恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 777|回复: 5

U-nas4盘做raid5只用了3块盘,容量只有两块盘

[复制链接]
发表于 2019-5-10 23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,4块1T的盘,刚建的raid5,结果只有3块在工作
微信图片_20190510235156.png


容量只显示1.82T,不是说raid5是n-1么?那应该是2.7T才对啊
微信图片_20190510235343.png
求大神解答


我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2019-5-11 09:01 | 显示全部楼层
有大神么?求解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-5-29 15:38 | 显示全部楼层
你用3块盘做raid5  实际容量2块盘,你是1T的盘,两块的容量1.8T不是正常的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-6-6 17:57 | 显示全部楼层
还有一块盘你用来做热备盘了,所以这个容量是正常的,看最后一块盘的状态
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2019-9-23 21:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表