QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

魔百盒CM311-1a YST 免拆机玩转EMUELEC

火... [复制链接]

CM311-1a性能不错,价格也便宜。拼夕夕六十多,2+16G,还带蓝牙遥控器,唯一不足就是没有Wi-Fi了,家里有USB wifi的可以试试,听说也可以用,我本来也有两个的,找了好久没找到,不知道有扔哪里了。
S905L3A这个芯片玩emuelec是一点问题没有,可是我刷好多版本的emuelec,试很多dtb都没有启动成功过。想root系统也没搞定,就不折腾了。今天下午刚好有时间有开始折腾了,还真的成功了。
不敢独享,给大家分享下。
玩过e900v22c的朋友都知道,开机按右键可以进入u盘emuelec系统,所以我也下载了e900v22c的刷机包,有这个包的可以用里面的包三试一下。
下面是小白教程
1.准备u盘,usb3.0及以上的也可以,速度还快。格式化fat32格式。把附件里包一文件夹里三个文件放在u盘根目录。(这里最好有两个u盘,另外一个u盘刷emuelec启动盘,版本也无所谓,我的好像是3.3.1,dtb用s905x2_2g.dtb。一个u盘也可以,等刷好盒子再做emuelec启动盘)

2.u盘插在离网线口近的口上(好像两个u盘口都行,闲的可以试试)

3.按电源开关开机,遥控对着盒子不停按左键,按的频率快点就可以。一直按到出现刷机进度条。看到进度条再动的时候就按电源开关关机。一秒钟后再按开关开机,然后屏幕会再次出现刷机进度条,然后就等着,进度条快要到最后的时候会停着好长时间不动了,直接按电源关机。(其实这时候换emuelec启动盘,开机不停右键就会进入emuelec)

4.拔下u盘插在电脑里把附件中包2里的三个文件替换掉u盘里原来的。

5.重复步骤3,正常的话会出现更新成功的,正在重启的提示。直接拔下u盘重启。

如果想玩游戏的时候只要插上emuelec启动盘,开机时不停按右键就可以进入emuelec了。

本教程用到的所有包都是论坛里大神分享的,因为我试的刷机包太多也不知道现在用到的这两个是那位大神分享的,在此谢过了。

我也不玩复古游戏,也就没接手柄试机,但是用键盘是可以的。里面蓝牙手柄能不能用,各个emuelec版本都不一样,有兴趣的试一下吧。

阿里云盘不能上传zip压缩包,我把压缩包添加到doc文件了,打开doc双击里面的zip压缩包就能解压。打开doc可能有点卡,耐心等一下。

「cm311-1a 可EMUELEC包」https://www.aliyundrive.com/s/JGr9jhkTaCX 提取码: 85ju

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
阿里云盘不能分享zip包,一会我补分享链接
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主,想学习一下

谢谢楼主,想学习一下。怎么打开

打开doc,双击里面zip压缩包,打开后解压就可以了 [attachimg]553138[/attachimg][attachimg]553139[/attachimg][attachimg]553140[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-18 22:18

sq197511 发表于 2022-5-18 21:59
谢谢楼主,想学习一下。怎么打开

打开doc,双击里面zip压缩包,打开后解压就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢分享

谢谢楼主,想学习一下

免拆机操作,喜欢这样的操作!

楼主可以了,谢谢

感谢楼主带来的内容分享

楼主,如果想玩游戏的时候只要插上emuelec启动盘,开机时不停按右键就可以进入emuelec了。是包2的内容吗,还是要下载emuelec游戏包

sq197511 发表于 2022-5-19 11:21
楼主,如果想玩游戏的时候只要插上emuelec启动盘,开机时不停按右键就可以进入emuelec了。是包2的内容吗, ...

包2是电视盒子系统,emuelec要写在u盘里。玩游戏时插u盘按右键开机,想看电视时拔掉u盘开机就可以了

OK,谢谢了、要有游戏的包就更好了

谢谢分享!~

可惜刷成那个开机是鸿蒙的了,没法试这个了