QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] YYF语音版部署optware和samba—N1化身电视盒子与NAS服务器

火... [复制链接]

直入主题:本教程实现了在斐讯盒子N1_YYFROM讯飞语音实用版(2019/4/21)的基础上成hdp的optware与samba功能(环境来自webpad,感谢),N1华丽变身超级家庭媒体共享中心!终极版!
解决的问题:
    1:官改v2.2没有集成语音功能,这个对老年人是刚需啊,所以本教程基于YYF固件。
    2:官改的optware环境samba版本是smb v1,现在windows10新版已经默认关闭了smb v1,所以本教程把samba版本升级到了smb v2,windows10再也不用去手动启动smb v1支持啦!
    3:官改的samba共享在windwos10下不能写入超过800M大小的文件,本教程修改了共享路径,解决了这个问题。
    4:可以安装官改的gms与xposed等其它功能。
待优化:

如果更换了USB设备,因为系统问题(我发现yyf固件的广播接收者无法工作),不能自动刷新samba共享文件夹,请点击一次存储共享APP刷新共享存储,或者直接重新启动N1。

需要的软件及安装教程如下:
软件准备:
1:yyf固件:http://www.yyfrom.com/cms/yyfrom/product/2019-4-21/162.html
2:webpad的optware环境:
     链接:https://pan.baidu.com/s/1rndVjYXN2mUeYukUnDxpWw     提取码:v2xy
3:需要部署的软件与文件:
    链接:https://pan.baidu.com/s/1ShNehK-WjpoF5aDWvPsrxg
    提取码:rism

安装说明:

1:刷yyf固件,使用N1安装samba一键工具20180922安装optware环境与3.2版本的samba。
2:重启N1,由于是yyf固件,optware以及samba现在还有问题,不能开机自启动。
3:ssh(端口:2223,用户名:root,密码:rush)登陆到N1的yyf固件,执行命令“/data/opt/etc/install-recovery.sh“。这句命令是为了运行optware环境。
4:然后先执行remove命令:”/data/opt/bin/ipkg remove samba“来移除3.2版本的samba,然后安装N1需要安装的软件文件夹中的ipk包(拷贝到U盘,插到N1,cd到/mnt/media_rw目录中),如:”/data/opt/bin/ipkg install libdaemon_0.14-1_arm.ipk“。具体顺序自己摸索,会有依赖包的提示。然后最后安装"/data/opt/bin/ipkg install samba36_3.6.23-1_arm.ipk"。
5:安装完samba36之后,将N1需要安装的软件文件夹中的smbtmp.conf、smbrestore.sh拷贝到/data/opt/etc/samba目录下(使用cp命令)。然后可以执行"/data/opt/etc/init.d/S08samba",也可以不执行。
6:在YYF中安装N1需要安装的软件文件夹中的存储共享V1.5.apk,然后在YYF主界面找到存储共享,设置为开机自启动。
7:重启N1,系统会提示给与存储共享APP root权限,授权后,现在就可以使用samba共享和Transmission、dropbear、FTP了。当然,第一步中,如果你安装了其它一些软件如Xposed框架或者Kodi,现在也是可以使用的了~
8:如果更换了USB设备,因为系统原因(yyf固件广播接收者问题),不能自动刷新samba共享文件夹,请点击一次存储共享APP刷新samba共享,或者直接重启系统。

缺依赖的可以去这个网站找***://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/cs08q1armel/cross/stable/.不过经过我实践来看,没有smb2.0还是smb1.0  发表于 2022-2-10 21:04

评分

wjw*** + 1 看我主页,有另一种,实现方式。
unniv*** + 1 cd到/mnt/media_rw/U盘目录 什么意思? 不清不楚,对小白来说很烦
es8*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
i5*** + 1 请问S905x2盒子能否使用?
xiao5*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ypy*** + 1 我想知道 这样岂不是可以在T1上实现了???
七哥*** + 1 安装了OPTWARE,修复一下wget,ln -s /data/opt/bin/
斐讯学*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sec*** + 2 请添加刷回小钢炮教程,方便收藏
黑色*** + 1 有点小疑问,yyf不是有带下载的固件吗?
starb*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
你*** + 1 注意这一步(拷贝到U盘,插到N1,cd到/mnt/media_rw/U盘目录)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
打开看看!!!!

打开看看 谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-10 00:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个要看看。  详情 回复 发表于 2019-6-15 16:23

看下看看吧

楼主厉害了,下来试试怎么样

你好,我是萌新,看不懂第三条,我该在哪里找ssh,具体怎么操作?  详情 回复 发表于 2019-7-5 23:19

好像好牛哦
要看看是什么

手机版怎么不能购买?

看起来很....

好像不错啊

YYF语音版集成optware和samba-N1化身电视盒子与NAS服务器

你好,我是萌新,看不懂第三条,我该在哪里找ssh,具体怎么操作?  详情 回复 发表于 2019-7-5 23:20

来啦,来看看