:10
也不一定,7622之前是出bug了,而当时7621又基本够用,和现在情况还是有点差别。后面wifi6来的时候,高通 ...

7622是啥问题啊?现在的7622B看wiki感觉是回炉重做了

自带的无线之前是有问题的,其他部分不清楚  详情 回复 发表于 2021-10-2 14:00

yuyuyg 发表于 2021-10-2 12:51
戏精吗给自己给高通加戏?真断了供货怎么还有AX3/6/9000这些卖?不一样是高通U?就是无线芯片换代了 新 ...

5018最坑的是几个千兆口共享1g带宽

这感觉是小米的问题 TP都能搞到没有共享带宽限制的5018 小米主业还是卖手机 跟高通的关系不会比TP差 怎么可能他搞不到?  详情 回复 发表于 2021-10-2 13:58

mtk 早就习惯了  当年helio x10 冲高端, 小米反手给整在了红米上

tch99 发表于 2021-10-2 13:34
5018最坑的是几个千兆口共享1g带宽

这感觉是小米的问题 TP都能搞到没有共享带宽限制的5018 小米主业还是卖手机 跟高通的关系不会比TP差 怎么可能他搞不到?

yuyuyg 发表于 2021-10-2 13:15
7622是啥问题啊?现在的7622B看wiki感觉是回炉重做了

自带的无线之前是有问题的,其他部分不清楚

ipq5000 14nm 已经到200内了   这玩意定价很是问题。

ipq80711ghz2ghz1g5000λ  详情 回复 发表于 2021-10-2 15:25
自带两个2.5G的交换MAC 焊上网变和口子就能用 5018上2.5G只能做AP 因为只有一个口  详情 回复 发表于 2021-10-2 14:15

qqlikens 发表于 2021-10-2 14:01
ipq5000 14nm 已经到200内了   这玩意定价很是问题。

自带两个2.5G的交换MAC 焊上网变和口子就能用 5018上2.5G只能做AP 因为只有一个口

qqlikens  2021-10-2 14:01
ipq5000 14nm 200   

ipq8071也才四核1ghz,这个四核2ghz,跟双核1g的5000不是一个定位

ipq8071也才四核1ghz,这个四核2ghz,跟双核1g的5000不是一个定位  详情 回复 发表于 2021-10-2 15:28