QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

零成本升级WiFi6网络,京东云无线宝鲁班路由器使用一个月实测总结

购买理由
作为一个羊毛党,有便宜必定要参加的,经常在岸边走也偶尔会翻车,曾经的FX路由器也是交了不少学费,具体就不多说,想起来都是泪,后面就变得更新理性(胆小),非靠谱的车不上!不靠谱的车绝对不推荐!
这次要讲的也是路由器,正好家里的AC68U固件升级越来越慢,梅林也没有新意,网速还在WiFi5年代,小米华为等新势力都出了WiFi6甚至6E的路由器,作为数码党当然是也要跟上时代。
奈何一般WiFi6路由器至少200到300元的价格,家里因为设计问题,穿墙以后信号不行,导致网速不快,所以至少要2台路由器才能完美覆盖,所以升级家庭网络的价格翻倍。
找了一圈,对比了华硕,网件,小米,华为,TP的路由器,逛了各大论坛和知乎,发现京东云路由器正好做活动,曾经的坐享其成出了升级款,二代直接支持WiFi6,主打WiFi信号强,穿墙猛,还能远程下载,挂机赚积分1年可赚几百元京豆或者京东E卡,目前还支持在线12个月包回本,路由器等于白送,这下子升级网络不要钱,后期也许还能挣钱,因为买过一代加上京东背书所以直接没多考虑就入手

外观展示

鲁班包装还是很细致的,包装盒上有硬件配置,包装清单:路由器、电源适配器、说明书。
路由器地步印有SN码和MAC地址,根据说明书操作即可配置,支持电脑网页,手机网页,手机APP三种方式配置网络。
底部Joy按钮即智能家居和Mesh组网按钮,可以一键自动组网,方便不懂计算机的大多数朋友,现在很多智能家电都是多方适配,除了天猫,小爱,华为,小度之外也能支持京东,对有需要的朋友还是挺实用的功能。
把京东云二代和京东云鲁班放一起对比,相对来说鲁班矮胖了许多,如果路由器放弱电箱里面的话鲁班的个头更合适一些。

硬件参数

硬件对比

功耗情况
鲁班满负载功耗10W左右,按0.6元每度电算一年电费不到53元,整体功耗很低。

信号网速对比

信号数值越低越好,可以看出鲁班信号比二代差一点而已,可以接受范围,信号强度只是一方面,重点还是网速测试,下面是网速测速结果,已经测速了好多组,下面是最具代表性的一组。
使用花瓣测速进行了多次测试,数据过多就不全部都展示了,放两张对比图大家自己看。

测试结果
两款路由器信号和速度评价结果基本差不多,京东云二代在延迟、上传下载封面都比鲁班强,但是差距并不大,对一般游戏玩家应该影响也不大,竞技游戏可能有影响,但是多大的影响就要看具体测试了,

APP功能

路由器界面很普通,科技蓝+白色底,功能上手没有难度,支持一键优化网络,私有云盘,离线下载(目前没有,等系统升级),拒绝光污染,可以关掉路由器的LED灯,能设置自动升级系统和定期自动重启,保证路由器长期稳定运行。

实际体验
APP积分历史

路由器前7天是调试期,每天都是10积分,只要每天开机,网络正常,后期积分就上来了。
家里是移动光纤网络,鲁班路由器已经使用一个月,目前积分优先模式,平时看视频,玩手游,基本没有明显的延迟和卡顿的感觉。
建议新用户直接从APP配置到积分有限模式(赚钱第一!)如果真的感觉影响家庭网络,根据情况调整到均衡模式就可以了。
如果是对延迟敏感的竞技类游戏玩家可以尝试均衡积分模式,总体来说可以配置模式还是挺人性化的。

0元购介绍
官方介绍

路由器积分和跑的插件和网速有关,数量多建议使用云监工。

总结
  • 一年返等于不要钱
  • 最便宜的WiFi6+Mesh组网路由器
  • 对比小米R2D和AC68U信号和网速还有体验更好
  • 路由器长期使用稳定,APP能定时重启
  • 前期赚积分,一年后扳回来,往后都是赚!
  • 一年后可以选择网盘模式,不能跑积分,但是可以局域网共享和离线下载
  • 鲁班预售199元无法用券,日常249可以用券,实付价格差不多,马上双十一可以入手!
  • 有京东担保,一年扳回来,还等什么,直接买就可以咯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对比一代坐享其成的收益和无线效果呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为什么我京豆找不到鲁班无线宝

没货了,要到月底才有  详情 回复 发表于 2021-10-17 11:20

nqqcy 发表于 2021-10-17 10:33
为什么我京豆找不到鲁班无线宝

没货了,要到月底才有

不是坐享其成吗,应该限速一年,一年后再积分优先来跑把。

无线宝鲁班的主路由有线性能稳定不?会不会断流!

一个月就有10657了,这收益爆棚

你这也太假了吧,鲁班封顶250积分!31X250=7750(77.5元),你这10657(106.5元)从哪儿偷来的?  详情 回复 发表于 2021-10-17 21:32

nqqcy 发表于 2021-10-17 10:29

积分和插件网络有关,目前鲁班可以跑B或者D插件,积分普遍比一代高的

怎么换插件,各插件有啥区别么,目前鲁班插件X  详情 回复 发表于 2021-10-20 17:19

kakajie45 发表于 2021-10-17 11:20
没货了,要到月底才有

预售当天2小时卖断货,预售很划算,后面价格差一点,等后期补货吧

nqqcy 发表于 2021-10-17 14:14
无线宝鲁班的主路由有线性能稳定不?会不会断流!

使用一个月,就开启自动升级,没有开启自动重启,没手动关机重启,实测网络一直正常没断过

所谓零成本,难道你不是在帮京东云数钱?

jie_chen 发表于 2021-10-17 16:14
所谓零成本,难道你不是在帮京东云数钱?

合则两利,京东吃肉我喝汤就行了,路由器等于送的,不指望路由器赚多少钱,大神都是几十上百台一起挂件,甚至直接挖矿,普通人只能老老实实赚钱

这个车就不上了,硬件没啥提升,二代已经扳回来了,坐等三代

seasonpoiy 发表于 2021-10-17 14:41
一个月就有10657了,这收益爆棚

你这也太假了吧,鲁班封顶250积分!31X250=7750(77.5元),你这10657(106.5元)从哪儿偷来的?