QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ekin678

R7000硬改内存512M试水成功了(梅林固件无法完美使用512M内存建议版主封贴)

ekin678 发表于 2019-6-29 18:49
R7000刷自定义CFE简易教程
https://koolshare.cn/thread-4430-1-1.html
(出处: KoolShare)

你意思是,自定义的CFE就可以了?然后直接硬改?

原本是想改下SPI_FLASH和NAND双启动,但找了半天没找到SPI的编程器固件  详情 回复 发表于 2019-6-29 18:56
是的  详情 回复 发表于 2019-6-29 18:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Everwishing 发表于 2019-6-29 18:52

是的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

OK,,我也试试。https://www.linksysinfo.org/inde ... etgear-r7000.71108/这个有得下载最新的1.3XXX.我的R7000,也是刚刚可能内存问题,现在才了一个内存正常了。但想直接搞搞512M

我这样搞也是冒了很大的风险的,网上只是有改成功的例子,但没有涉及到CFE的一些关键东西,对比了好几款512内存的cfe后心里基本有点底了,结果还不错,一次就OK了  详情 回复 发表于 2019-6-29 19:00

Everwishing 发表于 2019-6-29 18:52

原本是想改下SPI_FLASH和NAND双启动,但找了半天没找到SPI的编程器固件

双启动没啥意思的。路由开着就开着了,还换来换去?  详情 回复 发表于 2019-6-29 18:58

ekin678 发表于 2019-6-29 18:56
原本是想改下SPI_FLASH和NAND双启动,但找了半天没找到SPI的编程器固件

双启动没啥意思的。路由开着就开着了,还换来换去?

不是这个意思,双启动是在NAND程序直接挂了之后,可以通过spi启动后对nand进行擦除后刷入cfe,算是救砖的意思吧  详情 回复 发表于 2019-6-29 19:13

Everwishing 发表于 2019-6-29 18:55
OK,,我也试试。https://www.linksysinfo.org/index.php?threads/asuswrt-merlin-on-netgear-r7000.71108/ ...

我这样搞也是冒了很大的风险的,网上只是有改成功的例子,但没有涉及到CFE的一些关键东西,对比了好几款512内存的cfe后心里基本有点底了,结果还不错,一次就OK了

Everwishing 发表于 2019-6-29 18:58
双启动没啥意思的。路由开着就开着了,还换来换去?

不是这个意思,双启动的意义在于NAND程序直接挂了之后,可以通过spi启动后对nand进行擦除后刷入cfe,算是救砖的意思吧

非常好,一试成功!  详情 回复 发表于 2019-6-29 20:14

ekin678 发表于 2019-6-29 19:13
不是这个意思,双启动的意义在于NAND程序直接挂了之后,可以通过spi启动后对nand进行擦除后刷入cfe,算是 ...

非常好,一试成功!

那你是用的哪个CFE?1.3的吗?  详情 回复 发表于 2019-6-29 20:31

Everwishing 发表于 2019-6-29 20:14
非常好,一试成功!

那你是用的哪个CFE?1.3的吗?

是啊,我刷的是1.3版本的,也是改了MAC后刷的。现在问题是,发现软件中心无法更新。但离线可以安装软件。  详情 回复 发表于 2019-6-29 20:44

ekin678 发表于 2019-6-29 20:31
那你是用的哪个CFE?1.3的吗?

是啊,我刷的是1.3版本的,也是改了MAC后刷的。现在问题是,发现软件中心无法更新。但离线可以安装软件。

软件中心无法更新,那个系统设置里的:Enable JFFS custom scripts and configs打勾了吗?  详情 回复 发表于 2019-6-29 20:52

Everwishing 发表于 2019-6-29 20:44
是啊,我刷的是1.3版本的,也是改了MAC后刷的。现在问题是,发现软件中心无法更新。但离线可以安装软件。

软件中心无法更新,那个系统设置里的:Enable JFFS custom scripts and configs打勾了吗?

这种问题不用说。恢复了两次还是不行的。但能离线安装软件  详情 回复 发表于 2019-6-29 20:57

其实刷1.3后,未换512M内存前,我也没留意 软件中心能不能用,听你说只刷CFE就认512M,就直接上了!老外论坛里说1.3版本以上,更好支持梅林 382

ekin678 发表于 2019-6-29 20:52
软件中心无法更新,那个系统设置里的:Enable JFFS custom scripts and configs打勾了吗?

这种问题不用说。恢复了两次还是不行的。但能离线安装软件

高手,交个朋友吧  详情 回复 发表于 2019-6-29 20:58

Everwishing 发表于 2019-6-29 20:57
这种问题不用说。恢复了两次还是不行的。但能离线安装软件

高手,交个朋友吧

小宝他们才是高手,我只是跟在他们屁股后面。!你的软件中心能不能正常更新?  详情 回复 发表于 2019-6-29 21:10

ekin678 发表于 2019-6-29 20:58
高手,交个朋友吧

小宝他们才是高手,我只是跟在他们屁股后面。!你的软件中心能不能正常更新?

我也更新了1.3的cfe,软件中心可以更新和安装,但奇葩了WIFI的5G网络没了,只有2.4G了,这又是啥情况  详情 回复 发表于 2019-6-29 21:27