QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 小白简单连接实现单线复用,我这儿是河北联通中兴光猫

教程简单到只有几句:今天试了下网上的一个简单方法,光猫桥接后,上网线进普通路由器wan口,由路由拨号上网:光猫iptv口的线直接进普通交换机,路由器lan口线也进这个普通交换机,交换机出来的线既能看电视,也能接交换机或路由器了上网了,我河北联通中兴的光猫已经成功了,主要是小白不会改vlan口,也没有openwrt路由!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是的,我之前也是这样用的,河北电信,没有问题。
图文版本在:弱电箱到房间只预埋了一根网线怎么办

后来觉得这样还是不如划vlan省事。直接在光猫里把iptv的vlan和上网的vlan都绑定到光猫的同一个物理网口去了。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 4.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 4
光猫做VLAN绑定是正确的,也是最简单的;不过华为光猫做VLAN绑定时,组播VLAN动作要选择“剥离”这项。  发表于 2022-1-22 19:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买个vlan的交换机吧!

在我们这里,你这种方法是用不了的

这种做法不算完善,接运营商配的机顶盒尚可,也有可能偶尔机顶盒识别网络出错。用于播放抓取的组播源会出现转圈的情况…
光猫里做VLAN绑定是最简单的了。 现在有些地方的运营商也碰到了小区媒体箱只暗线走一条网线到厅致装机人员头疼的情况;所以已经要求光猫厂商将光猫生产时做了全路由模式,即光猫不论桥接或拨号,网口都可以上网也可以接机顶盒,现成的单线复送。如海南联通既如此。同样型号的一款光猫,各省地在设置项都会有所不同…

兄台点评我的回贴时说:华为光猫做VLAN绑定时,组播VLAN动作要选择“剥离”这项。 感谢提醒,我光猫是华为8145V,进去看了看,动作选择的是“不关注”,貌似另一头也能正常使用。  详情 回复 发表于 2022-1-22 20:18

没有交换机,路由有现成的,用路由可以吗?主要是不想投资了,万一失败不是又白花钱,

应该可以啊  详情 回复 发表于 2022-1-22 20:25

q9000 发表于 2022-1-22 19:23
这种做法不算完善,接运营商配的机顶盒尚可,也有可能偶尔机顶盒识别网络出错。用于播放抓取的组播源会出现 ...

兄台点评我的回贴时说:华为光猫做VLAN绑定时,组播VLAN动作要选择“剥离”这项。
感谢提醒,我光猫是华为8145V,进去看了看,动作选择的是“不关注”,貌似另一头也能正常使用。

阿拉灯神钉 发表于 2022-1-22 20:17
没有交换机,路由有现成的,用路由可以吗?主要是不想投资了,万一失败不是又白花钱,

应该可以啊

不行啊,普通路由器只有一个进网线口.  详情 回复 发表于 2022-1-22 20:29

不行啊,普通路由器只有一个进网线口.

之后又发现,光猫iptv口的线直接插到路由器lan口也可以,这里可以省去一个交换机

你怕是对单线复用有误解吧
你这样接线,就不怕网络堵塞或者风暴吗

不了解,小白一个  详情 回复 发表于 2022-1-23 15:30

lxh112210 发表于 2022-1-23 11:36
你怕是对单线复用有误解吧
你这样接线,就不怕网络堵塞或者风暴吗

不了解,小白一个