QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tp-link ipv6防火墙疑问

我看论坛里都说tp的ipv6防火墙默认打开且无法关闭,为什么我的没有防火墙,外网ipv6能直接连接家里的设备,一开始我以为是固件的原因,今天升级固件也还是能连接,难道我买的路由器是假的?不对啊,可以升级固件应该是正品,对了,我的路由器是tp5430,总感觉没有防火墙挺危险的,谁都能连接你的设备,细思极恐
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我这 IPV4不给公网IP 。    我现在只 能用IPV6  DDNS 访问     如果 。IPV6 防火墙不能自定义。那我内网所有东西。都不能在外访问了  (不想折腾什么FRP 或者其它的东西了)
刚需~~~~

你们那可以用ddns吗?我们这用ddns会被封宽带  详情 回复 发表于 2022-2-16 15:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

betakernel 发表于 2022-2-16 14:44
我这 IPV4不给公网IP 。    我现在只 能用IPV6  DDNS 访问     如果 。IPV6 防火墙不能自定义。那我内网所 ...

你们那可以用ddns吗?我们这用ddns会被封宽带

DDNS 肯定可以用啊。 你哪个地方啊。用DDNS 还封宽带?太离谱了啊~  详情 回复 发表于 2022-2-18 09:11

TP XDR 5480 IPV6 端口不通 问了客服只能内网访问外网。就是防火墙拦了

会不会只有5430防火墙默认关闭的?  详情 回复 发表于 2022-2-18 15:59

yuyifeishang 发表于 2022-2-16 15:16
你们那可以用ddns吗?我们这用ddns会被封宽带

DDNS 肯定可以用啊。   你哪个地方啊。用DDNS 还封宽带?太离谱了啊~

大山东,不可以用,我问过联通明确说不可以,我们这大规模查封了一批,不要问我为啥这么肯定  详情 回复 发表于 2022-2-18 15:58

betakernel 发表于 2022-2-18 09:11
DDNS 肯定可以用啊。   你哪个地方啊。用DDNS 还封宽带?太离谱了啊~

大山东,不可以用,我问过联通明确说不可以,我们这大规模查封了一批,不要问我为啥这么肯定

ddns封宽带是有人http协议,明文传输进来的,上https基本不会,不跨省作案也没有dpi设备  详情 回复 发表于 2022-9-1 17:25

WTG9527 发表于 2022-2-18 04:56
TP XDR 5480 IPV6 端口不通 问了客服只能内网访问外网。就是防火墙拦了

会不会只有5430防火墙默认关闭的?

你的5430是V1还是V2

v2版本的,  详情 回复 发表于 2022-2-23 11:40

duimxc 发表于 2022-2-23 10:56
你的5430是V1还是V2

v2版本的,

这边做的是主路由吗,还是光猫拨号  详情 回复 发表于 2022-2-23 21:56

这边做的是主路由吗,还是光猫拨号

苏州联通没有公网ipv4地址,我的光猫先设置成桥模式,tp XDR6020和h3c NX30开启ipv6路由器拨号可以获取公网ipv6的IP地址,但外网都无法穿透进来,然后把光猫设置成路由模式,从光猫拨号,路由器做ap,tp无法开启ipv6也无法获取公网ipv6地址,h3c可以成功kai。

苏州联通没有公网ipv4地址,我的光猫先设置成桥模式,tp XDR6020和h3c NX30开启ipv6路由器拨号可以获取公网ipv6的IP地址,但外网都无法穿透进来,然后把光猫设置成路由模式,从光猫拨号,路由器做ap,tp无法开启ipv6也无法获取公网ipv6地址,h3c可以成功开启ipv6并获得公网ipv6地址并可从外网成功穿透进来。因此我认为问题还是在路由器上。

苏州联通没有公网ipv4地址,我的光猫先设置成桥模式,tp XDR6020和h3c NX30开启ipv6路由器拨号可以获取公网ipv6的IP地址,但外网都无法穿透进来,然后把光猫设置成路由模式,从光猫拨号,路由器做ap,tp无法开启ipv6也无法获取公网ipv6地址,h3c可以成功开启ipv6并获得公网ipv6地址并可从外网成功穿透进来。

光猫拨号的时候就没打开ipv6吧,还有好像就整个论坛就我的5430反馈ipv6没有防火墙,其他型号比如5480都说有防火墙,问客服说有的机型出厂是没有防火墙的,让我下次有更新的时候更新一下固件试试,要不是我的机器能在  详情 回复 发表于 2022-2-24 08:58

inlyg 发表于 2022-2-23 23:42
苏州联通没有公网ipv4地址,我的光猫先设置成桥模式,tp XDR6020和h3c NX30开启ipv6路由器拨号可以获取公网 ...

光猫拨号的时候就没打开ipv6吧,还有好像就整个论坛就我的5430反馈ipv6没有防火墙,其他型号比如5480都说有防火墙,问客服说有的机型出厂是没有防火墙的,让我下次有更新的时候更新一下固件试试,要不是我的机器能在线升级能登陆账号,我真的觉得我买了个假的tp-link

还有就是我的XDR6020确实有防火墙,HC3 NX30也有。老家还有一台XDR6030,苏州疫情结束以后回家再试试6030。  详情 回复 发表于 2022-2-24 22:56
我刚试验了。电脑网线直连光猫,用电脑拨号,没有获得公网ipv6,但是用光猫拨号,电脑就可以获取公网IPV6,外网也能穿透进来。光猫拨号,路由器做AP同理。  详情 回复 发表于 2022-2-24 22:54

TP技术的反馈说后续会添加防火墙开关