QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 超频是个坑,终归亮红灯(编程器救砖成功,含LED灯改法)

前阵子超到1000m用得好好的,今天看论坛有文章说超频可以大幅提高性能,脑袋一热也想试试。
结果是超1200用了半天很稳,想试试极限在哪但再往上超不能开机,降回1200也很正常。
晚上睡觉前想着还是稳一点好,降到1100长期使用吧。谁知道再次启动就变成了红灯,按rest也没用。
之前超频失败亮红灯按rest加电就恢复了,怎么这回不好使?
你说它烧了吧?应该不可能,因为红灯之前一直工作正常的,只是降频后重启才这样。
看论坛有先例,奉劝大家还是别超了。。
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
变砖了,总要修好,自己做的事自己承担吧
首先上ttl线,结果没任何反应,本来ttl线上的两颗灯正常发光,一接通路由器电源就灭了。
上编程器吧,没买xw100,也没买ch341a,参考这篇帖子:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=346240&highlight=%B1%E0%B3%CC%C6%F7&mobile=2
买的MinPro-I
实在不想焊芯片,就买了夹子,结果折腾了半个小时也始终识别不出来。
万般无奈,只好上电烙铁,两大坨锡已经融化的很充分了,芯片依然纹丝不动,应该是温度不够,从300度调到350度顺利取下。
夹子夹住芯片这就很简单了,读取需要3分钟多点,备份编程器固件。搽除写入校验只用不到两分钟,我是只写入breed。
焊上通电自动进入breed,把刚才读出备份的编程器固件刷回去,记住只勾选“保留bootload”,上传写入,重启一切恢复如初。

··················································································································································
···························································································································································
后来看了几篇文章,说之所以夹子成功率不高是因为设备上电后cpu工作,会禁止存储器写入,所以如果不打算焊下芯片,必须想办法破坏cpu工作条件使之别工作,比如短路复位脚、短路晶振等等,这时候再用夹子就没问题了。

还有夹子夹焊下来的芯片会把引脚都压直,回焊时记得掰平,多折腾几次的话估计引脚就断了,所以如果只能焊下来的话还是买个转换座吧。

·················································································································································
························································································································································
顺便把修改led灯光的方法也放这。是指刷入老毛子后的灯光,官改灯光正常的。
刷了老毛子后功能太好,就是那个紫不紫蓝不蓝的灯光太难受了,从论坛搜到的解决方法:
脚本添加的位置:
1、自定义设置---网络监测---监测模式---持续监测
2、在最底下点开在网络访问状态改变时运行脚本
3、在最底下加入以下代码

if [ $1 == "0" ] ; then
# 网络不通
        mtk_gpio -w 13 0
        mtk_gpio -w 14 1
        mtk_gpio -w 15 1
        mtk_gpio -w 14 0
        logger -t "【网络检测】" "网络已断开,黄灯!"
else
# 网络通
        mtk_gpio -w 13 0
        mtk_gpio -w 14 1
        mtk_gpio -w 15 1
        mtk_gpio -w 15 0
        logger -t "【网络检测】" "网络已连接,蓝灯!"
fi

重庆后生效。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这玩意跟电脑的一样,看体质的。我的K2P能到1200 新三就只能到1100试了几十次才找到980这个稳定的频率
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

冬天搞过,想想木意思,都恢复默认做ap了

进breed改回来啊

不会吧 我好几台都是1100  稳定运行很久了

运行一年多了 没出问题啊

感觉超频只是给你体验用的,长期使用并不理想。

1100老实的用吧

其实并不能带来什么快感  所以我降回原来的了

别折腾了,不忘初心牢记使命!夏天来了,都懂的!

这个问题我记得是breed的问题,breed有一个版本有这个bug,后面修复了,可能你的版本太老了,估计你这就得TTL刷机了

有可能。 对比了后面读出的数据,发现以前备份的固件只有第一个是ff,后面十几行都是00,然后才是数据。出故障的固件前几行都是非0数据  详情 回复 发表于 2019-7-11 16:37

一个路由器只能跑那么久,你超频一下次跑完了,寿命就到了啊。。。

1100正好,基本都能达到,1000和没超没什么区别,1200又太高

如果早一点看到破坏cpu工作条件的帖子,就不用焊芯片了,太费事了

xen0ph0n 发表于 2019-7-4 09:26
这个问题我记得是breed的问题,breed有一个版本有这个bug,后面修复了,可能你的版本太老了,估计你这就得T ...

有可能。
对比了后面读出的数据,发现以前备份的固件只有第一个是ff,后面十几行都是00,然后才是数据。出故障的固件前几行都是非0数据