QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 请教一下老毛子的IPV6及Nas相关的几个事

这儿老师多,还是发这儿请教大家吧,谢谢。

一、前景:1、由于要求不多,家里一直用K2P官方版,很多朋友说广告多,我怎么没有感觉到有广告呀?所以一直用着,另外有个巴法络的NAS,也一直正常使用着。
2、前几年用的联通宽带,后来发现可以用NAS做个简单的私有云,由于就在NAS里开启了Webaccess,很简单用它自己官方的域名,路由器好像只是开启了转发,其它啥都没有设置,然后在外网就可以访问设好的一个文件夹。
3、去年换成了移动的宽带,外网访问nas就再也没有成功过。问过NAS的售后说移动是大内网没办法,问过移动技术部,说可以换成别的宽带,移动的就是不行。期间也了解和学习了老师们发过群晖穿内网的好多教程,只好又开始学习和折腾了。

二、主要思路是开启IPV6和用域名,我就想NAS自带域名呀,可不可以省了第二步呀?其实我已经准备好了一个阿里的域名,但还是懒
1、试了一下光猫,之前用的桥接,没有看到IPV6,问了移动他们真是啥都不知道。把光猫改成了路由模式,看到了IPV6,说明移动已经支持IPV6了,很好。
2、折腾路由器吧,可悲的是路由器自动升级了22.10.3.38,官方不能IPV6,以前的不拆机刷固件已行不多了,还好自己有TTL工具,昨晚在论坛大神的帮助指导下成功刷入了无灯老师的老毛子Padavan,成功获取到IPV6。
3、再把光猫改桥接,路由器开启IPV6,能看到所有网络连接都有IPV6地址了(奇怪的是,今天早上进路由器怎么再也找不到开启IPV6那个界面了)。
4、但是,外网还是访问不了NAS。

三、相关图片
1、可以看到电脑已经有IPV6了,为什么和IPV4共存?这种状态下用IPV4的地址访问NAS,得刷新才出来。

2、老毛子的固件,功能很多,还在学习中,圈内的功能还不大懂,是一些特殊的应用吗?

3、IPV6是这样设置的吧

4、这是NAS的设置,很简单正常情况下就可以外网访问

5、移动光猫桥接后,看不到IPV6。

6、移动网络下,手机的IPV6怎么和接路由器不一样,路由器的是一长窜地址。

7、手机联路由器下,有IPV4也有V6呀,

四、这是什么原因呢?是哪儿没有弄好吗?请教老师们几个问题:
1、是不是因为IPV6和IPV4不相通的原因呀?可手机的移动网络也是有IPV6呀,用手机哪怕在同一个路由器下都访问不了,难道是NAS的域名不支持V6?
2、IPV6是不是不安全呀?因为都有独立地址的话就是暴露在整个网络中了。
3、以后升级固件,不官是谁家的只要支持的话,是不是就直接在现在固件中点升级选择好就行呀
4、IPV6和IPV4一般都是共存,这样会影响网络吗?移动网络和在路由器模式下手机的网络怎么不一样?
5、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1、ipv6就是ipv6,跟ipv4是两个事情,不会 有相通的一天你看看你手机4G有没有ipv6,如果有v6地址那你访问家里ipv6地址就是了,记得防火墙要打开,不是你设置下就打开了,这个关系你会不会设置。用手机浏览器输入  http://[ipv6地址]:80  []前面这两个必须输入,ipv6地址做网址比如有括号。

防火墙是指路由器和电脑的防火墙吗?单位的网络都还不是IPV6,看来通过这种方式也无法访问nas了。据说80端口一般是封着的,而且IPV6地址也经常变的呀,那使用还是不方便呀  详情 回复 发表于 2019-5-16 10:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隐形的肩膀 发表于 2019-5-16 09:47
1、ipv6就是ipv6,跟ipv4是两个事情,不会 有相通的一天你看看你手机4G有没有ipv6,如果有v6地址那你访问家 ...

防火墙是指路由器和电脑的防火墙吗?单位的网络都还不是IPV6,看来通过这种方式也无法访问nas了。据说80端口一般是封着的,而且IPV6地址也经常变的呀,那使用还是不方便呀

我这边80端口都没有封锁,你用手机ipv6地址直接可以测试,动态地址当然弄个dns就行了呀。防火墙不是指那个防火墙,指所有阻止数据流通的东西,因为这里面可能你路由器默认不给入口ipv6数据转发,也可能 你服务器程序  详情 回复 发表于 2019-5-16 10:50

远程访问nas  可以用nas伴侣

x51163 发表于 2019-5-16 10:16
防火墙是指路由器和电脑的防火墙吗?单位的网络都还不是IPV6,看来通过这种方式也无法访问nas了。据说80 ...

我这边80端口都没有封锁,你用手机ipv6地址直接可以测试,动态地址当然弄个dns就行了呀。防火墙不是指那个防火墙,指所有阻止数据流通的东西,因为这里面可能你路由器默认不给入口ipv6数据转发,也可能 你服务器程序没有开启ipv6::1地址监听,也可能你电脑开了禁止访问。当然假如你安装了那些所谓这个管家那个管家的,自然不能被访问了,你电脑权限都归**管家了,当然你说打开了没用。

感谢,现在手机或电脑一般都是IP4和6共存的话,是不是这样访问V4\V6都可以呀?另外手机连移动网络和路由器的时候IP多少不一样怎么回事呀。谢谢  详情 回复 发表于 2019-5-16 11:10

隐形的肩膀 发表于 2019-5-16 10:50
我这边80端口都没有封锁,你用手机ipv6地址直接可以测试,动态地址当然弄个dns就行了呀。防火墙不是指那 ...

感谢,现在手机或电脑一般都是IP4和6共存的话,是不是这样访问V4\V6都可以呀?另外手机连移动网络和路由器的时候IP多少不一样怎么回事呀。谢谢

请问一下这个圈里怎么是英文呀,能改成中文吗?