QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上车新3折腾,给准备上车的分享几点经验

最近看到新3价格便宜,配置高,忍不住入手了三台来玩玩,两台全新未拆封的(1.1,1.2各一台),另一台最便宜七十几的那种,说是9新,实际外观至少95新吧,卖家应该是按使用时间分类成色的。

1.先说无线差的问题吧,刷了eeprom的确能提升很大
论坛有很多大神做的eeprom,可以先试试这个https://www.right.com.cn/forum/thread-428424-1-2.html我三个机器都是刷了这个最好,效果立竿见影,其中有一台信号和速率都赶上了K2P,另外两台也只是差一点点。
不同机器刷相同的eeprom效果可能不同,大家多试试几种eeprom,刷完分别测试隔墙的信号强度和速率,看有没掉速或断流,选最好的,刷前记得备份。

2.版本问题,使用起来没感觉到1.1和1.2有区别,不知道为什么1.2卖贵那么多。

3.漏油问题,很多人都说新机器不用改散热,我还是抱着折腾的心态拆开了。
未拆封的两台,一台运行了两天,开始漏油,一台只运行了一阵子,没漏。另一台二手的漏油较严重,但性能也不差,无线信号差的原因应该是芯片老化,不是漏油,期待各位验证一下。
我只是简单清理一下油渍,没有用酒精之类的洗。
然后某宝购入各种规格的散热片、导热贴、铜片若干,导热硅脂。

说说我当时的思路吧
机器放平在桌面上,盖子打开,把散热片分别放在CPU,内存,2.4G和5G芯片上,然后对准盖子轻轻盖上,不用拧螺丝,双手捏住路由器两面,拿起来上下左右摇几下。
如果侧面有缝(盖子不能完全盖上),摇动听到里面有松动,平放好路由器,打开盖子,不移动的那个散热片厚了,换薄点的散热片。
如果侧面没缝或很少的缝(盖子能盖上),摇动听到里面有松动,平放好路由器,打开盖子,移动的散热片不够厚,顶不到上盖,垫散热贴或换厚一点的散热贴。
一直这样重复,直到拿起来摇,四个散热片都不会动了,说明四个都刚好顶到上盖
平放回桌面,打开盖子,在各个散热片上贴上导热贴,摆放好位置,盖上盖子,再打开盖子,散热片就会全部粘到盖子上了。
最后上薄薄一层导热硅脂,把盖子盖上,再打开!看看导热硅脂有没有蘸到盖子上的散热片上,如果有,就说明真的完全贴合了。
盖上盖子,拧好螺丝,完美收工。
(开始是在把散热片分别放在CPU,内存,2.4G和5G芯片上,贴上普通的双面胶,盖上盖子,双面胶粘上散热片就说明顶到了上盖,后来发现即使不是很贴合双面胶也会粘上散热片,所以用了上面的笨方法

另外,功放芯片比较小比较矮,周围的元件比它高,很难上散热片就不上了。

关于散热片尺寸
散热片。这种
CPU周围空位多,可以用25x25x5的,最少要用14x14x5。
内存建议用14x14的,厚度的话,5.5mm的太厚,把盖子顶起来导致其他芯片接触不到盖子,5mm的又不够厚,接触不到盖子,建议用5mm散热片,加两散热贴,或加0.3mm薄铜片。
2.4G和5G芯片用5.5mm的,9x9x5.5或者11x11x5.5都能放下,注意放贴合,别被周围的小元件顶起来导致接触不到芯片。
薄铜片0.3mm,0.5mm各种厚度若干,用来垫够不到顶盖的。
导热硅脂,CPU用那种,大家都懂
导热贴,这种双面胶的,尺寸有跟散热片相同的
多买一些也无妨,毕竟都是一毛两毛甚至几分钱的东西。

我的效果图。当时没买有14x14的和9x9的,所以cpu用25x25的,内存和两个无线芯片用11x11的。也没买有5.5mm的,无线芯片只能通过5mm散热片+0.5mm铜片的来顶到上盖。

试运行了一小时,感觉上盖温度明显比原厂漏油垫的散热方案高很多,说明热量都传到上盖了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

papagogo + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
laiyc + 1 不要怂、就是干

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刚115包邮入了未开封的 18年7月出厂新路由3 d2。就是不知道是1.1 还是1.2

应该是1.1的,1.2的要139元  详情 回复 发表于 2019-6-7 01:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买了几个9成新的

fwhhs 发表于 2019-6-4 15:05
刚115包邮入了未开封的 18年7月出厂新路由3 d2。就是不知道是1.1 还是1.2

应该是1.1的,1.2的要139元

应该是1.1+吧 我是看出厂时间收的 18年7月产的 。反正为拆封就不管1.1 还是1.2了  详情 回复 发表于 2019-6-7 13:56

咸鱼收便宜一点吧..当时收的85一台

70包邮收了两台 都是1.2的。刷老毛子和eeprom 去掉那油垫只给cpu装散热片 上盖接地。用着还不错,2.4和5G都不掉速 5G能跑满百兆 2.4打8折

咋都这么便宜的 成色几新的啊?  详情 回复 发表于 2019-6-7 14:02

夜的歌 发表于 2019-6-7 01:20
应该是1.1的,1.2的要139元

应该是1.1+吧  我是看出厂时间收的 18年7月产的 。反正为拆封就不管1.1 还是1.2了

cwx88cwx 发表于 2019-6-7 09:45
70包邮收了两台 都是1.2的。刷老毛子和eeprom 去掉那油垫只给cpu装散热片 上盖接地。用着还不错,2.4和5G都 ...

咋都这么便宜的 成色几新的啊?

我买了2台矿机,外观9新,分开买的,一台70元包邮,1.1+,1.2各一台,1.1+的漏油相对1.2的严重些。改了eeprom和刷了footlog大神的padavan,信号强度与k2P A1对比就差一点,速率也很不错。

问题是楼主这散热片去哪里买啊

善用淘宝,主控散热片40*40,无线芯片19*19两块,外加一小管922粘性硅胶,10元包邮  详情 回复 发表于 2019-8-17 11:47

yaozt3961 发表于 2019-8-17 00:10
问题是楼主这散热片去哪里买啊

善用淘宝,主控散热片40*40,无线芯片19*19两块,外加一小管922粘性硅胶,10元包邮

我翻了淘宝,找不到,可以私信发个链接给我吗  详情 回复 发表于 2019-8-18 09:02

玲珑八景 发表于 2019-8-17 11:47
善用淘宝,主控散热片40*40,无线芯片19*19两块,外加一小管922粘性硅胶,10元包邮

我翻了淘宝,找不到,可以私信发个链接给我吗

我也好想折腾,没时间~~~

看的挺想上车呀 但是还得自己折腾啊

看看什么情况