QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 有大佬来帮忙看看这几个问题吗?

原来的设备是AC68U+R7000组的有线回程 最近家里升了千兆 想换软路+带2.5G口的WIFI6设备

1.家里弱电箱太小了 不能再加交换机了 准备就放一个光猫+4口软路 如图情况所示,主路由和子路由都接在软路由上,这样算有线回程MESH吗,还是一定要子路由接主路由才可以?

2.如果软路由作为数据传输,房间里2台电脑直接通过埋墙网线连软路由好一点 还是 在电脑处增加一个交换机再连
软路由比较好一点,以J4125来说 直连2台电脑 CPU使用率大概会在多少?

3.无线主路由 选小米还是TP或者华硕? 有线MESH和无线MESH哪家效果更好一点??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

接口够的话直接插 等加设备就去加设备房间里加交换机 没啥影响
mesh只要在同网段就行 不分主副
有mesh肯定比没mesh好 而mesh效果最好的是tp
你有软路由了完全不需要考虑能不能刷机 依旧指向了tp
以J4125的性能 就你这么点设备 波动一下只是安慰你怕你觉得它死了

至于2.5G接口的路由器... 也就只是wan口2.5G啊
这玩意是确保下面的lan口能两个lan口同时跑满千兆用的
你这两台电脑又不通过路由器 对你有啥用

大佬 问一下 这两个子路由可以组mesh吗  详情 回复 发表于 2023-3-22 17:07
谢谢回复, 前面的都明白了.. 关于2.5G路由器 现在好像很多已经支持WAN/LAN自定义了,并且如果想WIFI也跑满千兆而且要组MESH,子路由也一定要配备2.5G的网口才可以做到吧?  详情 回复 发表于 2022-5-25 23:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Concises 发表于 2022-5-25 23:09
接口够的话直接插 等加设备就去加设备房间里加交换机 没啥影响
有mesh肯 ...

谢谢回复, 前面的都明白了..

关于2.5G路由器 现在好像很多已经支持WAN/LAN自定义了,并且如果想WIFI也跑满千兆而且要组MESH,子路由也一定要配备2.5G的网口才可以做到吧?

你执意要2.5G的话就XDR3060吧 毕竟是两台搭配 没必要太贵的  详情 回复 发表于 2022-5-25 23:44

totoslife 发表于 2022-5-25 23:34
谢谢回复, 前面的都明白了..

关于2.5G路由器 现在好像很多已经支持WAN/LAN自定义了,并且如果想WIFI也 ...

你执意要2.5G的话就XDR3060吧 毕竟是两台搭配 没必要太贵的
至于跑满千兆 最重要的是看你的光猫答不答应

反正我几千块丢进去搞好了这些才意识到满带宽场景用到的真不多
要么就是几秒钟完事的 要么是任你带宽再大也得老老实实忍受资源只有那速度的

因为已经好几年没动过这些东西了,现在用的还是6,7年前的R7000 68U 想着升级设备的话一次搞定,也不用后续再折腾了,主要是这个想法。  详情 回复 发表于 2022-5-26 00:00

Concises 发表于 2022-5-25 23:44
你执意要2.5G的话就XDR3060吧 毕竟是两台搭配 没必要太贵的
至于跑满千兆 最重要的是看你的光猫答不答应 ...

因为已经好几年没动过这些东西了,现在用的还是6,7年前的R7000 68U
想着升级设备的话一次搞定,也不用后续再折腾了,主要是这个想法。

你首先要确保的是光猫能跑到多少 它不行 后面的设备再强也枉然  详情 回复 发表于 2022-5-26 00:05

totoslife 发表于 2022-5-26 00:00
因为已经好几年没动过这些东西了,现在用的还是6,7年前的R7000 68U
想着升级设备的话一次搞定,也不用后 ...

你首先要确保的是光猫能跑到多少 它不行 后面的设备再强也枉然
我就是光猫搞不定 太贵了 后面东西全白瞎了

如果你的光猫测速不达标 可以像运营提出更换设备的吧 我用的是电信的宽带 千兆的光猫型号好像就2个  详情 回复 发表于 2022-5-26 00:38
直连光猫没有试过,光猫-R7000-电脑 有线测速 下载860M 上传110M 想上个图 隐藏IP地址的时候把测速部分P掉了  详情 回复 发表于 2022-5-26 00:32

Concises 发表于 2022-5-26 00:05
你首先要确保的是光猫能跑到多少 它不行 后面的设备再强也枉然
我就是光猫搞不定 太贵了 后面东西全白瞎 ...

直连光猫没有试过,光猫-R7000-电脑 有线测速  下载860M 上传110M  无线测 最高590M 上传也是100左右

想上个图 隐藏IP地址的时候把测速部分P掉了

Concises 发表于 2022-5-26 00:05
我就是光猫搞不定 太贵了 后面东西全白瞎 ...

如果你的光猫测速不达标 可以向运营商提出更换设备的吧
我用的是电信的宽带 千兆的光猫型号好像就2个

跑不满的 千兆口顶多940Mb 只能换万兆  详情 回复 发表于 2022-5-26 01:14

totoslife 发表于 2022-5-26 00:38
如果你的光猫测速不达标 可以向运营商提出更换设备的吧
我用的是电信的宽带 千兆的光猫型号好像就2个

跑不满的 千兆口顶多940Mb 只能换万兆猫 不然下面的设备全是白给

看到很多说软路由处理交换数据会占用大量CPU使用率 而且效果不是很好 想着在电脑房间多加一个交换机 那现在就买个6口软路 全部插满就行了  详情 回复 发表于 2022-5-26 01:54
那感觉提升并不是很大了 2.5G最大的作用提升下局域网速度了 再请教一个问题 软路由J4125 N5105 5405u 6405u 像我这种弱电箱空间有限 散热不好的应该选哪个?  详情 回复 发表于 2022-5-26 01:41

Concises 发表于 2022-5-26 01:14
跑不满的 千兆口顶多940Mb 只能换万兆猫 不然下面的设备全是白给

那感觉提升并不是很大了 2.5G最大的作用提升下局域网速度了

再请教一个问题 软路由J4125 N5105 5405u 6405u

像我这种弱电箱空间有限 散热不好的应该选哪个?

考虑到发热问题 网卡是选1225b3还是8125B, 硬盘是选nvme的还是msata的?

j4125发热低 处理网络转换绰绰有余 难道你还能全程满载千兆不成 我是想不到这种场景怎么实现 i225这网卡的bug太离谱了 b3只是目前没啥大问题 后面不敢说 硬盘和cpu性能够不够用取决于你要不要玩一堆东西  详情 回复 发表于 2022-5-26 02:02

Concises 发表于 2022-5-26 01:14

看到很多说软路由处理交换数据会占用大量CPU使用率 而且效果不是很好 想着在电脑房间多加一个交换机

那现在就买个6口软路 全部插满就行了

totoslife 发表于 2022-5-26 01:41
那感觉提升并不是很大了 2.5G最大的作用提升下局域网速度了

再请教一个问题 软路由J4125 N5105 5405u  ...

j4125发热低 处理网络转换绰绰有余 难道你还能全程满载千兆不成 我是想不到这种场景怎么实现
i225这网卡你得确认是真的b3 很多老版本打磨冒充的 而且就算是真b3也见不少说问题的 我反正是8125b了 稳如狗
硬盘选哪种 cpu性能够不够用 这都取决于你要不要玩一堆东西

至于2.5G提升局域网速度... 也只是提升一下wifi设备的
两台3060也得七百多 果然还是我太穷了

当初也是这怕不够那怕不够 整完是挺有成就感的 结果也就拉着家人体会了一次4k乱拖无卡顿
后面就又回到各玩各手机刷短视频了 几个月下来看图表 需求超过百兆的场景都没出现过几次
还都是我下东西的时候出现的那么几秒60MB+

Concises 发表于 2022-5-25 23:09
有mesh肯 ...

大佬  问一下  这两个子路由可以组mesh吗

当然可以,我现在就是你这种方式,光猫出来进软路由(双口2.5G)然后进5口2.5G交换机,再分别进了2个360T7和一个群辉的NAX,不要太爽。  详情 回复 发表于 2023-3-24 12:56

灬冰孝灬 发表于 2023-3-22 17:07
大佬  问一下  这两个子路由可以组mesh吗

当然可以,我现在就是你这种方式,光猫出来进软路由(双口2.5G)然后进5口2.5G交换机,再分别进了2个360T7和一个群辉的NAX,不要太爽。