QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如果你没有公网 IP 地址,内网穿透还是首选 ZEROTIER:免费且打洞成功的可能性极高...

管你用什么 NAS,如果你没有公网 IP 地址,内网穿透还是首选 ZEROTIER:免费且打洞成功的可能性极高,前提是你设置要正确

研究了很长时间,什么方案都用过,包括之前也用过 ZEROTIER,都不理想。就是想在外面能高速访问家里的玩客云。玩客云有自带的穿透,但是带宽感人,看个电影克克巴巴的。

周末有空,找了一个闲余的路由器优酷(youku1),里面有一个闪存卡,以前挖过矿,就想好好研究一下 ZEROTIER 的用法。之前已经刷过了 PADAVAN 固件,这次先升了个级升到最新版。

为了设置路由的方便,还在路由上开启了 DDNSTO 功能,这样就多一重远程操作路由器的手段。关于 DDNSTO 见:https://web.ddnsto.com/#/routers  。

我家是联通宽带,没有公网地址,但可以开启 IPV6。用来做试验用的 youku1 :

ZEROTIER 先要注册申请好,并将 NETWORK ID 复制待用。PADAVAN 假如你路由器有挂有 U 盘,要强制安装 OPT 到 U 盘,并且还要开启 ENTWARE。

准备好两个工具软件:1、putty 2、winscp (请自行百度这两个工具软件的用法)
可以参考这个网址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/73552123 介绍了大部分的 PADAVAN 下 ZEROTIER 的使用方法。
到这个网址下载 ZEROTIER 的 1.46 版:https://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/archive/https://bin.entware.net/mipselsf ... .6-5_mipsel-3.4.ipk),改个好记的名 z.ipk
用 winscp 传送到路由器的 /tmp 文件夹下。

基本上就是用 putty 登录进路由器,粘贴命令:opkg update 回车(升级插件包),opkg install /tmp/z.ipk 等它装完。假如之前误装了高版本的(高版本有 BUG,得不到 MAC 地址而不能用),可以先 opkg remove zerotier 卸载并重启路由。

接下来两条命令把 ZEROTIER 启动起来:
zerotier-one -d
zerotier-cli join xxxxx (之前提醒你记下的 NETWORK ID)

浏览器登录到 ZEROTIER 网站管理控制台,在列表中把新出现的设备前打勾,使之加入到网络,没一会 youku1 就被赋予了来自 ZEROTIRE 服务器给的 IP 地址,比如 192.168.192.100 。
ping 一下这个地址看看,要过一会才能联通,如果响应时间30毫秒左右,那就是穿透了,否则如果响应大十倍,达到 300 毫秒左右,说明穿透失败,是经过国外服务器中转的。

发现是中转的情况不要气馁,去到路由器里把防火墙关掉再看看,很可能立马就快了 10 倍,说明其实穿透是完全可以打通的,无非是防火墙从中作了梗。

我发现并不一定要路由器开启 IPV6 ,那个不是必须的。光猫请开启 UPNP (最好不要开 DMZ ,太不安全了)。路由器当然也要开启 UPNP 。为了方便穿透后能够访问到 NAS (这里是玩客云),需要在 ZEROTIER 控制台配置路由:

总结:如果服务器位于公网,那当然是最理想的,不需要 ZEROTIER 打洞这么麻烦。但现在公网 IP 不大好获得了,即使有,三大运营商各成一摊,各自筑墙,跨运营商之间互访有时候也不一定灵光。更多的是这种位于大内网里。分别处于不同的情况:

通过对光猫及路由器合理的布局及参数设置,比如用路由器去 pppoe 拨号等,要使得路由器至少是个“全锥形”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试看,但愿能用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在宽带都有ipv6吧!https://test-ipv6.com/这个网址测试下你的宽带有没有开启ipv6.没有就进光猫开启你的ipv6,在设备上安装docker,黑群晖,openwrt,宝塔面板,等上面都可以安装docker。然后安装ddns-go就可以解析穿透啦。ddns-go的docker地址:https://hub.docker.com/r/jeessy/ddns-go另外要实现ipv4和ipv6双栈访问。可以套用cloudflare的CDN

大移动没有v6,而且是大内网v4地址 按说不应该啊,相较联通电信,移动应该是最缺IP资源的啊,为嘛还不布V6,移动的钞能力 又点歪了?  详情 回复 发表于 2022-5-12 13:05
请教老哥,我的ipv6解析到阿里云,然后外网域名可以,但是外网也要v6,你说这个v4和v6共同访问具体怎么搞呀  详情 回复 发表于 2022-5-6 23:12

这个速度比玩客云自带的速度还快吗?

比谁快不知道。但这个确实可以跑满带宽。  详情 回复 发表于 2022-4-15 09:08

我是把 ZEROTIER 当virtual**使用,之前搞了个云主机装个青龙面板,不时有人尝试暴力破解,使用ZEROTIER,只放开内网IP供自己使用,再没那些骚扰了。

安安2068 发表于 2022-4-8 16:51
这个速度比玩客云自带的速度还快吗?

比谁快不知道。但这个确实可以跑满带宽。

感谢楼主,抓空研究一下

你用的是什么版的 PADAVAN 固件啊?

https://opt.cn2qq.com/padavan/ 最新的四月三号版,H大的,zerotier 的运行调试没有界面,需要用命令来完成。  详情 回复 发表于 2022-4-23 18:56

安安2068 发表于 2022-4-23 11:09
你用的是什么版的 PADAVAN 固件啊?

https://opt.cn2qq.com/padavan/
最新的四月三号版,H大的,zerotier 的运行调试没有界面,需要用命令来完成。

原来要命令执行,怪不得这么简单的框框~~ 看来还是用梅林好了  详情 回复 发表于 2022-4-23 22:21

newscat 发表于 2022-4-23 18:56
https://opt.cn2qq.com/padavan/
最新的四月三号版,H大的,zerotier 的运行调试没有界面,需要用命令 ...

原来要命令执行,怪不得这么简单的框框~~

看来还是用梅林好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ken01982 发表于 2022-4-7 14:49
现在宽带都有ipv6吧!https://test-ipv6.com/这个网址测试下你的宽带有没有开启ipv6.没有就进光猫开启你的i ...

请教老哥,我的ipv6解析到阿里云,然后外网域名可以,但是外网也要v6,你说这个v4和v6共同访问具体怎么搞呀

如果是公网,非常容易非常直接,两个电脑就能通讯。内网的电脑条件没有这么好,好在还可以通过 upnp 技术向公网暴露自己的端口号,假使外网的电脑连接这个端口,可以通过类似微批恩的隧道技术让两个电脑之间建立通讯  详情 回复 发表于 2022-5-8 20:06

感谢楼主哦

八杯水 发表于 2022-5-6 23:12
请教老哥,我的ipv6解析到阿里云,然后外网域名可以,但是外网也要v6,你说这个v4和v6共同访问具体怎么搞 ...

如果是公网,非常容易非常直接,两个电脑就能通讯。内网的电脑条件没有这么好,好在还可以通过 upnp 技术向公网暴露自己的端口号,假使外网的电脑连接这个端口,可以通过类似微批恩的隧道技术让两个电脑之间建立通讯。不过这个端口号是多少,有时这个端口号还是变的。ZEROTIER 可以把这个端口号告诉外网的电脑,只要内外两电脑都连到 ZEROTIER 上,只要 UPNP 暴露端口到外网成功(也就是所谓的透传实现)。可见难点不在 ZEROTIER 怎么样,而是你的内网电脑的条件如何,有公网IP是最佳,如果你的 UPNP 透传经过的路由不复杂,并且没有遇阻(象那种所谓的“全锥形”都是可以的)。一般来说,如果你的内网电脑能够获得 IPV6 地址,你的网络环境就不会差到哪里去。还可以透过 IPV6 通道很快联系到最近的 ZEROTIER 结点,助力尽快将内外电脑间的通讯建立起来。内网的电脑上网条件差的,是在很深的内网里,不要想获得 IPV6 地址,是所谓的“端口限制形”,IPV4 端口都没暴露在外网,只好通过 ZEROTIER 转发了,ping 值多在 300ms 以上,那个通讯速度就实在感人了。

那怎么搞呢?看起来你的内网条件不错。很简单,用 ZERTOTIER ,内外网都装,手机也装就 OK 了。

哈哈.谢谢老哥解释这么详细,学习了,ZEROTIER开始就没用.开始就用的话.就少很多问题了,不过最近有了解了个SOCAT也可以实现v6转v4,还在研究  详情 回复 发表于 2022-5-8 21:26

newscat 发表于 2022-5-8 20:06
如果是公网,非常容易非常直接,两个电脑就能通讯。内网的电脑条件没有这么好,好在还可以通过 upnp 技术 ...

哈哈.谢谢老哥解释这么详细,学习了,ZEROTIER开始就没用.开始就用的话.就少很多问题了,不过最近有了解了个SOCAT也可以实现v6转v4,还在研究

我的K2P路由没有USB口, 找了个集成ZEROTIER的PAVADAN,设置好后外网能访问路由下其他设备,就是不太稳定,过一到两天,ZEROTIER就挂了,官网能看到路由器在线,但无法访问,需要重启路由器。请问这样安装到USB设备有没有这个问题?

我的确实是带 USB 口的路由(不过该路由也自带一个 SD 内存卡,因此我没有插U盘,一些应用就装在这个内存卡里。优酷土豆听说过吧?),很稳定,从没重启哪怕一次。我是把它作为升级补丁路由用,主要解决穿透问题。  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:39