QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fyi2000

[小米其它型号路由器] 小米路由器官方特定旧固件集合

火.. [复制链接]
fyi2000 发表于 2019-9-16 00:42
手机看不到连结?请改用电脑

恩山网页最下方切换成电脑版网站

我试试,看看有没有效果
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2019-8-25 03:22
小米路由器3/R3从潘多拉刷回官方开发版固件U盘刷机教程:

大佬您好,麻烦帮忙看下 进行第二步就进行不下去了,是我路径有问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sda1是挂载名,aidisk才是路径  详情 回复 发表于 2019-10-3 19:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ppsll 发表于 2019-10-3 18:59
大佬您好,麻烦帮忙看下 进行第二步就进行不下去了,是我路径有问题吗?

sda1是挂载名,aidisk才是路径

小米路由器3/R3从官方刷老毛子以后,若打算再从老毛子刷回官方,方法很简单,先准备好包含 miwifi.bin 的U盘,插入路由器,执行
  1. mtd_write erase Firmware_Stub
复制代码

重启,等待路由器自动执行官方U盘刷机

条件是刷机过程并未破坏官方u-boot和kernel0分区,如果刷老毛子之前曾经刷过潘多拉,破坏了kernel0或u-boot分区,那就不能采用这个方法

大佬你好,我的米3从padavan按你的方法刷回官方时,卡在了闪黄灯,该怎么办呢?执行命令后就断电重启了,U盘格式是fat32,miwifi.bin放在根目录  详情 回复 发表于 2020-2-23 01:40

比较 "小米路由器从潘多拉刷回官方" 和 "小米路由器从老毛子/OpenWrt刷回官方" 的差异

前面提到的 "小米路由器从潘多拉刷回官方" 的U盘刷机方法同样适用于 "小米路由器从老毛子/OpenWrt刷回官方",但是有一点必须特别注意,一般刷潘多拉都会先刷pb-boot,而pb-boot的特性是固定载入kernel0分区,也就是地址0x200000起始的uImage,如果把官方kernel0分区备份刷入地址0x200000,那么pb-boot就会不断启动kernel0,如此不断重复,万一按下复位键的时机不对,以致中断pb-boot,那么只需断电重启即可继续尝试U盘刷机

但是老毛子和OpenWrt则不同,一般刷老毛子和OpenWrt都不需换掉官方u-boot(刷Breed除外),只需修改u-boot环境变量,使得u-boot固定载入kernel1分区,也就是地址0x600000起始的uImage,如果把官方kernel0或kernel1分区的备份刷入地址0x600000,那么u-boot只会启动kernel1一次,此时如果没有侦测到按下复位键,那么重启后,u-boot会改载入kernel0分区,而且只会载入kernel0分区,如此不断重启,此时原来在kernel0分区,也就是地址0x200000起始的uImage内容是什么就非常重要,如果是原来没有被复盖的官方kernel0固件,那就会自动进入U盘刷机,不需按下复位键,这个结果和删除kernel1分区是一样的,也就是楼上所用到的方法,万一是残留的潘多拉固件,那就变成半砖了,请用TTL串口线登陆u-boot救砖

刷回官方还有一个方法就是按照官方固件的闪存分区表,把备份刷入对应的分区地址,重启后换掉pb-boot,再升级到最新固件,这个方法稍嫌复杂,所以并未介绍
以上不论用哪种方法刷回官方,都比刷完整编程器固件来的安全,所谓刷编程器固件,也就是把闪存完整重刷一遍,其中存在不少变数,如果闪存有坏块,或者操作错误,那么结果不可预期,所以除非使用编程器,否则不建议以编程器固件刷回官方

以上刷机教程难免有不够完善之处,刷机有风险,请彻底了解使用的方法和过程再进行,以免进行到一半遇到问题,进退两难

请问,怎么在老毛子固件下恢复官方的分区,  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:54

fyi2000 发表于 2019-8-25 03:22
小米路由器3/R3从潘多拉刷回官方开发版固件U盘刷机教程:

请问我的分区会因为这次更新系统而回复吗

楼主,你发的代码是bin固件,可是给出的链接是trx的呀,网上找了好多都没有bin的老毛子,楼主有bin的链接吗?谢谢啦。

你好,我按照你的命令步骤成功,但是潘多拉开机是闪蓝灯,路由正常是闪黄灯,我是蓝灯闪放开复位键还是黄灯闪时放?我的是小米路由3

小米路由器3登陆 pb-boot 刷 kernel.bin 重启等5秒按住复位键,那就要按照官方U盘刷机的说明,pb-boot只是Bootloader,不是潘多拉  详情 回复 发表于 2019-11-18 01:08

xjdnz7 发表于 2019-11-18 00:23
你好,我按照你的命令步骤成功,但是潘多拉开机是闪蓝灯,路由正常是闪黄灯,我是蓝灯闪放开复位键还是黄灯 ...

小米路由器3登陆 pb-boot 刷 kernel.bin 重启等5秒按住复位键,那就要按照官方U盘刷机的说明,pb-boot只是Bootloader,不是潘多拉

你好,我是按照你12楼步骤做的,我原来的潘多拉系统,你教程第5步操作是不是进入pb-boot?还有就是我刷了潘多拉之后led灯蓝色是开机过程,黄色闪烁是开机运行状态。  详情 回复 发表于 2019-11-20 14:14

我来看看有什么

fyi2000 发表于 2019-11-18 01:08
小米路由器3登陆 pb-boot 刷 kernel.bin 重启等5秒按住复位键,那就要按照官方U盘刷机的说明,pb-boot只 ...

你好,我是按照你12楼步骤做的,我原来的潘多拉系统,你教程第5步操作是不是进入pb-boot?还有就是我刷了潘多拉之后led灯蓝色是开机过程,黄色闪烁是开机运行状态。

原教程语意略有不清,容易引起误解,现已更新,并将重点放大,再看不懂就没辙了!  详情 回复 发表于 2019-11-20 23:12

xjdnz7 发表于 2019-11-20 14:14
你好,我是按照你12楼步骤做的,我原来的潘多拉系统,你教程第5步操作是不是进入pb-boot?还有就是我刷了 ...

原教程语意略有不清,容易引起误解,现已更新,并将重点放大,再看不懂就没辙了!

感谢作者幸苦收集,对了固件发布日期是什么时候?

openwrt刷的是小米mini的  登陆不了 只有一个输入框 输啥都不对 root   admin  啥也不输也不对

不论哪个路由器,救砖最安全的办法就是接TTL串口,不要瞎子摸象,更不要道听涂说,等到全砖就麻烦了 OpenWrt Project: Failsafe Mode, Factory Reset, and Recovery Mode  详情 回复 发表于 2019-11-22 23:00

tniy 发表于 2019-11-22 21:03
openwrt刷的是小米mini的  登陆不了 只有一个输入框 输啥都不对 root   admin  啥也不输也不对

不论哪个路由器,救砖最安全的办法就是接TTL串口,不要瞎子摸象,更不要道听涂说,等到全砖就麻烦了

OpenWrt Project: Failsafe Mode, Factory Reset, and Recovery Mode