QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2p奇怪的断流,延时,跳PING始末(5.20更新)

火... [复制链接]

路由器:K2P A2
宽带:江苏联通,上行10M,下行50M
网络环境:两台手机看视频(爱奇艺和腾讯视频),一台手机(红米,玩王者荣耀)
网络问题:有另外手机联网情况下,红米玩游戏无规律断流,延时。单独占用带宽没有问题。
刚开始以为是流控问题,由无灯的Padavan更换到高恪,问题依旧。无论设置多严格的流控也不行。为此高恪背锅流控不行(高恪流控到底怎么样不予置评,问题解决后我现在也无法测评)
然后咸鱼淘了块N270板子装了爱快,妈蛋的问题依旧,这么简单个网络环境流控还搞不定?意识到不是流控问题。
疯狂百度出了这么个新闻:https://www.sohu.com/a/200369519_600628
然并卵,手机更新到安卓9问题依旧。
群里又有人说红米阉割WIFI的锅,很快排除了,因为在朋友家里用着并没有什么问题。

突然想起PING下网关看看延时,尼玛,终于抓住了问题关键,独占网络情况下丢包率也奇高,具体多少忘记了,反正各种丢包。
然后又是疯狂换固件:各种版本OPENWRT,TOMATO,Padavan,官改,不死鸟,基本折腾了一遍,除了官改略好,其他丢包率没有明显改善。
最后淘到这篇帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-332717-1-1.htmlRTS设置为1
目前测试了两晚,王者荣耀稳定延时30ms左右,不跳延时,不断流
应该不是个案,供MTK断流,丢包的参考。
就是不知道RTS这么改有没有什么副作用,用一段时间看看再说。
5.15 有人建议这个固件那个固件,没卵用的,市面上的固件基本都刷过了,就是一部分K2P体质原因。还有说是周围wifi太多信道干扰,也不存在,家用,周围不到10个wifi信号。
        评论有人建议固定信道2试试,早上测试了下,也是有用的,丢包率明显降低,PING了2W+,丢包10个,应该不影响使用了@iaio 。其他信道可以自行测试,我这边1和11,13试过肯定是不行,丢包奇高。也不知是什么玄学.

5.20 现在我是比较懵逼的,因为修改信道的确能解决问题,看起来是信道干扰,但是正常手机,电脑只能搜到周围不到10个的WIFI信号,另外相同信道水星150m不会丢包。问题又来了,WirelessMon运行一段时间显示周围100+的WIFI信号。到底是信道干扰还是MTK体质不稳定已分辨不出。但是以上方法能解决问题。此贴终结。

既然你说到个别体制问题 首先k2p哪里来的? 就算是二手可以用 eeprom是否原版  发表于 2019-6-2 23:06
2.4g可以逐个信道试试,我的固定信道2就基本不丢包了,之前一直是自动的,什么固件都丢包,差点想出了  发表于 2019-5-14 22:43
你的情况是你家周围WIFI信号太多,干扰太多的原因。。。  发表于 2019-5-13 13:47

评分

孤独的泽God + 1 楼楼,我5Gwifi会从30跳到100多,2.4G特别稳定,按你的方法可以么
懒懒猪 + 1 5G断流你知道是什么原因吗?归根结底就是MTK通病!
findsin -1 五毛你好,五毛再见!
匆匆过客我 + 1 你不知道小米手机断流很出名么?还有设备老化,看MIUI论坛
sunbin7288 + 1 你这个只是2.4G得设置吧,5G没问题吧

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
习惯性改为1400,远距离稳定有提高,rts改为1没必要

距离并不远,哪怕挨着路由器也丢包,只有设为1丢包率才正常  详情 回复 发表于 2019-5-13 10:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

j4444 发表于 2019-5-13 10:36
习惯性改为1400,远距离稳定有提高,rts改为1没必要

距离并不远,哪怕挨着路由器也丢包,只有设为1丢包率才正常

改越低数据包越小,速度越慢  详情 回复 发表于 2019-5-15 08:37

那就是机器个别体质区别,我的隔2墙还非常稳

我刚拿到手的 K2P A2 Hiboy老毛子,家里带宽200M,日均10终端(手机和平板,电视盒子)在线,很多人说高格才是最稳定的固件?那我需要改固件不  详情 回复 发表于 2019-6-25 09:26
也要看墙的体质啊 红砖我是信的 要是钢筋混凝土的 你试试  详情 回复 发表于 2019-5-16 15:17

小米手机自带断流,有时候突然没网,一会又好了

跟手机关系不大  详情 回复 发表于 2019-5-13 10:44

maple404 发表于 2019-5-13 10:42
小米手机自带断流,有时候突然没网,一会又好了

跟手机关系不大

学习使我快乐

看看怎么一回事!

我也是联通,有同样的问题,一度把闪存拆掉更换,无果。

2p奇怪的断流,延时,跳PING始

也有延时的现象

看看是什么问题   学习一下

什么情况

那是什么问题呢?

来看看是什么问题