QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jrei

从软路由到服务器

15013223927 发表于 2019-6-10 16:34
我这边电费按阶梯收费,最低级别的也是0.72元一度电,你是哪里的电费,0.5元一度电我这边没见过,再说你只 ...

北京地区,阶梯电价,大约最低0.48一度,最高0.78一度。
耗电实际计算可能不准确,有人说需要考虑功率因数进去,但好像实际耗电要比我用电压×电流×时间还要小。
我买了功率表,还没到,我实际测一下实际耗电是多少。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

15013223927 发表于 2019-6-10 16:39
或许我交电费还包括几台交换机的运行,总的来说,D525软路由加4台16口的交换机,1个月不停运行电费在150 ...

你那边电费这么贵啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你散热器怎么选的......

cpu散热器用超频三那个两管超薄散热,效果和服务器原装纯铜散热器差不多,但温度偏高,待机50度左右,我担心cpu需要开盖,打开机箱,用个小风扇直接吹机箱主板,温度降到40度左右,这说明蜗牛机箱散热不行,这也是我  详情 回复 发表于 2019-6-21 17:47

1127893945 发表于 2019-6-20 12:24
你散热器怎么选的......

cpu散热器用超频三那个两管超薄散热,效果和服务器原装纯铜散热器差不多,但温度偏高,待机50度左右,我担心cpu需要开盖,打开机箱,用个小风扇直接吹机箱主板,温度降到40度左右,这说明蜗牛机箱散热不行,这也是我下一步要换的。。。。

爬楼更新,继续折腾。这套系统稳定运行之后,稳定得都忘了这货的存在了。直到有一天我想起来服务器主板……心心念念放不下了,于是把这套披着蜗牛皮的服务器挂在咸鱼上,陆续主板、内存都让人买走了,小米ap又转正成了主路由,但那延迟,那速度,让我怀念软路由啊,忍不住又去网淘,终于,锁定了主板,内存,当然还有个注定要当ap的路由斐讯k3。

用的好好的干嘛又要换啊、  详情 回复 发表于 2019-7-7 03:45

这两天工作站主板陆续到货中,却没有机箱,看见台式机箱我就想吐,可没办法,小机箱放不下工作站主板,慢慢淘吧,找到合适又便宜的机箱前,让这套真正的工作站裸奔吧

主板内存陆续到货,手机发帖没找到编辑不能改

jrei 发表于 2019-7-3 00:24
爬楼更新,继续折腾。这套系统稳定运行之后,稳定得都忘了这货的存在了。直到有一天我想起来服务器主板…… ...

用的好好的干嘛又要换啊、

还得从这cpu说起,1230v2,据说是一代神u,自己用下来也是不错的,当然现在价格仍然坚挺。作为服务器cpu,它设计功耗只有69w,实际用下来一套系统待机功率30瓦左右,cpu做压力测试满速也不过70几w,这作为软路由和文  详情 回复 发表于 2019-7-9 15:30

cloudlose 发表于 2019-7-7 03:45
用的好好的干嘛又要换啊、

还得从这cpu说起,1230v2,据说是一代神u,自己用下来也是不错的,当然现在价格仍然坚挺。作为服务器cpu,它设计功耗只有69w,实际用下来一套系统待机功率30瓦左右,cpu做压力测试满速也不过70几w,这作为软路由和文件共享服务器,性能也够用,24小时开机耗电还不高,所以这u是我的首选。
工控机h61芯片组的主板和cpu的温度都居高不下,一方面是蜗牛机箱空间太局促,一个机箱静音风扇很难把温度降下来,还有一个原因就是喜欢折腾的心理。。。

我的意思是1230用着好好的你怎么又换了?  详情 回复 发表于 2019-7-9 18:46

主板用华硕工作站主板,c206芯片组,16g纯ecc内存,装在机箱内,只靠cpu风扇散热,温度居然40几度,cpu压力测试满速也不过最高70度多点,这温度太爽了,幸亏cpu我没开盖。
只是机箱,大板子又不想装好多风扇制造噪音,只能配大机箱,这是让我不爽的地方,什么时候淘到合适的紧凑型工作站准系统,再继续折腾

jrei 发表于 2019-7-9 15:30
还得从这cpu说起,1230v2,据说是一代神u,自己用下来也是不错的,当然现在价格仍然坚挺。作为服务器cpu ...

我的意思是1230用着好好的你怎么又换了?

1230没换,换主板,机箱,内存了  详情 回复 发表于 2019-7-12 12:30

我觉得  软路由
和WINDOWS 文件服务器
可以用两台单独的PC来分别运行
要不然太不稳定

对,现在这只是尝试各种可能,以后稳定运行还是软路由+文件共享分开的。  详情 回复 发表于 2019-7-12 12:31

cloudlose 发表于 2019-7-9 18:46
我的意思是1230用着好好的你怎么又换了?

1230没换,换主板,机箱,内存了

121592512 发表于 2019-7-10 21:33
我觉得  软路由
和WINDOWS 文件服务器
可以用两台单独的PC来分别运行

对,现在这只是尝试各种可能,以后稳定运行还是软路由+文件共享分开的。

继续折腾,收了个惠普工作站z220sff,c216芯片组,体积小,支持1230v2,但没有板载显卡,单千兆网口,还得上个pcie卡和网卡。
据说这货可以黑苹果,只是我还没弄明白黑苹果工作站拿来干嘛,我只是需要个软路由和文件服务器。