QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: liao***

padavan 一行代码搞定ipv6路由器下设备域名解析

liaohcai 发表于 2022-4-21 14:15
1把n1_ddns.txt用winSCP上传到padavan路由器时目录为/etc/storage
2双击打开替换成你的n1的mac地址要 ...

楼主,使用你的脚本,提示root: [ddns] 获取n1 ipv6错误! 怎么搞

可能你的设备没有获取到IPV6地址  详情 回复 发表于 2023-2-15 22:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mazimao123 发表于 2023-2-15 20:53
楼主,使用你的脚本,提示root: [ddns] 获取n1 ipv6错误! 怎么搞

可能你的设备没有获取到IPV6地址

获取到了,,我用别人的脚本都能绑定,想试试你的效果如何,搞不定,我的是红米ac2100,不是n1  详情 回复 发表于 2023-2-15 23:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

liaohcai 发表于 2023-2-15 22:44
可能你的设备没有获取到IPV6地址

获取到了,,我用别人的脚本都能绑定,想试试你的效果如何,搞不定,我的是红米ac2100,不是n1

你要用的脚本文件,就用30楼的脚本文件。  详情 回复 发表于 2023-2-16 04:11
这个脚本是用在无固定后缀,通过查找网上邻居的方法(ip -6 nei),查询mac地址对应的ipv6地址,是主路由查询别的设备,不是自己自身ip地址,当然是不成功的!  详情 回复 发表于 2023-2-16 04:06

mazimao123 发表于 2023-2-15 23:12
获取到了,,我用别人的脚本都能绑定,想试试你的效果如何,搞不定,我的是红米ac2100,不是n1

这个脚本是用在无固定后缀,通过查找网上邻居的方法(ip -6 nei),查询mac地址对应的ipv6地址,是主路由查询别的设备,不是自己自身ip地址,当然是不成功的!

哦,我的是有固定后缀,想绑定路由本身的,明白了  详情 回复 发表于 2023-2-16 08:11

mazimao123 发表于 2023-2-15 23:12

你要用的脚本文件,就用30楼的脚本文件。

liaohcai 发表于 2023-2-16 04:06
这个脚本是用在无固定后缀,通过查找网上邻居的方法(ip -6 nei),查询mac地址对应的ipv6地址,是主路由 ...

哦,我的是有固定后缀,想绑定路由本身的,明白了

请问楼主,我想开放某设备多个端口应该怎么填
  1. ip6tables -A FORWARD -p tcp -d ::9170:999:ff29:b293/::ffff:ffff:ffff:ffff --dport 80 9100 515 3389 -j ACCEPT
复制代码
这样填对吗

要一条一条的填写  详情 回复 发表于 2023-2-16 21:26

mazimao123 发表于 2023-2-16 18:59
请问楼主,我想开放某设备多个端口应该怎么填  这样填对吗

要一条一条的填写

liaohcai 发表于 2023-2-15 00:58
看来只能用脚本运行了,网上用教程
我分享一个脚本
里面有说明食用的方法:
  1. 从padavan路由器获取WAN口 ipv6地址(二级路由就选择这条,同时下列的设备获取的域名是无效!)
复制代码
能不能搞成路由获取wan地址,同时获取其他设备LAN地址呢,一个脚本搞定所有。。。不然wan搞定了,lan又不行了。

你是不是用padavan拨号  详情 回复 发表于 2023-2-19 17:32

mazimao123 发表于 2023-2-19 14:45
我分享一个脚本

你是不是用padavan拨号

那就用这个脚本文件
  1. #!/bin/sh
  2. #for padavan ddns v6
  3. #编辑日期 2023-2-18 00:00:00
  4. ## 注意:
  5. ## 1 脚本要保存在/etc/storage目录里,否则重启会丢失!!!
  6. ## 2 不要在windows下直接打开编辑脚本,要用winSCP上传到路由器中直接双击打开编辑!!!
  7. ## 3 在高级设置-系统管理-服务-其他服务-计划任务中填写这行代码*/5 * * * * sh /etc/storage/ddns6_pa.txt

8. ##此代码脚本结合了网上的代码,自己重新编辑整理,可记录ipv6更新时间,生成的更新日志在tmp目录里,同时为其他有固定后缀的设备进行ddns服务!代码里有两个域名服务商 每步 dynv6
  9. ipv6log="/tmp/ipv6.log"
  10. ###############
  11. ###############
  12. ip=`ip -6 addr show br0 |grep 'scope global'|grep -v temporary|grep -v deprecated |grep -v ' fd' |grep -v /128 | awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP`
  13. ##从padavan路由器获取LAN口 ipv6地址

14. ipwan=`ip -6 addr show ppp0 |grep 'scope global'|grep -v temporary|grep -v deprecated |grep -v ' fd' |grep -v /128 | awk -F '/|inet6 ' 'NR==1{print $2;}'iP`
  15. ##从padavan路由器获取WAN口 ipv6地址
  16. ###############
  17. ###############

18. if [ "${ip:-none}" == "none" ] ; then
  19. echo "[ddns] 获取ipv6错误!"
  20. logger "[ddns] 获取ipv6错误!"
  21. exit
  22. fi

23. if [ -f $ipv6log ] ; then
  24. oldipv6=$(tail -n 1 $ipv6log)
  25. else
  26. oldipv6="::"
  27. fi
  28. #与ipv6.log中的ip地址对比,如果一致,则退出;如果不一致,则将新ipv6写入ipv6.log文件,并提交动态域名更新。
  29. if [ "$ip" == "$oldipv6" ] ; then
  30. echo "[ddns] ipv6无变化!"
  31. logger "[ddns] ipv6无变化!"
  32. exit
  33. fi
  34. #将变化的ipv6地址记录在ipv6.log中。
  35. echo >> $ipv6log
  36. d=`date +%F' '%X `
  37. echo  $d ipv6地址更新"——>" >> $ipv6log
  38. echo $ip >> $ipv6log

39. pr=`echo $ip | cut -d: -f1-4 `

40. ######################
  41. ##替换成你的域名和密码、设备后缀,同时把#号去掉!!!

42. #url="http://ipv6.meibu.com/?name=路由器域名&pwd=用户密码&ipv6=${ip}"
  43. #re=`curl -s $url`
  44. #logger "[路由器域名] 动态域名更新成功!"
  45. #echo "[路由器域名] 态域名更新动成功!"

46. #url="http://ipv6.meibu.com/?name=路由器域名&pwd=用户密码&ipv6=${ipwan}"
  47. #re=`curl -s $url`
  48. #logger "[路由器域名] 动态域名更新成功!"
  49. #echo "[路由器域名] 态域名更新动成功!"
  50. ##提交wan口ipv6地址!

51. #url="http://ipv6.meibu.com/?name=设备域名&pwd=用户密码&ipv6=${pr}:设备后缀"
  52. #re=`curl -s $url`
  53. #logger "[设备域名] 更新动态域名成功!"
  54. #echo "[设备域名] 更新动态域名成功!"

55. #url="http://ipv6.meibu.com/?name=设备域名&pwd=用户密码&ipv6=${pr}:设备后缀"
  56. #re=`curl -s $url`
  57. #logger "[设备域名] R3G更新动态域名成功!"
  58. #echo "[设备域名]R3G更新动态域名成功!"

59. ##这是每步DDNS
  60. #######################
  61. ##替换成你的域名和字符串、设备后缀,同时把#号去掉!!!

62. #curl "http://dynv6.com/api/update?hostname=路由器域名&token=字符串&ipv6=${ip}&ipv6prefix=${pr}::"
  63. #logger "[路由器域名] 动态域名更新成功!"
  64. #echo "[路由器域名] 更新动态域名成功!"

65. #curl "http://dynv6.com/api/update?hostname=路由器域名&token=字符串&ipv6=${ipwan}"
  66. #logger "[路由器域名] 动态域名更新成功!"
  67. #echo "[路由器域名] 更新动态域名成功!"
  68. ##提交wan口ipv6地址!

69. #curl "http://dynv6.com/api/update?hostname=设备域名&token=字符串&ipv6=${pr}:设备后缀&ipv6prefix=${pr}::"
  70. #logger "[设备域名] 动态域名更新成功!"
  71. #echo "[设备域名] 动态域名更新成功!"

72. #curl "http://dynv6.com/api/update?hostname=设备域名&token=字符串&ipv6=${pr}:设备后缀&ipv6prefix=${pr}::"
  73. #logger "[设备域名] 动态域名更新成功!"
  74. #echo "[设备域名] 动态域名更新成功!"

75. ##这是DYNV6 DDNS
  76. ######################

复制代码

老哥,能不能研究每步的域名同时解析ip4和ip6啊,dynv6都可以  详情 回复 发表于 2023-2-26 23:06

我分享一个脚本
里面有说明食用的方法:

终于搞清楚了,第二个命令前不知道为什么多了个空格

http前 布丁  详情 回复 发表于 2023-2-20 23:37

yeevey 发表于 2023-2-20 23:36
终于搞清楚了,第二个命令前不知道为什么多了个空格

http前 布丁

liaohcai 发表于 2023-2-19 17:32
你是不是用padavan拨号

那就用这个脚本文件

老哥,能不能研究每步的域名同时解析ip4和ip6啊,dynv6都可以

不能同时,我之前研究过了。不过在windows平台上可以通过另一种方法实现,官网上有说明

利好下一步