QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 一页青岛

粒子云/我家云OMV基本稳定运行不掉盘的刷机方法

火.. [复制链接]
soelin 发表于 2019-7-3 11:01
我刚半个月前买了两台,按你们的方法刷了。
不知是usb驱动那段弄得有问题还是怎么,我感觉还是要掉,好 ...

UUID都是一样的

好的,谢了 那你的是很稳定,下载,smb访问等同时用,也不需偶尔重启之类的吗?  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

首席鉴黄官 发表于 2019-7-3 10:55
https://www.right.com.cn/forum/thread-569988-1-1.html

有一部分是这个帖子的内容,昨天忘记加入USB ...

除了这个贴子的方法外,我下面按照这个也做了,更新了内核,负责任地说,我确实没发现掉盘的问题。

方法二
root@Meibeike-P1:~# lsusb
Bus 002 Device 004: ID 2537:1066
Bus 002 Device 002: ID 05e3:0616 Genesys Logic, Inc. hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 05e3:0610 Genesys Logic, Inc. 4-port hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
记录第一行的ID号

nano /etc/modprobe.d/rk3328-usb-storage-quirks.conf
创建rk3328-usb-storage-quirks.conf文件,输入

options usb-storage quirks=0x2537:0x1066:u
注意0x后面根据自己的ID修改,完成后按Ctrl+x保存

update-initramfs -u
reboot
注意上面的UUID改成你自己的,这个是贝壳云的UUID

谢谢。 原帖https://blog.csdn.net/JOYIST/article/details/90407455 现在输入lsusb没反应,用了某个命令之后可能就连不上了,电源灯 网线等都正常。  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好的,谢了
那你的是很稳定,下载,smb访问等同时用,也不需偶尔重启之类的吗?

不需要重启,我手里两台目前都很稳定。  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:08

一页青岛 发表于 2019-7-3 11:02
除了这个贴子的方法外,我下面按照这个也做了,更新了内核,负责任地说,我确实没发现掉盘的问题。

方 ...

谢谢。

原帖https://blog.csdn.net/JOYIST/article/details/90407455

现在输入lsusb没反应,用了某个命令之后可能就连不上了,电源灯 网线等都正常。

这个不是我发的,有人转载的,我抽空把整个刷机及操作的流程整理一下吧。  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:19

soelin 发表于 2019-7-3 11:04
好的,谢了
那你的是很稳定,下载,smb访问等同时用,也不需偶尔重启之类的吗?

不需要重启,我手里两台目前都很稳定。

那我有空再详细的折腾一遍看看.  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:15

一页青岛 发表于 2019-7-3 11:08
不需要重启,我手里两台目前都很稳定。

那我有空再详细的折腾一遍看看.

首席鉴黄官 发表于 2019-7-3 11:07
谢谢。

原帖https://blog.csdn.net/JOYIST/article/details/90407455

这个不是我发的,有人转载的,我抽空把整个刷机及操作的流程整理一下吧。

我也照这个方法刷了 也发现还是会掉盘,但是我发现一个问题如果我把机器拆开硬盘和主板分开放在桌子上 就可以稳定的运行不会掉盘,我怀疑是不是温度高了以后造成一些芯片的不稳定引起的。

我的设备问题和你一样,只有每次重装之后才能看到一次硬盘,之后就再也看不到了。我也分开主板和硬盘试试。  详情 回复 发表于 2019-7-4 10:26
我不能排除这个可能性,高温的问题暂时除了引电让风扇常转,没其他办法解决,坐标青岛,温度还可以,我监控的都是最高50度左右,没发现问题。  详情 回复 发表于 2019-7-3 16:29

Raymond1981 发表于 2019-7-3 16:01
我也照这个方法刷了 也发现还是会掉盘,但是我发现一个问题如果我把机器拆开硬盘和主板分开放在桌子上 就可 ...

我不能排除这个可能性,高温的问题暂时除了引电让风扇常转,没其他办法解决,坐标青岛,温度还可以,我监控的都是最高50度左右,没发现问题。

之前我只能裸奔不会掉盘 周五我跳线把风扇打开了把硬盘装回了盒子cpu温度基本上在50度上下,硬盘温度在40度一下,同时设置了硬盘不休眠这样不会掉盘,拷100G数据也没有掉盘, 速度一开始有80-90 后来稳定在60-70之间  详情 回复 发表于 2019-7-8 09:39
我用贝壳云的操作方法只驱动了一个USB,重新刷机驱动了3个,还是掉盘(刚安装好能识别)。 按照楼上分开主板和硬盘的方法也不识别,换了一个MBL的电源线之后一切正常,12V 1.5A。  详情 回复 发表于 2019-7-4 10:52

Raymond1981 发表于 2019-7-3 16:01
我也照这个方法刷了 也发现还是会掉盘,但是我发现一个问题如果我把机器拆开硬盘和主板分开放在桌子上 就可 ...

我的设备问题和你一样,只有每次重装之后才能看到一次硬盘,之后就再也看不到了。我也分开主板和硬盘试试。

一页青岛 发表于 2019-7-3 16:29
我不能排除这个可能性,高温的问题暂时除了引电让风扇常转,没其他办法解决,坐标青岛,温度还可以,我监 ...

我用贝壳云的操作方法只驱动了一个USB,重新刷机驱动了3个,还是掉盘(刚安装好能识别)。

按照楼上分开主板和硬盘的方法也不识别,换了一个MBL的电源线之后一切正常,12V 1.5A。
之前的文件系统里的文件在SMB里不显示,格了分区。

我是用N1电源的  详情 回复 发表于 2019-7-4 14:52
那看来电源还真是有关系,我都不知道我用啥电源线。。反正不是那个粒子云原装的,好象是个杂牌的  详情 回复 发表于 2019-7-4 12:12

首席鉴黄官 发表于 2019-7-4 10:52
我用贝壳云的操作方法只驱动了一个USB,重新刷机驱动了3个,还是掉盘(刚安装好能识别)。

按照楼上分 ...

那看来电源还真是有关系,我都不知道我用啥电源线。。反正不是那个粒子云原装的,好象是个杂牌的

换电源之后,运行几小时就开始掉盘,应该和温度也有关系,我的盘通过OMV创建文件系统会报错,我已经拆了开发板,把硬盘接电脑了。  详情 回复 发表于 2019-7-4 21:41

首席鉴黄官 发表于 2019-7-4 10:52

按照楼上分 ...

我是用N1电源的

换电源之后,开了几小时就开始掉盘,应该和温度也有关系,我的盘通过OMV创建文件系统会报错,我已经拆了开发板,把硬盘接电脑了。  详情 回复 发表于 2019-7-4 21:41

soelin 发表于 2019-7-4 14:52
我是用N1电源的

换电源之后,运行几小时就开始掉盘,应该和温度也有关系,我的盘通过OMV创建文件系统会报错,我已经拆了开发板,把硬盘接电脑了。

一页青岛 发表于 2019-7-4 12:12
那看来电源还真是有关系,我都不知道我用啥电源线。。反正不是那个粒子云原装的,好象是个杂牌的

换电源之后,运行几小时就开始掉盘,应该和温度也有关系,我的盘通过OMV创建文件系统会报错,我已经拆了开发板,把硬盘接电脑了。