QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2019-6-23-增加远程文件管理]啪嗒路由器V1.1.1,OpenWrt路由器的手机端控制app

火... [复制链接]

为什么发新帖
主要是两个原因:
第一个就是原贴(地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-315066-1-1.html)被管理员暂时封停编辑了,也没有联系到管理员。
第二个就是主要的更新内容就是增加了OpenWrt的控制功能。所以就在OpenWrt板块发布了。(是不是感觉Pandavan板块才是我的家。。。。

关于啪嗒路由器
可能OpenWrt板块的水友们不太熟悉啪嗒路由器。啪嗒路由器是去年发布的一款手机端控制Padavan路由器固件的App,期间有快一年多没有更新过。今年才又拾起来继续搞。
原贴地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-315066-1-1.html

实现的思路

其实楼主对OpenWrt了解也是从一月前才开始的,当时也是想实现对OpenWrt的控制功能。所以基本对OpenWrt系统的了解还是处于小白阶段,希望大家能多多包涵。
但是也是想依照对Padavan控制的开发思路去做,也就是解析web页面,利用app去提交数据,但发现luci远没有Padavan页面那么简单,POST提交变量的名称貌似是随机的,而且打开luci页面的速度也没有Padavan固件的页面速度快,所以这个思路很快就被否决了。
所以我在苦苦搜寻后,发现OpenWrt中UBUS这块新大陆(小白勿笑),而且模块uhttpd-mod-ubus在lean大的固件中是默认存在,虽然这需要设置ACLs访问权限,但这都是小问题。于是磕磕绊绊的实现了通过UBUS调用UCI来设置OpenWrt的配置文件。前期虽然慢点,但到后期熟悉了之后基本就很顺利了。

实现的功能
因为做功能的时候基本还是依照luci的逻辑来做的。所以功能上跟luci差不多,宽裕地说也就有80%的功能实现吧。然后因为刷的是lean大的固件,所以一些服务比如广告屏蔽,阿里DDNS客户端之类的也加入了,当然没有全部加入。
OpenWrt实现的功能列表:

无线设置 设备列表 接口 Dropbear示例 系统概况 系统设置 系统日志和内核日志 Adblock
广告屏蔽大师 访客网络 交换机 时间同步 防火墙 端口转发 流量控制 挂载点 Swap节点
定时重启 IP/MAC绑定 阿里DDNS客户端 静态路由 启动脚本和启动计划 FTP服务器设置 等

V1.1.1更新内容(2019-6-23):

1.实现Kodexplorer可道云文件管理界面。
[支持功能]:文件复制,粘贴,移动,重命名和删除,新建文件和文件夹等文件操作。在线压缩和解压缩文件,上传和下载文件。预览并编辑在线文本文件,预览并保存在线图像文件。

2.实现Filebrowser文件管理界面。
[支持功能]:文件复制,粘贴,移动,重命名和删除,新建文件和文件夹等文件操作。上传和下载文件。预览并编辑在线文本文件,预览并保存在线图像文件。

3.修改文本编辑对话框为黑底绿字,更改字体为等宽字体,修改log界面字体为等宽字体。
4.优化主界面显示内容。
5.更改Ftp标签页名称为远程文件,Aria2标签页名称为远程下载。更改标签页中的图标,方便识别。
6.其他一些的小优化,如支持更改下载文件目录等。

更新内容:
1.加入OpenWrt固件支持
2.加入SSH会话界面,只是非常简单的实现,不要抱太大期望,端口号默认22
3.修复之前登录Padavan出现的bug。
4.优化FTP文件管理功能
5.其他已经记不起了的小修复和优化

关于OpenWrt固件的登录一些说明
1.如果没有设置过ACLs,第一次登陆软件一般会提示需要开启ubus远程访问权限(前提是固件里面已经有uhttpd-mod-ubus模块,lean大的固件默认包含,其他固件不清楚)。这个需要ssh访问修改,软件默认使用22端口,如果修改了ssh的端口,那么可能无法设置成功。
2.需要修改的ACL文件目录默认在/usr/share/rpcd/acl.d/下,软件会添加padarouter.json文件在此目录下。
padarouter.json文件的内容为:
{
        "superuser": {
                "description": "Super user access role",
                "read": {
                        "ubus": {
                                "uci":[ "*" ],
                                "system": [ "info","board" ],
                                "network.device": [ "status" ]
                        },
                        "uci": [ "*" ]
                },
                "write": {
                        "ubus":{
                                "uci":[ "*" ]
                        },
                        "uci": [ "*" ]
                }
        }
}

大体意思就是需要访问uci的全部读写(因为我懒),以及需要读取system和network的信息,因为需要定时更新网络流量,内存和CPU的负载信息。
详细信息可参阅https://openwrt.org/zh/docs/techref/ubus

3.需要安装luci,因为配置完成后,需要POST到luci来重启相关的服务。

软件截图:

[下载地址]:
链接:
http://app.xiaoqx.com

评分

高杰空间 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
火鸟 + 2 有没苹果手机的阿~~
macro23 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
iicto + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hotool + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xgxxl + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
liqing0305 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fly_hong + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
tzxinqing + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
wei209 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
john009 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
rabbired + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
一曲离骚 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
消失的男人 + 1 给大佬疯狂打call
iaio + 1 支持op了,也许离支持潘多拉石像鬼高恪也不远了
nineten + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
无线无线 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发  谢谢大神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下,如果有可能的话希望能有iOS平台版本

让我来开发。。 就差整理接口文档了。。。  详情 回复 发表于 2020-6-16 20:55
ios开发成本有点大。。。  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:06
同求IOS  发表于 2019-6-3 15:04

头像被屏蔽
谢谢大神无私贡献

头像被屏蔽
联系管理员在论坛下方有企鹅,可以直接和管理员联系。

873878042 发表于 2019-6-3 13:46
联系管理员在论坛下方有企鹅,可以直接和管理员联系。

联系过 但是消息发送不成功 是不是没有在线的原因

iOS望尘莫及。

漂亮,刚换了openwrt,app就来了…

头像被屏蔽
石头213 发表于 2019-6-3 13:50
联系过 但是消息发送不成功 是不是没有在线的原因

多联系几次换个时间段再联系,开启自己企鹅允许陌生人临时会话。

恩 好的 谢谢你啊  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:05

谢谢分享新版本好软件

大神辛苦了啊

大佬,一直显示“网络连接失败,请查看地址是否正确!如果配置过Frp请等待Frp启动完成”,局域网内打开,未开Frp

一场乌龙,原来自有1.0.5版本,直接下载以为覆盖了。 抱歉openwrt可以正常使用了。多谢 [attachimg]293913[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-21 10:27
能发个地址配置看看嘛 以及路由器的登录地址一起发上来 比如这样的http://192.168.123.192/cgi-bin/luci/admin/network/wireless  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:04

h大的padavan无网速显示怎么弄啊

应该是有显示的,怎么会没有显示,你看看网页里面有没有网速显示  详情 回复 发表于 2019-6-3 16:05

非常感谢lz的辛勤劳动和无私的奉献,真是造福大家的好事啊

非常给力,支持大佬,下载玩玩