QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 500兆以下最具性价比组合,N1+K2P旁路由!有线无线全部满速!ADG解析DNS和广告过滤..

火... [复制链接]

目前500兆以下的宽带,最具性价比的组合无疑是N1+K2P的旁路由模式!但是目前论坛很多的教程,实际上并不尽如人意,有些设置无线不能满速,有些使用起来各种卡顿,甚至还有相当的教程根本
就是错误百出!本人目前的旁路由组合,300兆的带宽,有线无线均能跑到350左右,使用ADG作为
DNS解析和广告过滤,网页秒开,Q扶也的很稳!下面是详细的设置教程:
N1的地址192.168.1.1,固件是F大最新的65+,地址

【新提醒】[2021-10-1] 65+、65+O S905x3、S922x、贝壳云、我家云、微加云等OP固件 - OPENWRT专版 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
K2P的地址192.168.1.2,固件是老毛子最新K2P_V5_3.4.3.9_099,地址https://opt.cn2qq.com/padavan/

K2P的设置很简单,只负责拨号。
LAN设置:关DHCP,网关和DNS都填写N1的地址。

WAN设置:ipv4硬件加速选offload TCP for LAN,外网自动获取DNS关闭,填写N1的地址192.168.1.1。
拨号的账号密码自行填写。

下面是N1以及ADG的详细设置

N1设置,接口全部删除只留下LAN口,基本设置网关填写K2P地址,DNS不填,禁用ipv6

取消桥接,接口选择eth0

下面的高级选项,动态DHCP和强制打勾,DHCP选项填写6,192.168.1.1和3,192.168.1.1,注意是英文逗号,
地址就是N1自己的地址,因为下面用ADG接管了53端口,不填写选项设备无法下发DNS地址。

接下来到DHCP/DNS选项,高级设置里面禁用ipv6,DNS服务器端口改成52,DNS缓存改成0

防火墙设置,SYN-flood 防御取消,下面的除LAN以外的端口全部删除

自定义规则增加语句iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

Turbo ACC加速关闭DNS缓存,分流助手之类的都不要开!

下面设置ADG,先更新核心,这一步可以放到前面,先简单配置好正常上网再更新
没有梯子会很慢,也可能更新不成功,有很多教程,这里就不赘述。端口设置成53,
进入管理页面,重点的重点上游DNS,选择的国内外主流DNS服务商的加密地址,
防止DNS污染,只有选择这种加密地址的,下面的Bootstrap DNS 服务器才需要
填写解析服务器地址,填写你本省或者本市的运营商DNS,再加几个国外主流地址。
Boottstrap DNS不要填写国内公共DNS,会解析到其它运营商服务器。

以下地址复制即可
https://dns.alidns.com/dns-query
tls://dns.alidns.com
https://doh.360.cn/dns-query
tls://dot.360.cn
https://dns.pub/dns-query
tls://dot.pub
https://dns.google/dns-query
tls://dns.google
https://dns.cloudflare.com/dns-query
tls://1.1.1.1
https://dns.adguard.com/dns-query
tls://dns.adguard.com
https://dns.quad9.net/dns-query
tls://dns.quad9.net

Bootstrap DNS 服务器
218.2.2.2
218.4.4.4

1.1.1.1
8.8.8.8
9.9.9.9
我这里的218.2.2.2,218.4.4.4是江苏电信的,请填写你自己运营商地址,不知道的百度。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
DNS服务设定,速度限制改成0,禁用ipv6

DNS缓存和TTL值,记住这里有了缓存,就把其它选项的缓存都关闭。

广告过滤设置:过滤器DNS封锁清单,我这里只用了两条,一条ADG自带和一条合并乘风,效果已经
很好了,各位可以自行寻找添加,但是不要太多,很多规则都是重复的,而且太多规则影响速度!

halflife合并乘风https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad.txt

设置完成,启动ADG,选择53端口替换
最后,把你的扶Q姿势,改成192.168.1.1:53

设置完成后,重启设备!

补充说明:SSR里面,访问控制下,把ADG的Bootstrap DNS 服务器国内地址填入不走代理
国外地址填入强制走代理,上游DNS服务器的国内填入不走代理域名,国外填入强制代理域名

个人认为没必要搞SMARTDNS+ADG或者双ADG分国内国外,宁简勿繁!这是自63+固件以来
一直使用的配置,效果很好,使用至今非常稳定,完全没有问题!所以发出来与大家交流。
个别人有不同看法的,可以交换意见,使用“蠢”这种侮辱性字眼的,显得素质很低!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

soarman + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
newchn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
renyouser + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
微笑呀 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
慕容蛐蛐 + 1 这种情况下,打不开Docker,有哪一位大神帮个忙,原因是不是删除了除lan口以
ayun166 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
qq726371258 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
m1n9yu3 + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
ssdk + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
贫僧不禁女色 + 1 完全按着教程来,就是上不了网
柴丶小进 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
langji518 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
开始懂了~ + 2 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。
paradin + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
多读书早睡觉 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
renlet + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
gegege + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ikenneth + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
opqo + 1 AX6000该怎么设置??
arklw + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jackwang99 + 1 支持楼主,热心交流,谢谢了。
lon91ong + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
SkyTiger + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
KAKA豆 -1 误人子弟
Maes -1 富强的DNS也走ADH的53?太蠢了。 ADH内还填写国内国外混合??更蠢!
wenfengzzz + 1 为什么不用N1进行拨号?opngwrt的多拨比较简单.
天若 + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,学习一下

看看是啥米东东

谢谢分享,学习

学习一下,谢谢分享。

学习一下,希望能有收获

500兆以下最具性价比组合,N1+K2P旁路由!有线无线全部满速!ADG解析DNS和广告过滤

学习一下,看看,N1一直闲置中

感谢大神分享

官改的可以吗,刷不了F大的固件

我用官改的硬是没成功,不知道什么原因  详情 回复 发表于 2022-1-7 10:24
官改只能300M 跑不满500  详情 回复 发表于 2021-10-10 22:45

学习一下看看

谢谢分享

感谢分享

官改的可以吗,刷不了F大的固件