QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

GI945改软路由有什么好的意见

起因是家里的腾达AC9如果是PPPOE拨号模式,就会网络断流,情况很严重,用光猫拨号桥接,AC9当AP就没这问题。
因为是博通版本可以刷精简梅林,但是腾达狗东西进入cfe时间只有三秒,需要刷cfe,如他所愿的刷成砖了,现在买了编程器和夹子准备直接硬刷了。

咸鱼上淘了了个huawei gi945的终端准备做软路由,有几个问题问下老哥,给下意见!

Q:无线网卡上面的白色延长铁片叫什么名字,淘宝怎么搜索才能买的到?

Q:推荐一款AC无线网卡,带机量20个终端左右,网卡minipci接口,现在中意的有Intel 7260,bcm94360,老哥们有什么意见!

Q:家里200M带宽,只有单网线,IPTV原来ac9有这个功能,在光猫加个vlan就好了,现在因为只有单网口,爱快能把wlan口的vlan弄到wifi里面去吗,类似于光猫专门发送一个iptv的wifi,老哥有什么想法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单网口,minipcie网卡成本太高,N270平台太老性能很差,没什么意义,建议弃疗
目前我的FI945,和GI945同配置不同外形,外接SATA线和电源线,用来跑MHDD和THDD测试硬盘,感觉这可能是它惟一的用法了,毕竟DOS工具箱还不支持比较新的硬件平台
做软路由的话,建议搞个N1刷openwrt,再加个便宜的千兆VLAN交换机,推荐DW33D刷pandorabox。你的AC9也可以利用起来,不过建议刷回官方固件或者美版nexxt,不建议用梅林

N1当时也考虑过,但那是内置天线,怕信号不好!我的AC9我住六楼楼底都搜的到2G信号,但是穿墙后信号就不行了,我怕用N1穿墙性能不行。 我带机量也就十多个,不需要很高性能! 我现在主要的要求就是稳定,打游  详情 回复 发表于 2019-7-3 19:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

软路由只做有线路由。ac9的vlan不变。原有的网线断开中间加软路由就行了。

不过,就如楼上所说老古董n270性能太差了还不如n1。但是n1旁路不一定就稳定。而且旁路iptv也难搞。

WhereToTearDown 发表于 2019-7-3 16:46
单网口,minipcie网卡成本太高,N270平台太老性能很差,没什么意义,建议弃疗
目前我的FI945,和GI945同配 ...

N1当时也考虑过,但那是内置天线,怕信号不好!我的AC9我住六楼楼底都搜的到2G信号,但是穿墙后信号就不行了,我怕用N1穿墙性能不行。

我带机量也就十多个,不需要很高性能!

我现在主要的要求就是稳定,打游戏时延低,光猫拨号的时延达不到我的要求,我这里打王者能到23ms左右!

我以前4M带宽的时候,树莓派安装debian做拨号dhcp,wifi,稳定的一批,市场上各种官方附件,梅林,老毛子,断流也是很严重,所以说,一个完整的linux系统是很稳定的,其他的固件真的不行
所以这回想用x86来做,用linux自定义程度也高些

我说了后级用DW33D做VLAN交换机,顺带无线AP,跑200Mbps妥妥的。N1有基于armbian的Openwrt,自定义程度也算比较高了,可以自己编译固件或者通过容器搭建你需要的软件环境  详情 回复 发表于 2019-7-3 19:35

xiaoxiao98 发表于 2019-7-3 19:29
N1当时也考虑过,但那是内置天线,怕信号不好!我的AC9我住六楼楼底都搜的到2G信号,但是穿墙后信号就不 ...

我说了后级用DW33D做VLAN交换机,顺带无线AP,跑200Mbps妥妥的。N1有基于armbian的Openwrt,自定义程度也算比较高了,可以自己编译固件或者通过容器搭建你需要的软件环境