QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

投票!!你理想的路由器是什么配置?

火.. [复制链接]

因为前边发过一个路由主板众筹的贴子 https://www.right.com.cn/forum/thread-8131398-1-1.html  没想到真的有人在搞,70楼有发起人的暗号。

这就产生了这个问题,你理想化的路由器是怎样的配置,或者说技术路线是怎样的?

欢迎大家投票以资参考,请不吝笔墨多写几句。
单选投票, 共有 1187 人参与投票

距结束还有: 29871 天16 小时25 分钟

您所在的用户组没有投票权限

不如改成你是要服务器还是要路由器?  发表于 2023-5-17 11:15
低级追求,我理想中的路由已经不在于配置,而是固件和APP。  发表于 2022-6-5 12:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对我来讲,家里上网的电脑、电视、手机、平板、nas有十多个,所以希望是有一个性能较好,无线稳定的路由器。最好是有8口的有线,wifi2.4+5g,同时有usb,内存大一点,目前这样的路由都在500以上,能满足8口的更少。

但是x86软路由我又感觉有点过,毕竟有了j1900的小机器做nas,并不太想再搞一个x86的软路由。倾向于第一种。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不死机 能稳定就行。。。

j3160装openwrt+小米路由PRO原机系统,妥妥够用

投票结果有点意外

X86 + 便宜硬路由做AP,毕竟 内存坏了可以自己换内存,换硬盘,换硬路由AP,比较灵活

理想中的是软硬路由交换机光猫NAS一体的小设备,另外内存/存储可更换(焊接或者是插槽),有TF卡随时更换不同的固件和系统,插槽做成可迭代的(可以插千兆网口/2.5G网口/10G网口,也可以插2.5G无线+BT5.2网卡),能插两个左右的硬盘当作简单的NAS设备,这样使用价值就很高了。

确实很多人都是喜欢这样的设备,但是这样的设备价格方面又比较高,这就又感觉没有性价比了,所以又变成了现在这样,各种路由、NAS都有  详情 回复 发表于 2022-5-30 22:07
同感 我感觉这种设备离我们越来越近了  详情 回复 发表于 2022-5-15 19:15

个人观点,请各位大佬勿喷,言论自由。
选1的朋友肯定是考虑大众,身边的朋友更需要它,非科技非路由发烧友更多是需要这种板子。
我又想选2,但个人实际需求,一台j1900就能满足,没必要再大再强。

j1900性能可不可以坐到2呢、还做nas  详情 回复 发表于 2023-7-17 15:34

最近华硕AX86U给我点启发,近半年多涨价这么离谱,有这个钱是不是可以买个非常好的软路由+一个普通点的硬路由,还花不了这两千元。软路由起码干个八九年没问题吧。买个AX86U,这八九年间不见得能跟得上。如果我买的红米AX6000类的硬路由,过几年跟不上,还可以换个几百的路由,有软路由在,性能基本上还是碾压99%的单个硬路由吧。
最近在思考这个方案。如果AX86U价格在刚出来不久的那个1300的价格倒是可以考虑。
这是我个人的一点想法,如果有不对欢迎指正,我正在纠结中。。。

在理,思路清晰。  详情 回复 发表于 2023-2-9 23:30
J1900+K2P 不是很好吗  详情 回复 发表于 2022-6-26 09:31
的确,我现在就是这么做的。刚刚换了TP6080做AP,很好用。之前用的是斐讯K3,信号是很强悍,但兼容性不是特别好,有些智能家电总掉线。现在换了TP6080,就没有这个问题。  详情 回复 发表于 2022-5-19 20:23
当时1509买的ax88u,觉得各方面就很符合要求。  发表于 2022-5-17 16:52
AC88U也不错  发表于 2022-5-12 14:43

光猫+路由+盒子=一体机。要稳,性能强劲。

好像华为一个光猫路由一体挺符合这个描述的  详情 回复 发表于 2023-5-21 15:30
一体机在ADSL时代就有了。发热量大了影响机器性能,不推荐!  发表于 2022-9-23 12:49
这种就算了,功能一旦太集中就不会太专业。  详情 回复 发表于 2022-5-12 16:44

52nainiu 发表于 2022-5-12 16:07
光猫+路由+盒子=一体机。要稳,性能强劲。

这种就算了,功能一旦太集中就不会太专业。

这个机器就比较符合我的理想需求,只是小两千块买不起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哦,忘说了,还分了24期,到现在也没有还完。  发表于 2022-5-17 16:54
当时京东1509到手的,嘿嘿  发表于 2022-5-17 16:53
leg
肯定要上Wifi6了,除非对低延迟和Wifi的带宽没有要求,我的是AC87U,因为是Wifi5,频宽最大只有80MHz,所以离得近,最快测速也就能达到600多Mbit/S,我家里的千兆宽带就根本跑不满。  发表于 2022-5-13 08:58

不知道楼上选“其它”的朋友是怎么用的

我选的能上网就行  详情 回复 发表于 2022-7-23 21:46

我想要能挣钱的路由器!!!

开源,高通芯片,独立功放.2*2米毛,Usb3.0。256+512

好羡慕你们动不动就几百块几千块的路由器,我觉得d2550+小米R2D,都是二手,已经妥妥的了。op-docker-宝塔,青龙,,,,,已经完美了,d2550:10W,,R2D:10W,妥妥的(专业测功率测出)  详情 回复 发表于 2022-12-11 22:26