QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: bobogdst

求助?浙江电信1000M宽带,路由器测速只有500M 怎么办【24日更新解决】

ntgeralt 发表于 2019-5-22 10:39
OpenWRT 软nat跑500多M正常的。随便拿台新3 padavan跑999mbps

我试试看

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

frankmm 发表于 2019-5-22 10:31
可能网线差,有些网线显示连接1G但是实际只能跑500~600,还有就是网线之间的相互干扰了。

光猫开路由模式后,没识别的设备限速在500M左右,识别的设备能跑8-900M左右
所以现在我把路由器的网段改成192.168.1.2-192.168.1.200 这样测试速度能快点

请教一下,什么叫识别的设备?我的光猫就是路由模式,在哪 里找识别的设备?  详情 回复 发表于 2019-11-3 12:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

开一个MRTG作图是正经。测速也就是看看

电脑太破也速度上不去的。至少温7

2018 macbookpro15寸电脑 电脑没问题  详情 回复 发表于 2019-5-23 21:00

隐形的肩膀 发表于 2019-5-23 18:42
电脑太破也速度上不去的。至少温7

2018 macbookpro15寸电脑 电脑没问题

mac 没自带有线网卡,你用的哪款usb网卡?  详情 回复 发表于 2019-5-24 17:33

用电脑直接拨号试试看能达到多少。。

我浙江台州一样1000m,软路由跑500m,用68u可以跑980m,但是下载再快也就45m/s左右,直接链接光猫电脑拨号只能跑300m,郁闷

我解决了,openwrt 的lan网段设置192.168.1.4-192.168.1.200 wan口静态192.168.1.3 ,再拨号就可以了。 光猫分配的192.168.1.3 这个ip拨号能达到900多M  详情 回复 发表于 2019-5-24 10:01

新三刷padavan秒天秒地

小正 发表于 2019-5-24 06:53
我浙江台州一样1000m,软路由跑500m,用68u可以跑980m,但是下载再快也就45m/s左右,直接链接光猫电脑拨号 ...

我解决了,openwrt 的lan网段设置192.168.1.4-192.168.1.200
wan口静态192.168.1.3 ,再拨号就可以了。

光猫分配的192.168.1.3 这个ip拨号能达到900多M

bobogdst 发表于 2019-5-23 21:00
2018 macbookpro15寸电脑 电脑没问题

mac 没自带有线网卡,你用的哪款usb网卡?

绿联。 现在搞定了,900多m没问题 光猫的问题  详情 回复 发表于 2019-5-24 21:40

huangchao222 发表于 2019-5-24 17:33
mac 没自带有线网卡,你用的哪款usb网卡?

绿联。
现在搞定了,900多m没问题
光猫的问题

怎么看出来的啊  想知道啊

bobogdst 发表于 2019-5-23 14:23
光猫开路由模式后,没识别的设备限速在500M左右,识别的设备能跑8-900M左右
所以现在我把路由器的网段改 ...

请教一下,什么叫识别的设备?我的光猫就是路由模式,在哪 里找识别的设备?

PS:就是光猫正常分配的ip 一般只能分配192.168.1.2 如果没有分配到,只能跑500M左右 我现在是桥接,爽歪歪,能跑960M  详情 回复 发表于 2019-11-3 14:35

天一生水 发表于 2019-11-3 12:58
请教一下,什么叫识别的设备?我的光猫就是路由模式,在哪 里找识别的设备?

PS:就是光猫正常分配的ip 一般只能分配192.168.1.2
如果没有分配到,只能跑500M左右
我现在是桥接,爽歪歪,能跑960M

就是桥接后,路由IP设成192。168。1。2吗  详情 回复 发表于 2019-11-4 16:31

bobogdst 发表于 2019-11-3 14:35
PS:就是光猫正常分配的ip 一般只能分配192.168.1.2
如果没有分配到,只能跑500M左右
我现在是桥接,爽 ...

就是桥接后,路由IP设成192。168。1。2吗

一开始是这样,等后面识别了就无所谓了 或者申请更换光猫  详情 回复 发表于 2019-11-5 09:14