QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

S905x3机顶盒折腾 硬改有线千兆网卡

去年买了个S905x3机顶盒,名称是:N5 MAX ,4+64外贸版本,用了250+ ,买来的作用主要是刷armbian,用做小型服务器,想刷OMV挂硬盘,并安装hassio的。结果买回来各种armbian系统折腾安装,死活有线网卡都不能用,而刷回电视系统又正常使用。后来不了了之,丢一边吃灰。
      今年清明后,比较空闲,又把这个机顶盒翻出来,从新折腾,各种armbian系统,就连最新的armbian系统,和旧的BOOT杂交,都能正常进系统、运行、安装软件等,还是死活有线网卡用不了,有时清下网络配置能用,但是直接断电后,有线网卡又用不了。
     昨天认真对照有线网卡有无线网卡的型号,没错,有线网卡是RTL8211F,无线网卡是RTL8822,和网上能用的各个S905x3的盒硬件是一样的,各种系统都用不了有线网卡。最后确定应该是有线网卡有问题。之后反出砖机玩客云,上热风枪,换完RTL8211F芯片,换电阻,再到换网变。还是一样,有线网卡用不了。折腾到没办法了,拿万能表量网卡芯片各电压,最后万能表针量到网卡芯片边上的三极管(丝印:1AM)时,TTL输出显示网卡可以用了,不确定,从新上电,表针再测量到三极管的引脚,TTL输出又显示可以用了,又把三极管换了,在不碰管脚的情况下,有线都不能用,后来把三极管折了,不装,开机。哈哈,开机后能正常识别有线网络了。之后各种常试,最后确定把三极管的控制脚的电阻一边不连接,想恢复原电路把电阻的一边和电路连起来就可以。

最后硬改后的图片,只要把这个电阻去掉,这个盒子安装armbian系统都能识别到千兆有线网卡了

TTL输出识别到千兆有线图

好了,可以随便安装各种armbian系统了,都能识别到千兆有线网卡了。
关于写入EMMC的armbian系统,我发现只有F大的可以正常写入EMMC,并且运行正常
[2022-3-14] 70+、70+O S905x3、S922x、贝壳云、我家云、微加云等OP固件    [复制链接]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这动手能力牛屁啊...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

附图就更好了

这理解与动手能力牛屁啊...,这这这%…………………………

大神知道怎么制作S905 的线刷包吗?好多IMG文件可以备份,可是image.cfg与platform.conf跟DDR.USB在哪里找到的呢?

只要把红圈内这个电阻去掉
就可以了

我也有一个S905X3盒子,刷F大OP系统,用着有线无故死了,怎么也获取不到IP,换了N个OP都一样,但有时U盘启动某个OP能获取到IP,但过一会就断了,重启又是获取不到

你按我的试下,我的就是用那个都是获取不到IP,但是换DTB后,在交换机里又能看到是千兆还是百兆,现在硬改后,刷什么系统都能正常获IP了  详情 回复 发表于 2022-5-8 21:57

karons 发表于 2022-5-7 23:56
我也有一个S905X3盒子,刷F大OP系统,用着有线无故死了,怎么也获取不到IP,换了N个OP都一样,但有时U盘启 ...

你按我的试下,我的就是用那个都是获取不到IP,但是换DTB后,在交换机里又能看到是千兆还是百兆,现在硬改后,刷什么系统都能正常获IP了

这个电阻是拉低那个脚 的?  详情 回复 发表于 2023-4-16 15:17
因为我之前是没有问题的,有一次升级了系统后就这样了, 我刚买了个8211F回来换,如果不行可以试一下你那方法  详情 回复 发表于 2022-5-9 10:13

lurixian 发表于 2022-5-8 21:57
你按我的试下,我的就是用那个都是获取不到IP,但是换DTB后,在交换机里又能看到是千兆还是百兆,现在硬 ...

因为我之前是没有问题的,有一次升级了系统后就这样了,

我刚买了个8211F回来换,如果不行可以试一下你那方法

支持一下,有个鲸鱼盒子也遇到同样的问题,方案也一样

/**
* Linux常用命令:cat file1 file2 ... | command <> file1_in.txt_or_file1_out.txt general syntax for text manipulation using PIPE, STDIN and STDOUT
* 明明只是活着,哀伤却无处不在
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/

lurixian 发表于 2022-5-8 21:57
你按我的试下,我的就是用那个都是获取不到IP,但是换DTB后,在交换机里又能看到是千兆还是百兆,现在硬 ...

这个电阻是拉低那个脚 的?

楼主真能折腾,顶一下楼主的动手能力。

牛,我拿我的cm311-1a 试试

顶大神!如法炮制一台鲸鱼剧本杀盒子,药到病除!!!

这理解与动手!!!!!!!!