QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【OpenWRT用法其三】透明网桥的配置和原理解释

根据一部分人的需求,写了一个OpenWRT透明模式的用法,原本这个功能是在koolshare有的,但是现在在通用的openwrt上面也做个解释和使用步骤。需要了解和使用的可以看看,如有疑问直接回帖看到了的话我会进行回复的,不过要说明一下透明模式的使用方法是你的openwrt设备要有最少两个网口,或者单网口加网管交换机才能做到的。这个透明模式不用修改你现有的网络拓扑只需要把openwrt往主路由和交换机之间串联起来就行和一根直连的网线一样,什么都不用动网关和dns都不用改把这个当成网线就行这个就能使用openwrt的功能。具体教程看附件这个是拓扑图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持,虽然我不用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lz可以写一个openwrt 21.02配置vlan做交换机的教程,很多人有这个需求但是不会用

软路由的还是硬路由刷openwrt的,如果是硬路由的话是有传统的swconfig这个交换机选项的直接按照坛子里的教程来就行了,在着需要你们有能划分vlan的交换机,没有这种交换机的话你本地这个划分vlan就没有意义  详情 回复 发表于 2022-3-21 09:57

123hundun123 发表于 2022-3-20 10:52
lz可以写一个openwrt 21.02配置vlan做交换机的教程,很多人有这个需求但是不会用

软路由的还是硬路由刷openwrt的,如果是硬路由的话是有传统的swconfig这个交换机选项的直接按照坛子里的教程来就行了,在着需要你们有能划分vlan的交换机,没有这种交换机的话你本地这个划分vlan就没有意义

大神@EXIA文,问一下没有交换机如何连接并使用透明网桥?谢谢

是软路由还是硬路由刷的,如果是刷的那就是直接按照我写的帖子先做好设置,然后直接把主路由下来的网线插到openwrt上面,记得openwrt要关闭dhcp主路由的dhcp也不用修改网关,一定要让openwrt能联网。然后你其它的设  详情 回复 发表于 2022-3-23 09:17

hmm1204 发表于 2022-3-23 00:54
大神@EXIA文,问一下没有交换机如何连接并使用透明网桥?谢谢

是软路由还是硬路由刷的,如果是刷的那就是直接按照我写的帖子先做好设置,然后直接把主路由下来的网线插到openwrt上面,记得openwrt要关闭dhcp主路由的dhcp也不用修改网关,一定要让openwrt能联网。然后你其它的设备插到openwrt路由器上面的其它接口就行。如果你想wan口也要能用那就把交换机里面的vlan2给删除然后在vlan1里面将wan接口改成未标记就行了,这样所有网口就是一个交换机了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢大神的指导,我的是X86软路由,只有两个网口,请问一下,目前我lan口已网线连接主路由,没有设置vlan,那wan口是直接连主路由么?其他都是wifi连接,没有下游设备了。谢谢哈~~  详情 回复 发表于 2022-3-23 20:23

EXIA文 发表于 2022-3-23 09:17
是软路由还是硬路由刷的,如果是刷的那就是直接按照我写的帖子先做好设置,然后直接把主路由下来的网线插 ...

谢谢大神的指导,我的是X86软路由,只有两个网口,请问一下,目前我lan口已网线连接主路由,没有设置vlan,那wan口是直接连主路由么?其他都是wifi连接,没有下游设备了。谢谢哈~~

谢谢分享啊

学习一下看看

来学习下

谢谢分享啊

问下主路由的网关写网桥的?还是自己的?

假如主路由正常,没任何特殊网络。经过网桥的流量为什么会被科学软件捕获?不用特殊设置吗?按教程试过,不起作用,手动把网关设置成网桥的可以上google。如果直接用主网关,流量会直接穿越网桥,断了网桥完全没网,说明流量真的经过网桥了。

看了网上的介绍,要实现透明网桥的功能,需要“kmod-br-netfilter”这个模块。这个模块在编译过程中直接加入,也可以在openWRT中通过“软件包”进行安装。 在“软件包”这个菜单里,也可以查看自己是否安装了这个模  详情 回复 发表于 2023-3-26 02:41
是软路由吗?硬路由因为本身具有交换芯片数据会直接从交换机出去所以会不起作用。软路由因为全部数据都要过一遍CPU上面去所以是可以识别和处理高层数据的。  详情 回复 发表于 2022-11-25 23:00

gnu 发表于 2022-11-25 19:46
假如主路由正常,没任何特殊网络。经过网桥的流量为什么会被科学软件捕获?不用特殊设置吗?按教程试过,不 ...

是软路由吗?硬路由因为本身具有交换芯片数据会直接从交换机出去所以会不起作用。软路由因为全部数据都要过一遍CPU上面去所以是可以识别和处理高层数据的。

gnu
PVE虚拟的软路由,我的问题是设置后不成功,能否提示下可能的问题呢?  详情 回复 发表于 2022-11-26 20:28

EXIA文 发表于 2022-11-25 23:00
是软路由吗?硬路由因为本身具有交换芯片数据会直接从交换机出去所以会不起作用。软路由因为全部数据都要 ...

PVE虚拟的软路由,我的问题是设置后不成功,能否提示下可能的问题呢?