QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] [2-2]AX6S 闭源无线驱动Openwrt 刷机教程/固件下载

火... [复制链接]

机器马上出掉,更新最后一版固件,同步上游硬件加速驱动。建议连续刷入两次升级包,避免出现断电掉配置,

2-2 同步上游坏块管理驱动,修复wifi上传速度限速70M的bug。pppoe不自动重拨的可在pppoe高级设置里设置lcp为5。

闭源无线版本换用mtk SDK提供的有线和硬件加速驱动无线支持whnat,5g下行测速900+时cpu占用同样为个位数。mtk sdk的驱动稳定性应该会比op开源的好点,只是会比开源的多占用30多M内存。
sdk驱动版固件源码地址 https://github.com/padavanonly/immortalwrtARM  自己编译的话不要开启op自己的flow offload,否则冲突。
mtk sdk源码:https://git01.mediatek.com/plugi ... /mtk-openwrt-feeds/

刷入教程:
0.https://www.right.com.cn/forum/thread-8173581-1-1.html 官方固件下刷入这个帖子的1.2.7固件
1.https://www.oxygen7.cn/miwifi/ 这个网站输入SN码,算出自己的密码
2.telnet连接路由器,用户名root,密码是上面算出来的密码,执行以下命令

nvram set ssh_en=1 && nvram set uart_en=1 && nvram set boot_wait=on && nvram set bootdelay=3 && nvram set flag_try_sys1_failed=0 && nvram set flag_try_sys2_failed=1

nvram set flag_boot_rootfs=0 && nvram set "boot_fw1=run boot_rd_img;bootm"

nvram set flag_boot_success=1 && nvram commit && /etc/init.d/dropbear enable && /etc/init.d/dropbear start

3.ssh连接路由器,用户名root,密码还是刚才算出来的密码,windows用winscp这个软件连接路由器,将压缩包里的factory固件上传到tmp目录
4.执行下面这条,路由器会自动重启进入op,默认ip 192.168.6.1,用户名root,密码password
mtd -r write /tmp/factory.bin firmware

5.重启后按照自己需求,将ax6s-full.bin或者ax6s-mini.bin作为升级包在op下不保留配置升级,刷入成功

底包只是第一次需要 ,后续升级直接刷sys即可。建议修改无线设置后重启下路由器。

遇到手机app加载速度异常的,可尝试DHCP/DNS的高级设置里,启用禁止解析ipv6
如果有遇到重启或者不稳定的,ssh里运行cat /sys/fs/pstore/* 发出日志。

下载地址https://sssddddff.lanzouo.com/ibIns0me47mf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
无线正常,没遇到掉速  发表于 2022-9-5 10:55
闭源固件,刚重启开机的时候速度正常,过个把小时后WIFI速率就很慢。1000M宽带手机只能跑到150左右,手机是K40,平板是米板5pro也是一样很慢,而上传则正常基本是5,60.电脑插网线不受影响,不知道怎么回事  发表于 2022-6-24 23:42
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
5.20使用稳定,cpu占用也很低,很流畅  发表于 2022-5-23 18:10

评分

hpx5027 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
xxzbg + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
bowen哥哥 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
lynn826 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
SNFLAN + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nefon88 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
LilE_ + 1 好用 用一年了
巴普 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lmcx + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
紫光丶 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
无量天尊 + 2 推交一个bug:1120固件2.4G不显示温度
for_no.1 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
校友(梨) + 2 今天天气不错,适合泡妞。
迷茫1。 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
hongdoudou + 1 大佬换一下opkg的源吧
4rktusk + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kingloong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wannybb@163.com + 1 不得不说,有点牛皮,亲测如果只刷官方固件.
aly + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
zenghongtu + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
dych321 + 1 大哥稳啊 已成功 带passwall 香啊
顺顺 + 1 能否加个 V“师夷长技以制夷” (Hello Worl.
xfkslove + 1 感谢大佬,希望大佬每次更新,麻烦每次写一.
yang_eddie + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sllwt + 1 大佬的比原固件支持KV设置吗?
zhjnet + 1 大佬,AX6S的固件更细,能否发下更新内容或.
huangyu00007 + 1 闭源版本,5ghz,信道44,80mhz频宽,宽带.
nsdd + 1 2333
857431363 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
夜夜磨菜刀 + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.
marcus.hsu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
flyps + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
test1999 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
linkincc + 1 237大佬越做越好!
鸡肥蛋大 + 2 520版本非常不错,CPU占用大大降低了。
Kenvix + 1 不要怂、就是干!
shell8 + 1 0427版本(底包和固件均0427),稳定近两天.
无风引漩 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
suanzai + 1 稳定好用谢谢大佬
skyflash + 2 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
abovo484 + 1 大佬,感谢添加了l2pt,不知道是否可以添加l2pt服务端
qiang111jx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
ldt511 + 1 开源驱动很稳,4天了。有个小问题,“师夷长技以制夷”每次都要重载一次firewa
友达以上 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
浮世风尘 + 1 谢谢大佬
freekilled + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mymymyway + 1 稳定,没遇到重启
Maxgol + 1 动不动自动重启好烦 ==
月老驾到 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
程序员连夜写bug + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
huangwj55 + 1 感谢大佬!
打铁不要钱 + 1 2333
outfast + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
heremyloveS + 1 谢谢大佬
himer + 1 加油大佬,给大佬递茶
╩华夏の鹰╩ + 2 大佬!!!太强了
kailiblues + 1 谢谢大佬
hyjxwang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xxrouter + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hohov + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zyh095 + 1 不要怂、就是干!
wr88301 + 2 我都犹豫要不要买一个ax6s了,恨楼主
qqb2008 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
lblchina + 1 为什么我的刷了1.2.7固件,连不上telnet。
gtk0000 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个hwqos只支持对有线端口进行qos(当然有线下再接无线ap也是有效果的)。

首先是最基本的对指定客户端限速

1.编辑/etc/config/mtkhnat

txq_num设置为16,sch0_bw设置为你的宽带下行带宽,sch1_bw设置为你的宽带上行带宽,需要设置的比你的实际带宽稍微高一点。我这图里两个都是90m。
每个queue(队列)对应一个qos规则,0-7是下行,8-15是上行。

设置设置队列1 2的max rate(最大速率)为70,80。表明限制速率至总带宽的百分之70、80。

2.编辑保存文件后,运行以下命令。可以将192.168.6.167,192.168.6.168,192.168.6.169下行分别限速到百分之70、百分之80
sh /sbin/mtkhnat
echo 1 > /sys/kernel/debug/hnat/qos_toggle
iptables -t mangle -A FORWARD -d 192.168.6.167 -j MARK --set-mark 1
iptables -t mangle -A FORWARD -d 192.168.6.168 -j MARK --set-mark 1
iptables -t mangle -A FORWARD -d 192.168.6.169 -j MARK --set-mark 2

如果你是想设置上行限速,则需要设置先队列8 9的maxrate(最大速率)百分比,再运行

sh /sbin/mtkhnat
echo 1 > /sys/kernel/debug/hnat/qos_toggle
iptables -t mangle -A FORWARD -s 192.168.6.167 -j MARK --set-mark 8
iptables -t mangle -A FORWARD -s 192.168.6.168 -j MARK --set-mark 8
iptables -t mangle -A FORWARD -s 192.168.6.169 -j MARK --set-mark 9

进阶:如果你想做到更强大的qos功能,那么你可以设置min rate百分比。hwqos的原则是按照队列顺序满足每个队列的最小速率后,再分配剩余的带宽(分配时不会超过每个队列设置的最大带宽)。另外iptables可以按照包的大小设置mark,也可以按照mac地址设置mark,只要你懂iptables,可以玩出很多花样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢分享

你这头像简直同年阴影了  详情 回复 发表于 2022-4-12 16:15

多谢分享

给力啊

感谢大佬

这个应该就是@Namidairo的分区方式,比我之前发的那位分区方式好一些。

都是namidairo的 只不过昨天删掉原来的又重新commit换了分区  详情 回复 发表于 2022-3-7 00:46

另外EU版本(RB01)默认开Telnet但是会把Dropbear禁用,但是国内版本(RB03)没有禁用,所以Dropbear那边两行其实不用打。

CCA2878 发表于 2022-3-7 00:37
这个应该就是@Namidairo的分区方式,比我之前发的那位分区方式好一些。

都是namidairo的 只不过昨天删掉原来的又重新commit换了分区

237厉害呀,要是版本换成 19.07的更好了,无线设置要是合并一起就好了

K2p有机会折腾嘛

K2P还能刷padavan,不急  详情 回复 发表于 2022-3-24 14:55

多谢分享le

请问下刷完5g为什么是中继模式,如果要直接当wifi要怎么设置啊

默认就是直接当wifi的。。。你可以搜到一个openwrt_5g的信号  详情 回复 发表于 2022-3-7 10:31

mahaki 发表于 2022-3-7 09:59
请问下刷完5g为什么是中继模式,如果要直接当wifi要怎么设置啊

默认就是直接当wifi的。。。你可以搜到一个openwrt_5g的信号

我要先去中继那里设置,然后才能搜到5g,而且5g信道那些都不能调[attachimg]538351[/attachimg][attachimg]538350[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-3-7 16:10

能开160这个有点屌爆了

感谢大佬