QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕RT AX82U梅林改固件安装AdGuardHome去广告

温馨提示:AdGuardHome无法和C***h插件同时运行,两者有冲突,具体表现为:开启AdGuardHome后运行Merlin c***h会无法使用魔法。

1.首先,先到GitHub下载适合自己路由的AdGuardHome
https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases
#我是ax82u,号称armv7l的CPU,只能用armv5的版本,下载AdGuardHome_linux_armv5.tar.gz可以在ax82u直接使用,其它路由请下载适合自己CPU架构的软件包。
2.将下载到的文件解压到AdGuardHome目录,用WinSCP传到梅林的/koolshare/下,空间不够也可以放到U盘,并用WinSCP给AdGuardHome主程序文件设置可执行权限(0755)
我的U盘放置路径:.koolshare_jffs/.koolshare(文件路径自己更改)

在命令行下键入
  1. cd /koolshare/AdGuardHome

2. ./AdGuardHome -c /koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml
复制代码

到出现提示“[info] Go to http://192.168.50.1:3000时,用浏览器访问:http://路由内网IP:3000,出现如下网页

开始配置,共5步

第二步这里两个端口,一个是AdGuardHome管理界面的端口,一个是DNS服务器的端口,路由上很容易出现端口冲突,输入框下方有红色字体就说明有问题
梅林固件下安装,53端口肯定会有冲突,先修改AdGuardHome DNS服务器端口号,比如先改成55,要是网页管理端口3000也有冲突就一起改了,让这一步先过,后面几个步骤就很简单了,根据提示操作。
这5步初始化配置完成后,程序会在你指定的目录自动生成AdGuardHome.yaml配置文件。
Ctrl+C结束AdGuardHome运行,用WinSCP到AdGuardHome目录里,打开AdGuardHome.yaml,找到这一段

将port: 55改成53保存退出,这一点很重要,梅林下AdGuardHome的DNS端口一定要是53,才能正常接管dnsmasq工作,同时也会接管梅林的DHCP服务,之前在梅林DHCP设置的静态IP分配也会失效,有需要可以到AdGuardHome的设置->DHCP设置中重新分配。
初始化之后,再次运行程序就要先结束掉dnsmsq进程,指令集如下:
  1. killall -9 dnsmasq              #结束进程
  2. service stop_dnsmasq        #停止dnsmasq
  3. service disable_dnsmasq     #禁用dnsmasq
  4. dnsmasq --port=0              #dnsmasq端口改为0
  5. /koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome -c /koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml #运行AdGuardHome
复制代码

将需要的指令整理成一个脚本文件AdGuardHome.sh,给可执行权限,以后运行方便:
  1. #!/bin/sh
  2. killall -9 dnsmasq                             #结束dnsmasq进程,杀不掉进程时,试试用kill -9 $(pidof dnsmasq)替换该指令
  3. service stop_dnsmasq >>/dev/null                                             #停止dnsmasq,以保证dnsmasq终止,该指令在梅林下不一定有效
  4. service disable_dnsmasq >>/dev/null                                                  #禁用dnsmasq,该指令在梅林下不一定有效
  5. nohup /koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome -c /koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml >>/dev/null &                  #后台运行AdGuardHome
  6. dnsmasq --port=0                       #dnsmasq不是会自动运行起来吗?反正没办法完全禁用,干脆我帮它先运行了,指定端口号为0,等于关闭了DNS服务
复制代码
需要手动运行AdGuardHome时,进入SSH命令行执行/koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome.sh,重新出现命令行提示符时,AdGuardHome就驻留在后台运行了

设置AdGuardHome开机自启
确保AdGuardHome能正常运行并提供DNS服务后,编辑/jffs/scripts/services-start,在这个文件末尾加入一行
/koolshare/AdGuardHome/AdGuardHome.sh
重启路由。
  1. netstat -antp                      #查看后台运行进程
复制代码
本文章依据@cjchome 大神帖子进行实际操作而来,在此感谢@cjchome 大神提供的教程。

原文链接如下:
梅林安装AdGuardHome去广告 - 不完全教程 - 梅林固件 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
希望楼主老大配上图片,光是纯文字,很抽象哦!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

希望楼主老大可以配上工具教程以及路由器界面操作过程的的图片。

AX82U梅林改固件安装AdGuardHome去广告,你梅林固件是哪个,我是AC86U,386.5固件安装不成功

不行,提示找不到命令

得空的时候试试

谢谢分享

我第一步就执行失败了。。。

2022/07/23 15:54:37.313431 [info] AdGuard Home, version v0.107.8
2022/07/23 15:54:37.313784 [info] This is the first time AdGuard Home is launched
2022/07/23 15:54:37.313834 [info] Checking if AdGuard Home has necessary permissions
2022/07/23 15:54:37.313871 [fatal] This is the first launch of AdGuard Home. You must run it as Administrator.

魔法怎么办啊

AX86U 不是V8的CPU么,没有看到版本啊

有什么办法解决魔法与去广告不能并存的问题?

我去https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases这里下载下来安装包,解压后发现里边没有AdGuardHome.yaml这个文件,请问楼主怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

搞个图文教程可好?

大佬我想安装有没有插件那种直接装的