QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: laomao9000

[PRO(R3P)] 小米路由器PRO(R3P)刷入PandoraBox 19.02-有损,慎入

火... [复制链接]
感谢分享  谢谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么查看自己路由器的Flash的型号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小米路由器Pro,刷开发版固件后显示小米路由器3 Pro(R3P),按其网站操作是很简单的,
但刷机前需要注意NANDFlash芯片类型,确保是ESMT NAND,可以从PuTTY登录后,运行命令dmesg查看[    3.360000]行。
否则变砖块

将提供的固件下载后放到U盘,然后插到路由器。
1、拥有SSH访问权限。(这个不用说了,要刷机的人都知道)
2、使用SSH(192.168.31.1)登录路由器。在SSH控制台中运行以下命令(注意:单独执行每行命令)

cd /extdisks/sda1 (如果卸下并重新插入U盘,可能会有所不同)
mv openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-factory.bin factory.bin ( 改个短的文件名,可以提前改好放到U盘)
nvram set flag_try_sys1_failed=1
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set flag_boot_success=0
nvram commit
dd if=factory.bin bs=1M count=4 | mtd write - kernel1
mtd erase rootfs0
mtd erase rootfs1
mtd erase overlay
dd if=factory.bin bs=1M skip=4 | mtd write - rootfs0
reboot

恢复到小米固件
1、从小米下载开发固件,并将其重命名为miwifi.bin放到U盘(FAT/FAT32)根目录。
2、使用SSH(192.168.1.1)登录路由器并运行以下命令:
  fw_setenv flag_try_sys1_failed 0
  fw_setenv flag_try_sys2_failed 1
  fw_setenv flag_boot_success 0
3、关闭路由器
4、将U盘插到路由器
5、按住重置按钮并打开电源,直到黄灯亮起。等待5分钟安装固件。
6、登录到192.168.31.1的路由器。

pb-boot-xiaomi_r3p-20190317-61b6d33.img 这个版本的PBBOOT已经支持了Mircon NAND美光闪存,应该不会变砖了。  详情 回复 发表于 2019-6-23 16:17
3.36这个行号好像会发生偏移,我的是3.34,使用 dmesg | grep ESMT 查看好像更加方便一点  详情 回复 发表于 2019-6-21 17:25
看清楚那是OpenWrt R3P的刷机教程,不是潘多拉的刷机教程! R3P刷潘多拉的最大误区有二: 1. 以pb-boot换掉官方u-boot,若是遇上不支持的闪存,则重启后直接变砖! 2. 潘多拉覆盖官方固件的kernel0分区,所以无  详情 回复 发表于 2019-6-19 06:43

折腾几天,nand 被搞坏,手头没有NAND的烧录工具,好在R3P的电路板上有SPI FLASH的焊盘,目前采取变通方法,R3P运行pandoraBox,暂时先这样,不完美修砖。
1、拆下 NAND flash.
2、准备16M/8M 的spi flash,我选用的是W25Q128FVSG SOP8
3、使用土豪金 CH341A编程器,烧录pandorabox固件(没有R3P的spi固件,目前借用https://downloads.pangubox.com/p ... shfs-sysupgrade.bin)。
4、将SPI flash焊接到电路板的SOP8焊盘
5、短路JP10,JP11,设置为SPI启动。
JP10:TXD1,默认开路,低电平;短路后为高电平1JP11:GPIO0,默认开路,高电平。短路后接地,为低电平0
即由0001,变更为0010,这个设置决定MT7621的启动方式

目前暂未恢复NAND的固件,使用SPI 的pandorabox,哪位能帮忙烧录下NAND? 不胜感激!!!如果@lintel大侠能编译个SPI的固件就完美了!!!

大神,可以再发一次固件吗  详情 回复 发表于 2023-12-20 09:40

终于等到了,盼了2年了

大神,昨天刷了下,pb-boot网页可以进去,但是在页面上传21M的那个潘多拉bin固件后灯一直黄色,上传5M的那个就可以进入浏览器管理界面,但是这个5M的包,里面功能不全,而且没有无线功能选项。现在我想刷回官方固件,不知道可行不?

rockluo65 发表于 2019-6-13 16:54
不要刷,我已经试过会变砖。幸亏有备份原来的官方固件才救回来

我也有备份固件,请问你是怎么恢复的呢?

我也变砖了,没有备份文件了?可以发一份备份文件给我吗?  详情 回复 发表于 2023-7-18 11:06
能否上传mtd1-mtd4的备份以供研究? 谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-2 12:14
将U盘用FAT32格式化,然后将备份固件命名为miwifi.bin,拔掉路由器电源,插上U盘,插上电源后用牙签按住RESET键,这时候你会看到U盘指示灯在闪烁,证明路由在读取文件,等一下就可以了。  详情 回复 发表于 2019-6-18 17:53

感谢楼主分享超级优质资源

感谢楼主,这个固件刷好了,请问服务里面没有s-s 请问可以添加么?

辛苦楼主,感谢

ceshi小米路由器PRO(R3P)刷入PandoraBox 19.02

ZHICHI !!!!!!!!!!!!!!

感谢分析 刷了

还有固件吗  详情 回复 发表于 2023-12-20 09:40

支持一下了`````````

好好学习一下,虽然不知道刷这个比原版系统好在哪里……