QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

逛论坛2年的心得体会,迟来的新手报道

从我注册账号到现在2年时间了,这算是我正式发布的第二篇贴子吧,平时都是在看贴和回复,这次就来说一下逛论坛两年的心得体会。首先感谢论坛,多元化的用户,可以在这里学习和交流。没有商业化的硬件评测,没有众多高价的机器,这里有更多价格亲民的硬件,有很多硬件和软件的大神,在这里我也感谢他们的带领。
来论坛之前,我经常做一些电子制作,经常维修一些电子设备,到现在也还是业余级别的维修,因为我做维修只是业余爱好,到现在也是。说一下我来论坛的经过,此前我一直在研究和折腾路由器的硬件,硬改和刷机,后来在网上看到K2P硬改USB3.0的教程,当然也就注册了这个账号。当时K2P路由器才发布不久,他是本论坛第一个给K2P硬改出USB3.0的人,我也跟着他的教程很快改好了USB3.0。当然给K2P改内存就不说了,基本的BGA拆焊操作。
工作后,研究路由器和固件也算是我的个人爱好,一种业余活动了。以前我在学校还有很多课余时间,学模电数电,学单片机,学linux,当然也有更多时间从事自己的研究。工作后对我影响很大,每天晚上大概只有9点到11点可以从事自己的研究,但我做事的时候思维更严谨,考虑问题更全面了。
我算不上大神,离大神还差很远。在硬件维修方面,家里还有一堆主板待我维修,没有返修台等设备,没有成功换过板载的CPU和PCH,就连很多设备都欠缺。而在软件方面,我更没有成功地完成任何一款软件的编写,就连openwrt添加机型都是报了一堆错误后才勉强能用,目前只能看懂并修改部分代码,比如编译添加配置文件,改下LED的GPIO或者mtd调整分区。我真心算不上大神,只算一个刚入门的新手,也希望和大家一起共同学习,共同进步!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
so,你的等级是氪金来的?

在论坛混了两年,感觉白混了,到现在水平还没怎么长进,就和才来的时候一样。  发表于 2019-7-20 08:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真大神

过奖了,当你学习得越多的时候,才能发现自己不懂的也越多  发表于 2019-7-20 08:28

兄弟可以说说openwrt修改led吗

在target/linux目录下,找到对应的dts或者c文件,gpio的定义部分,修改gpio的编号和电平,定义高电平或低电平有效。当然如果要修改led名称或者添加删除led,还要修改01_leds与设备树中的led相对应。  发表于 2019-7-20 08:35

共勉,原来刷帖回复也梦到首领

共勉共勉

新手报到,共同学习,共同进步