QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mayi***

实战VLAN单线复用及mesh有线组网,TL-XDR5430配合TL-XDR3010实现全屋覆盖

火.. [复制链接]
谢谢分享优质教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了,不错!~

实战配图对于家庭组网有很大的实际意义

看了楼主的VLAN设置,为什么网联拓扑图分了WAN、ITV、LAN三路,在VLAN里面只设置了2个,主路由拨号这一路不用设置VLAN吗

光猫桥接主路由器拨号拓扑图中,主路由是放在电视柜处,由主路由拨号完毕后返回到交换机B中进行内网分配IP地址,所以需要划分三个VLAN进行相互隔离。而我上门组网实战的过程中因为有对应的网线实际是按照第一张拓扑  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:14

macrae 发表于 2022-1-10 13:58
看了楼主的VLAN设置,为什么网联拓扑图分了WAN、ITV、LAN三路,在VLAN里面只设置了2个,主路由拨号这一路不 ...

光猫桥接主路由器拨号拓扑图中,主路由是放在电视柜处,由主路由拨号完毕后返回到交换机B中进行内网分配IP地址,所以需要划分三个VLAN进行相互隔离。而我上门组网实战的过程中因为有对应的网线实际是按照第一张拓扑图进行改动的。这个我在帖子里也说明了,并没有按照拓扑图来做有一定的改动。

明白了。 同为武汉电信千兆用户,你在给客户安装时会不会出现10G光猫拨号测试可以到950,路由拨号只能850. 难道现在万兆光猫路由比华硕AC86u还强?  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:29

longlanbaobei 发表于 2022-1-9 14:10
楼主,您误解了我的意思,我上一张图就明白了

如果主路由放置在弱电箱这里,不论光猫桥接或是路由都将不会影响到IPTV。至于最远的房间再放置一个路由器看能否做到全屋的覆盖。这个就要实际安装之后测试了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

弱电箱太小放不下,另外不想把主路由放弱电箱,第一散热不好,第二影响无线信号覆盖  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:01

mayi5147 发表于 2022-1-10 14:14
光猫桥接主路由器拨号拓扑图中,主路由是放在电视柜处,由主路由拨号完毕后返回到交换机B中进行内网分配I ...

明白了。
同为武汉电信千兆用户,你在给客户安装时会不会出现10G光猫拨号测试可以到950,路由拨号只能850.
难道现在万兆光猫路由比华硕AC86u还强?

首先路由器跑850M属于正常情况。光猫跑950M是千兆速率的上限了。 AC86U能够跑850M你会发现CPU已经满了。  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:31

macrae 发表于 2022-1-10 14:29
明白了。
同为武汉电信千兆用户,你在给客户安装时会不会出现10G光猫拨号测试可以到950,路由拨号只能85 ...

首先路由器跑850M属于正常情况。光猫跑950M是千兆速率的上限了。

AC86U能够跑850M你会发现CPU已经满了。

感谢回复! 如果对功能没有特别需求的化,感觉现在光猫拨号和路由拨号没啥区别,光猫拨号也挺稳定的,加AP覆盖就可以了  详情 回复 发表于 2022-1-10 14:38

mayi5147 发表于 2022-1-10 14:31
首先路由器跑850M属于正常情况。光猫跑950M是千兆速率的上限了。

AC86U能够跑850M你会发现CPU已经满了 ...

感谢回复!
如果对功能没有特别需求的化,感觉现在光猫拨号和路由拨号没啥区别,光猫拨号也挺稳定的,加AP覆盖就可以了

感谢分享

大佬,麻烦问下,联通把通往客厅唯一的一根网线用8芯变四芯的方式单线复用连接客厅iptv和主路由器,我如果用双vlan交换机是不是得把网线改回来?

是的。物理分线最高只能100M。要单线复用的话就要合并回来。  详情 回复 发表于 2022-1-10 22:34

kimi521588 发表于 2022-1-10 22:07
大佬,麻烦问下,联通把通往客厅唯一的一根网线用8芯变四芯的方式单线复用连接客厅iptv和主路由器,我如果 ...

是的。物理分线最高只能100M。要单线复用的话就要合并回来。

mayi5147 发表于 2022-1-10 22:34
是的。物理分线最高只能100M。要单线复用的话就要合并回来。

谢谢大神

mayi5147 发表于 2022-1-10 14:22
如果主路由放置在弱电箱这里,不论光猫桥接或是路由都将不会影响到IPTV。至于最远的房间再放置一个路 ...

弱电箱太小放不下,另外不想把主路由放弱电箱,第一散热不好,第二影响无线信号覆盖

可以参考方案4光猫桥接双VLAN交换机拓扑图方案。 [attachimg]527430[/attachimg] 在这个方案中,交换机A放置在弱电箱内。主路由和交换机B放置到你喜欢放置的位置。 由主路由拨号完成之后返回到交换机B,交  详情 回复 发表于 2022-1-11 10:42