QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P使用TTL刷机成功。简易教程。

在这里非常感谢fyi2000兄弟,而且他提供了TFTP工具。好,简单说一下。
首先是工具准备,你需要一个USB-TTL刷机工具,这个自己去马云家买一个,几块钱还包邮。然后需要提醒的是你最好准备几根直径一毫米的小铜丝,用来连接路由器电路板上的孔,否则你只能学我吧TTL线裁掉。然后插到孔里。
接着是软件,OPEN TFTP这个工具很重要。http://tftpd32.jounin.net/ 这里下载,再次感谢FYI2000。
然后是超级终端,http://wt.ouyaoxiazai.com:89/xia ... %B8%8B%E8%BD%BD.rar
这个是30天试用版的,但我猜大家只用一次。
然后就是BREED和路由器固件。这个大家自行下载应该没问题吧。推荐使用WIN10来刷。
首先你设置自己有线网卡的IP为192.168.2.2,用网线将电脑和路由器连接起来。然后运行TFTP服务器,如果系统提示防火墙什么的记得允许,将BREED放到目录下。在服务器的窗口里选择你设置的IP地址。然后就别管了。
接着把路由器拆开,在背面的右侧找到几个并列的小孔。按这个配对方式RXD-TXD,TXD-RXD,GND-GND将电脑和路由器用TTL线连接起来。
确认铜线没有相互接触到。然后将USB插入电脑,然后路由器插电。
这个时候系统会提示驱动已经自动安装好了,这就是用WIN10的原因。
然后拔掉路由器电源
接着安装好超级终端,第一次运行会让你选择国家区号什么的饿,如实填写就好。不用管。由于是试用版会让你购买什么的,一路NO过去。出现窗口的时候新建连接,下方选择连接的接口就是刚才自动安装的端口。然后选择设置,将波特率调整到57600.
确定后就开始监听了。
然后将路由器通电,当终端窗口出现文字的时候,连续按电脑键盘数字9,但不能一直按,一旦文字停止,就是要你确认,你按Y。
这时候,会提示设备的IP地址,一般都是192.168.2.1,直接回车,接着问你的服务器地址,输入192.168.2.2,最后要输入你的BREED文件名,我改成BDK2P.BIN,回车后瞬间完成。
这时候别动,路由器会重启。
此时,你把网卡IP地址改回192.168.1.2,然后尝试输入192.168.1.1如果进入BREED,就说明成功了。
接着你就可以在里面刷入自己想要的固件了。完成。.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下,以后说不定,用的,上哦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷k2p B版的的tftpd加上putty中文版就行了,那要那么复杂啊

B1版的怎么刷 求教程  详情 回复 发表于 2019-5-20 09:57

ttl刷闪存前需要备份什么东西吗?

我没备份。直接上BREED,然后刷K2P官改  详情 回复 发表于 2019-5-14 20:11

dereshi 发表于 2019-5-14 20:00
ttl刷闪存前需要备份什么东西吗?

我没备份。直接上BREED,然后刷K2P官改

还是谨慎一些比较好,外一刷坏了还有的救哈  详情 回复 发表于 2019-5-14 20:17

赤乌 发表于 2019-5-14 20:11
我没备份。直接上BREED,然后刷K2P官改

还是谨慎一些比较好,外一刷坏了还有的救哈

感谢,对我这种小白很有用

老铁,我来支持你了

我习惯性的使用SecureCRT,很多年没用过超级终端了。

Press press hardware button for more than 4 seconds to run web failsafe mode

Catution: hardware button wasn't pressed or not long enough!
Continuing normal boot...                                   

Please choose the operation:
   1: Load system code to SDRAM via TFTP.
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Boot system code via Flash (default).         
   4: Entr boot command line interface.   
   6: Load all then write to Flash via TFTP.
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.   
default: 3                                                

3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bc0a0000 ...     
Bad Magic Number,FF000010      
为什么我一直卡再这里,按2跟9都不行,进入了firmware uqdate加载完固件也是没反应

而且你看:default:3,这个意思是默认选项3.  详情 回复 发表于 2019-5-14 23:00
按9,然后按Y  详情 回复 发表于 2019-5-14 22:59

Fastfeel 发表于 2019-5-14 22:47
Press press hardware button for more than 4 seconds to run web failsafe mode
                       ...

按9,然后按Y

Fastfeel 发表于 2019-5-14 22:47
                       ...

而且你看:default:3,这个意思是默认选项3.下面又是:3: System Boot system code via Flash.
说明默认选择了3,从FLASH里启动系统。

你在一开始就要按9,然后会出现一个选择确认,让你按Y或者N,你选择Y。就对了。

选了Y之后填了breed固件然后读条完打开192.168.2.1就一直显示firmware uqdate界面  详情 回复 发表于 2019-5-14 23:08

楼主我是纯纯纯小白一枚。5月13号看了2天论坛把K2  219程序降级后用刷机辅助软件刷好了,现在手里一个K2P是V22.10.3.38的没办法降级。有几个问题请教下,第1。我是V22.10.3.38系统能TTL么?第2。你写把路由器拆开,那我电脑此时还要联网么?第3.这个TTL买怎么样的,我看有人是用夹子,有的么写要焊接芯片上,你的是接到3个小孔里。这几个问题困扰我了,如果可以解答,我相信自己可以。PS:能把TTL的链接发我么。谢谢

1:支持。我也是22.10.3.38 但我是A2的。 2:你所有软件和固件都准备好了就可以断网。 3:我没看到其他人怎么做,我是自己看到主板上有洞口,我直接露出线芯插上去就可以了。鄙人用夹子或者焊接是为了固定,避免中  详情 回复 发表于 2019-5-14 23:09

赤乌 发表于 2019-5-14 23:00
而且你看:default:3,这个意思是默认选项3.下面又是:3: System Boot system code via Flash.
说明默认 ...

选了Y之后填了breed固件然后读条完打开192.168.2.1就一直显示firmware uqdate界面

不对啊。 输入Y之后,是输入客户机和服务器的IP地址啊 客户机是192.168.2.1, 服务器就是你TFTP选择的地址。 必须在同一个网段,而且电脑必须和路由器有局域网连接。  详情 回复 发表于 2019-5-14 23:12

1:支持。我也是22.10.3.38 但我是A2的。
2:你所有软件和固件都准备好了就可以断网。
3:我没看到其他人怎么做,我是自己看到主板上有洞口,我直接露出线芯插上去就可以了。鄙人用夹子或者焊接是为了固定,避免中途断线。还是有必要的。当然,如果你愿意和我一样,认为过程不会移动。那你可以自己试试。

————————————————————————————这段发错了。麻烦管理删一下。