QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米4C首刷Breed+Pandorabox

问朋友要了一个没人用的小米4c,拆开一看,真的够省…

就一个大大的主控mtk7628dan和一颗16MB闪存,查了一下还真没人对7628dan下手,这个主控集成了64MB的ddr2内存,后来查到widora是有出以它为主控的硬件的,而且小米4c自身也是openwrt二次开发的系统,所以可以确定是能刷出来openwrt的
但是过程就比较曲折了,拆焊了好几次
因为直接用编程器刷了7688-reset38的breed,能启动能进breed也能启动系统(7688的widora专用breed反而会每次都被gpio中断),但是网口没有一个有反应,不是获取不了地址而是根本相当于没有插
一开始我以为是breed的问题,因为之前也遇到过不同的Bootloader启动同一个固件会有网口失效的情况,试了很多breed和widora的uboot,不停的拆了焊焊了拆,ttl貌似也只能看不能输入
直到我想起来用breed+从编程器备份里拆出来的原厂openwrt(0x160000到0xF4FFFF)试了一下,虽然启动不起来也不能用,但是网口是有反应的,那么就证实了不是breed的问题(而widora给自家硬件用的uboot就不驱动这个网口)
后来就顺利了,反正breed不用换那就挨个固件刷,起不来就进breed重新刷,结果第一个就成功了,Pandorabox的pgb-m10-router能够正常运行,只不过网口顺序不对,交换机里改改就行,其他正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个得支持下。谢谢分享。说不动哪天能用到
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

duomingxing 发表于 2019-6-21 23:54
这个得支持下。谢谢分享。说不动哪天能用到

刷了Pandora,干什么都行了哈哈哈,也算是不浪费

如果没有对应的Breed,那还不如继续用官方u-boot,只要用编程器把Config分区读出来,修改boot_wait和uart_en,再改用TTL刷机

fyi2000 发表于 2019-6-22 07:05
如果没有对应的Breed,那还不如继续用官方u-boot,只要用编程器把Config分区读出来,修改boot_wait和uart_e ...

我是没试,但是ttl貌似是rx被禁了,不知道是硬件上的还是uboot里禁的,官方uboot你如果一次没测试成功不就又得拆下来才能改啦~

进入小米路由器设置选项,选择恢复出厂设置,重启 然后看到uboot引导时候,不停按键盘 4 键(进入uboot 命令行) Please choose the operation: 1: Load system code to SDRAM via TFTP. 2: Load sy  详情 回复 发表于 2019-6-22 21:37

keke1023 发表于 2019-6-22 09:17
我是没试,但是ttl貌似是rx被禁了,不知道是硬件上的还是uboot里禁的,官方uboot你如果一次没测试成功 ...

进入小米路由器设置选项,选择恢复出厂设置,重启

然后看到uboot引导时候,不停按键盘 4 键(进入uboot 命令行)

Please choose the operation:
   1: Load system code to SDRAM via TFTP.
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Boot system code via Flash (default).
   4: Entr boot command line interface.
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.
如果不成功,则看到引导原厂固件时候,会有提示 擦除nvram (erase nvram),这时候果断拔电,再插上,就能成功进入 uboot命令行了

如果还不成功,就重复以上恢复出厂设置的操作

进入uboot命令行以后,输入:

setenv uart_en 1
saveenv
这样以后uart ttl口就会一直起效了

没有看到这个选项啊,有点慌  详情 回复 发表于 2019-8-11 21:59

标记一下,备用,感谢分享。

https://git.openwrt.org/?p=openwrt/openwrt.git;a=commit;h=5ff5c9bce6b6e51060c272521528b5afd789e9ab

航校门口二楼修 发表于 2019-6-22 21:37
进入小米路由器设置选项,选择恢复出厂设置,重启

然后看到uboot引导时候,不停按键盘 4 键(进入uboo ...

谢谢指导~我一直以为7628dan是不能刷第三方的,想着试试看呢~

fyi2000 发表于 2019-6-23 08:03
https://git.openwrt.org/?p=openwrt/openwrt.git;a=commit;h=5ff5c9bce6b6e51060c272521528b5afd789e9ab

不知道现在开源mt76的无线怎么样了,好像说已经都正常啦

7628的很不错的。不比老毛子的差。  详情 回复 发表于 2019-6-23 19:29

keke1023 发表于 2019-6-23 13:44
不知道现在开源mt76的无线怎么样了,好像说已经都正常啦

7628的很不错的。不比老毛子的差。

mtk系列的一直为了无线都只能用padavan和pandorabox,要是现在开源驱动已经好了就可以随便编译了~  详情 回复 发表于 2019-6-23 23:02

duomingxing 发表于 2019-6-23 19:29
7628的很不错的。不比老毛子的差。

mtk系列的一直为了无线都只能用padavan和pandorabox,要是现在开源驱动已经好了就可以随便编译了~

第二个潘多拉进不去了老哥 有新的吗?  详情 回复 发表于 2023-9-9 10:46
要怎么刷啊  详情 回复 发表于 2019-10-28 15:46

原本可以做的小巧,可实际却是傻大笨。

成功运行pandava就是太卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能不能来个教程 这个刷的哪个固件?  发表于 2020-4-6 00:12
怎么刷啊能教下我吗  详情 回复 发表于 2019-10-28 16:39