QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JCG Q10PRO/Q20救砖教程 TTL

火... [复制链接]
一、问题分析
因部分闪存颗粒存在坏块,导致原厂系统升级刷入的openwrt不完整,无法正常启动。
无限重启的TTL展示:
[ 3.228380] mt7530 mdio-bus:1f: Link is Up - 1Gbps/Full - flow control off
[ 3.229527] UBI error: no valid UBI magic found inside mtd9
[ 3.240843] hctosys: unable to open rtc device (rtc0)
[ 3.246653] /dev/root: Can't open blockdev
[ 3.250762] VFS: Cannot open root device "(null)" or unknown-block(0,0): error -6
[ 3.258204] Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:
[ 3.266534] 1f00 512 mtdblock0
3.266539
[ 3.273056] 1f01 512 mtdblock1
3.273059
[ 3.279573] 1f02 512 mtdblock2
3.279577
[ 3.286078] 1f03 4096 mtdblock3
3.286080
[ 3.292596] 1f04 28672 mtdblock4
3.292599
[ 3.299099] 1f05 32768 mtdblock5
3.299101
[ 3.305614] 1f06 512 mtdblock6
3.305618
[ 3.312133] 1f07 512 mtdblock7
3.312136
[ 3.318635] 1f08 62464 mtdblock8
3.318637
[ 3.325152] 1f09 91136 mtdblock9
3.325155
[ 3.331668] Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
[ 3.339930] Rebooting in 1 seconds..
二、解决办法
因为不了解原厂uboot的救援模式,所以我选择了拆机TTL救砖
注:q10pro q20主板完全相同,救砖方式应该一样(我没验证过q20)
1、TTL接线
底部撕掉脚垫,拆掉两颗螺丝;顶部撬开盖子拆掉两颗螺丝
拆出主板按图焊接座子连接,当然你也可以不拆散热直接从背面接线
2、刷入pb-boot
大多数人刷机都是不想用原来的系统的,所以我们直接继续刷机步骤
开机大概6秒后接上TTL,然后键盘选择3 然后再选0
先将电脑IP设置位192.168.1.188,子网255.255.255.0,然后开启TFTP(根目录放好660x的bp-boot.img)。之后再按图输入.
刷完后系统自动重启 ,看到下面图片就可以了!
三、测试
长按reset插电,6秒后松开。pb-boot正常进入
刷机测试
当然坏块还是在的
经过测试集客AP和PDCN都可以正常启动,openwrt启动失败。
坏块定位如图,坏块位置和红米AC2100类似,应该是闪存整体工艺的问题!
如有更完美的救砖方法,欢迎私信告知,感谢大家!!!
附件:TFTPD和pb_boot.img

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xldn2013 + 1 非常感谢,救砖成功!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看看看   

感谢分享

感谢分享

坏块测试怎样做?我怀疑我的q20也有问题。

支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!

学习一下。。。

收藏备用,谢谢

JCG Q10PRO/Q20救砖教程 TTL

感谢分享,正好Q20坏了

谢谢大佬了

感谢分享

有你更精彩

厉害厉害厉害