QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

My Book Live脱机BT/PT下载改造教程 之一

火... [复制链接]

My Book Live脱机BT/PT下载改造教程 之二 重装系统方法 见此贴:https://www.right.com.cn/forum/thread-110111-1-1.html

My Book Live是西部数据针对个人家庭市场推出的推出一款平价版的NAS,1T硬盘版本的价格淘宝成交价格880元左右,本身自带的1T绿盘淘宝成交价格780左右,也就是说,除去这块绿版本硬盘,My Book Live的主板也就100元左右,而这个100元的主板可以打造成为截至目前性价比最高、最省电的的脱机设备。原因,请朋友们听我分析如下:

主板硬件设备:
1、主流以上的配置:CPU APM82181 800MHz(国外的测试网站上说是1G的,但是本人telnet进去系统查看到的是800MHz,莫非老美公司歧视中国市场?);板载内存256兆(可升级至512内存,如果你还觉得256兆不够);另外预留貌似可以加装的USB接口(国外论坛已有人改造成功);板载Broadcom BCM54610 10/100/1000兆自适应网卡;标称读100M/S,千兆路由实测75M/S。脱机BT、NAS应用两不误。
2、耗能极低:挂载3.5寸硬盘时待机功耗8W,2.5寸硬盘6W左右,睡眠4W,全速满负荷拷贝数据11W(3.5寸硬盘)。
3、Debian linux丰富的应用程序。对脱机一族来说最重要的是一键安装transmission支持PT,满速下载时CPU占用率不超过2%。

个人认为在硬盘价格居高不下的当今,剥去其硬盘价格单就该主机板100元的价格来说,改造成脱机BT/PT设备有着极高的性价比,当然其NAS的角色(媒体串流、远程访问等等)就更不用说了。

关于My Book Live的改机脱机,在国内好像没有找到专门的教程,这段时间也爬了不少国外的论坛帖子,收获颇丰。计划分两个贴子记录一下本人改机过程,一是不拆机安装BT/PT软件实现脱机下载,适合不想折腾的朋友;二是拆机、更换任意容量硬盘,全新安装(Full Debricking)Debian Linux。纯属个人兴趣,请各位专业朋友多多指正。

不拆机安装BT/PT软件实现脱机下载,需要安装Mybook Live Feature Pack Manager,可直接查看:
http://highlevelbits.free.fr/ind ... 6&Itemid=81&lang=en
这里做简单的搬运工作:

1)启用ssh权限。
将My Book Live接上路由,确保路由是正常能连上物联网的,然后访问你的My Book Live,例如我的My Book Live IP是192.168.0.5,则在浏览器中输入:
http://192.168.0.5/ui/ssh
然后再“启用ssh”选项打勾,启用。

2)利用putty软件登录你的My Book Live,Putty可以从http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html下载。下载后运行,以 root 用户名登录,密码 welc0me

3)将以下命令行全部拷贝后,切换到putt窗口,然后鼠标右键粘贴,程序会自动下载软件包安装。
  1. cd /root;wget -q http://highlevelbits.free.fr/download-MBLIVE/fpinstaller/fpkmgr_install.sh -O /root/fpkmgr_install.sh;sh /root/fpkmgr_install.sh
复制代码
安装完成后putty会提示安装成功(sucessfully),这时可以关闭Putty窗口了。
4)打开浏览器,按照你的My Book Live IP地址输入以下网址,例如我的是:
http://192.168.0.5/fpkmgr
打开的页面,登录密码输入 welc0me

登录进去后,点击网页左上角第三个花瓣型的图标,之后找到Transmission,点击Intall,之后等待一会软件会自动,安装完成后页面会刷新。

安装完成后就可以点击Transmission 条目下的Configure进行设置了。在浏览器里输入http://mybookliveIP:9091打开transmission主界面进行下载。

以下拆机图我现在更换希捷1t硬盘运行的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jzmno1 + 3 大大牛啊
astroboy + 1 赞一个,你是我的呕像!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问楼主,用transmission下载中断后recheck的速度怎样。有评测这款机器拷贝速度还不错,就是没有说重新检查时速度怎样。还有同时transmission和amule效果怎样。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问楼主,用transmission下载中断后recheck的速度怎样。有评测这款机器拷贝速度还不错,就是没有说重新检查时速度怎样。还有同时transmission和amule效果怎样。

recheck的速度我想应该就是硬盘的速度,应该和台式机差不多吧,没试过不好说。但是为什么要recheck?transmission有目录resume可以记录下载进度啊。

不错,我也在考虑这个设备中。现在的 WR703N 作 NAS 已经可以满足我的要求,就是脱机会重启,还没解决。

WR703N 作 NAS 速度会不会太慢了?my book live现在作为我的bt机24小时不间断下载,同时作为nas大文件的上传和下载的速度都在50兆每秒上下。除了下载,就是每天睡前在床上用ipad里的XBMC软件播放下载好的720P片子很流畅。

samba 有 11M 的速度,也就是接近 90M bps,大部分的 1080p 都可以通杀。没有试过往里面考,不过有人说有5,6M字节,那么也是50M bps 左右吧。我也是网络共享看片,觉得很好用。
就是 transmission 全速下载会重起的问题没解决。

有装rtorrent试过吗?

最开始就是用 rtorrent 的,下载可以到 4M字节, 上传可以到 1M字节。发现会几小时重起,看网友推荐 transmission,就测试了,发现一样会重启。transmission 并没有大家说的那么好,用的 cpu 比 rtorrent 还多,另外 400k 字节的下载限制也不能一条线,大部分时间是300多k。

1t硬盘没这么高价格吧。谁要硬盘咱们合买吧,我100要盒子。

100同求盒子 哈哈

1# edmondgavin

应该没有这么便宜吧。

哪里有无盘的?请PM,谢谢.

my book live壳子多少钱?

光 有壳子是不行的,这不是普通的硬盘盒装上硬盘就能开机,my book live的系统是linux,安装在硬盘上的,光添加硬盘机子是不能运行的,还需要在linux重新安装操作系统。